У ребенка истерики, дерется, психует. Посоветуйте грамотного невролога!!!

Сыну 3,8. Если ему что-то не нравится, начинает драться. Балуется постоянно, придуривается, хохочет. в основном все заканчивается истерикой : ревет так, что стены трясутся. мы уже с ума сходим.
Вот сегодня днем ни в какую не лег спать, в итоге вторую половину дня вел себя ужасно, а перед сном истерил.
с рождения плохо спал, плакал. невролог ничего серьезного не находила (у Сабанцевой наблюдались).

ночью спать стал лучше только к 3,3. днем всегда укладвывали, с трудом в основном. примерно месяц назад перестал сосать соску (ночью), потеряли. не сказать, что он как то плохо отреагировал, но вот плохое поведение и истерики участились. знаю, что надо было соску раньше убирать, но она для него как успокоение была, без нее никак. а может и не из-за соски.

посоветуйте хорошего спеца, может успокоительные надо какие-то. страшно орет просто! и неуправляемый совсем становится. в садик не ходим.

Госспидя!!! Соска почти в 4 года!!!! %) :=-O:

Волчиха
Госспидя!!! Соска почти в 4 года!!!!

и что? когда даже уснуть не мог без нее, и орал постоянно днем. не надо осуждать.

поздравляю у Вас юный Манипулятор. Последовательность в своих действия и только последовательность.

Caxapok1981
поздравляю у Вас юный Манипулятор

Caxapok1981
Последовательность в своих действия и только последовательность.

а пожно подробнее?

Почитайте про кризис трех лет.

Irisha27
Почитайте про кризис трех лет

читала. у нас этот кризис начался в 2 года и все не закончится :j_0016:

Сыну 4 г, истерики бывают, когда усталость (после садика, не выспался и пр.). С соской, это вы конечно даёте!!! А так это возраст, когда ваш ребёнок узнаёт, что такое мораль, и её приделы. Т.е. на сколько можно вывести родителей. Из своего опыта, истерики ужасные, если не остановить может часа два орать на улице, публика нужна. Помогает одно, скручиваю и прижимаю к себе, как бы не хотелось прибить, целую и глажу по голове, через мин. 10 всё проходит. Папа за шкварник и домой. Режим дня строгий. Пантогам подавайте.

я
Посоветуйте грамотного невролога!!!

вам нужен грамотный педагог. пед.запущенность у вас, а не неврология

очень мне книга понравилась Адель Фабер и Элейн Мазлиш "как говорить чтобы дети слушались, и как слушать чтобы дети говорили"

А про последовательноть : убрали соску, выкинули. И пусть поплачет, вы его успокойте объясните НО ТЕРПИТЕ. СКАЗАЛИ СДЕЛАЛИ доведите до конца. Вы его пожалели соску вернули. Естественно на следующий день когда вы соску отберите еще больше орать будет. У Вас поди еще и бабушки лезут в воспитание.
Мои в силу обстоятельств у моей мамы жили месяц, вот уже 3 месяца не могу привести в чувства

1. на истерики не ведёмся. спокойно отвечаем на поставленный им вопрос, хоть по 10 раз. Предупреждаете, что если он не прекратит истерику вы выведете его из комнаты или уйдёте сами. истерика не прекращается - уходите или выводите. Требуемое не даёте пока не успокоится, не извинится за истерику и не попросит нормально. Сами не кричите, не психуйте, говорите спокойным тоном и железно выполняйте своё обещание. Пусть хоть 10 минут плачет, 20 минут или больше. Когда поймёт, что вы не дадите ему нужное - успокоится и сам придёт.
    Нужное это то, чего он просит, но чего нельзя. Я не про еду сейчас или воду или... что там ещё жизненно необходимо. Конфету например просит, а ему нельзя. Объясняете почему нельзя и дальше если истерит, то ваши действия описаны выше.
  2. если сильно истерит можно зафиксировать его в руках и не отпускать пока не успокоится, приговаривая спокойным тоном всё это время что-то типа - успокойся и мы поговорим, я не отпущу тебя пока ты не успокоишься, я тебя люблю, но мне не нравится когда ты так себя ведёшь и прочее. Главное тихим, спокойным голосом и не отпускать. Успокоится - отпускаете, обнимаете, говорите что любите и выясняете причину истерики. Если снова настаивает на запрещённом истерикой - повторяете вышеуказанные действия и говорите, что так будет всегда, когда он кричит.
  3. можно ходить умываться прохладной водой во время каждой истерики. Также спокойным тоном разговаривать и говорить, что умывать его будете до тех пор, пока не успокоится. Ну вы надеюсь схему уже поняли.
    Без криков, спокойный тон и голос и всё получится. И если уж сказали нет, то это значит НЕТ!

Caxapok1981
еще и бабушки лезут в воспитание

живем с бабушкой

про соску уже не вспоминает, но постоянно говорит, что он маленький, хочет быть лялей, что ему надо купить коляску и т.п.
еще папа у нас уже не выдерживает этих криков. вот сегодня с утра началось, папа не выдержал, прикрикнул на сына.

Caxapok1981
очень мне книга понравилась Адель Фабер и Элейн Мазлиш "как говорить чтобы дети слушались, и как слушать чтобы дети говорили" оочень хорошая книга. работает там, где Гиппенрейтер перестает работать.

Автор, препараты какие ребенку даете?
когда в последний раз были у невролога?
В садик почему не ходите?
Вы, часом, не беремеННы?

Пример последней истерики приведите. подробненько так. С самого начала.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 10:49

Потграйте в лялю. Только пусть лежит завернутым, писает и какает в прамперс, слушает колыбельные и книги не сложнее "курочки Рябы" и ест детскую смесь из бутылочки с соской.

Поговорите с папаой. И еще РЕЖИМ. И минимум телевизора С утра встали позавтракали -гулять. Сейчас потеплеет скоро. побольше общения со сверсниками. И ЛЮБИТЕ ЕГО, побольше ОБНИМАЙТЕ.
И еще есть легкая книга старого советского психолога Амоношвилли "исповедь сыну"
начинается с красивых слов "Твое рождение одновременно было рождением ма мы и папы, матери и отца. Да, я родился вместе с то бой: ты — как ребенок, я — как папа. «Я папа, я роди тель, я отец!..» В этот февральский день я со всей серь езностью удивлялся тому, что ни по радио, ни в газетах не сообщали вестей о твоем рождении."
Читается легко-история жизни, но там ест много полезного и умного. Одно из них с мои слов
Не Отворачивайтесь все вместе от ребенка. если папа ругает, мама должна обнять и сказать "ты понял почему тебя папа ругает? ты так больше не будешь? Ты же у меня хороший мальчик" и наоборот.... Не Отворачивайтесь все от ребенка одновременно. Но и жалеть надо с умом давая понять что он совершил ошибку и ругающий в этот момент прав.
Почитайте книгу, не пожалейте. дайте почитать мужу. может есть Аудиокнига

Криптан
Автор, препараты какие ребенку даете?
когда в последний раз были у невролога?
В садик почему не ходите?
Вы, часом, не беремеННы?

препараты никакие не даю
у невролога были в конце прошлого года с проблемами со сном (сейчас с эти тьфу тьфу получше)
в садик не ходим, ждем путевку.
не беременна, и ребенок единственный.

вот сегодня? включаю ему в яндесе видео про паровозики. сам переключает на другую видяшку после того, как предыдущая закончится. вдруг вылезли видяшки типа как мужик лежит на рельсах и поезд едет. я говорю давай тебе хорошую включу, он нет. в итоге выключила, сын стал долбить комп. мышкой по столу, орать как резаный. папа не выдержал, накричал, и ушел :( и бабушка тут: вот, опять с утра доводите до истерики, весь день будет теперь кричать и все в таком духе. невозможно %)

Caxapok1981
Амоношвилли "исповедь сыну"

не могу найти

отношения между собой выясняйте на кухне, возьмите это за правило

зачем такого маленького ребенка подпускать к компьютеру? Детям этго возраста мультяшки не более 20 минут в день смотреть можно.
моей 8 лет. Без разрешения к компу не лезет. Если надо в Яндекс - лезем вместе. И Я решаю, что можно смотреть, а что нельзя.
Про ТВ тут уже писали.

Так, с препаратами. Ранее какие давали препараты по назначению врача? Как они действовали на ребенка?

тенотен, глицин. как слону дробина

Caxapok1981
очень мне книга понравилась Адель Фабер и Элейн Мазлиш

эту заказала

Криптан
зачем такого маленького ребенка подпускать к компьютеру? Детям этго возраста мультяшки не более 20 минут в день смотреть можно

он редко подходит к компу. сегодня вот попросился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы