Ребенку поставили в садике прививку по ошибке

Хочу советов, чтобы понять куда идти с утра, большое желание идти в прокуратуру писать заявление на ненадлежащее исполнение действий сотрудников детской больницы и медсестры детского сада ... :(

Дочери в муниципальном садике сегодня поставили прививку от клещевого энцефалита, НО у нас ревакцинация только через 3 года должна была быть
в мед карте ребенка, которая в садике, нет отметки что ребенок был привит %)
когда в детской поликлинике ставили вакцины я спрашивала справку какие вакцины поставили чтобы предоставить в садик на что получила ответ, что они сами все передадут

ситуация "интересна" еще тем что в том году, дочке поставили манту (через месяца 2 от предыдущей %) т.е. тоже по ошибке, писала заявление заведущей садика и детской поликлинике, но ситуацию замяли)

а что такое страшное произошло? %)

Офигеть конечно! Но вы же должны перед прививкой подписать согласие были, вам не довали?

:=-O: А не интересовались, чем это чревато? Просто у моей сестры третья ревакцинация в следующем году, а у ее мужа в этом. Она хотела вместе с ним привиться (на год раньше), чтоб дальше удобней было. Так вот она позвонила на Заводскую, ей сказали, что ни в коем случае нельзя %)

• еще вопрос - в вашем саду не предупреждают о предстоящих прививках? Какую вакцину поставили (нашу, австрийскую, германскую)?

Куськина мать
    на что получила ответ, что они сами все передадут

Вот тут-то и есть Ваша ошибка. Всегда нужен контроль, потому как кроме Вас Ваш ребенок никому больше не интересен :( Манту по сравнению с клещевой - фигня, пардон. Проба, а не вакцинация так-то. Вообще не понимаю как можно ставить прививку ребенку, без согласия (уведомления) родителей. Правда, многим просто пофиг. В>Куськина мать

в мед карте ребенка, которая в садике, нет отметки что ребенок был привит

А прививочный сертификат где?

ппц

Куськина мать
большое желание идти в прокуратуру

я бы пошла уже и в упр-е здрав-я тоже с письменными заявлениями.
это ж второй раз уже :(
заведущей бесполезно жаловаться

Согласия должны были спросить в письменном виде. А так я бы то же скандалила. Как отзовется на здоровье ребенка прививка, неизвестно.

держитесь мамочка, и чтоб у ребёнка не было последствий от ошибочной прививки!

Tankka
прививочный сертификат где?

вот именно
при чём тут

Куськина мать
в мед карте ребенка, которая в садике, нет отметки что ребенок был привит

%)

Куськина мать
большое желание идти в прокуратуру писать заявление на ненадлежащее исполнение действий сотрудников детской больницы и медсестры детского сада ...

идите, конечно. Совсем уже офигели, так то вакцинация это не шутки, а тут только с вами дважды ошиблись... Надеюсь, не будет серьезных последствий. И почему не требуется письменное согласие родителей - вообще большой вопрос. Обязательно разбирайтесь и требуйте наказания (увольнения?) медсестры, это в первую очередь ее вина

Пчелкина Мама
Но вы же должны перед прививкой подписать согласие были, вам не довали?

+1 У нас в садике так

Tankka
Всегда нужен контроль,

это безусловно, т.к

Пчелкина Мама
перед прививкой подписать согласие были, вам не давали?

в списке детей вторичном, увидела "роспись мужа", но блин в какой то веки он решил не позвонить мне и не уточнить информацию, признаю, косяк со стороны мужа тоже есть, но в медецинских документах ребенка должна же быть информация о поставленных прививках

Tankka
А прививочный сертификат где?

сказали в садик "не положено", в школу пойдете, сделаете %)

Tankka
Какую вакцину поставили

Tankka
австрийскую

вакцина та же что и мы предыдущие сами ей платно ставили в поликлинике

аноним
держитесь мамочка, и чтоб у ребёнка не было последствий от ошибочной прививки!

спасибо

Куськина мать
сказали в садик "не положено", в школу пойдете, сделаете

Очень даже положен. В садик 5 лет ходим, сдавали сертификат в садик при поступлении.

Так тут вам на мужа в первую очередь бочку катить надо.

У нас есть прививочный сертификат
От клеща ставили в поликлинике, так в садик сертификат сами отнесли, чтоб отметку поставили и случайно второй раз не воткнули, т.к. в тетрадке за прививку еще в начале марта расписались, но так и не дождались, перед майскими только всколыхнулась медсестра.
Позвоните в центр вакцинопрофилактики на заводской. Мне кажется касательно прививок там самые опытные врачи. Они подскажут, что надо делать или не надо в отношении Здоровья ребенка.

ponky
Так тут вам на мужа в первую очередь бочку катить надо.

он свое уже получил
но я думаю тут мало у кого муж знает какие у ребенка прививки стоят и когда ревакцинация

меня беспокоит то, что в садичной медицинской документации ребенка, нет информации о ранее поставленной вакцине, и что муниципальная больница не передала данные в садик, как должна была, из за чего моему ребенку по ошибке поставили вакцину %)

ОЧепятка
Позвоните в центр вакцинопрофилактики на заводской. Мне кажется касательно прививок там самые опытные врачи. Они подскажут, что надо делать или не надо в отношении Здоровья ребенка.

спасибо, с утра так и сделаю

Я не знаю какие у вас порядки, но у меня и моих знакомых дети попадают в садик только с ясельной комиссией и прививочным серьификатом или медотводом от прививок. Прививки ставят садичным детям в садике, если нет, я бы не поленилась и довела бы до медсестры, что прививка поставлена, дабы она не приставала ко мне, что у дитя нет прививок. Мужа на кол однозначно. Как можно расписаться незнамо за что. К садику вы не придеретесь при этой росписи. ССЗБ
Детке желаю перенести без последствий сей косяк взрослых людей.

Куськина мать
в садичной медицинской документации ребенка, нет информации о ранее поставленной вакцине, и что муниципальная больница не передала данные в садик, как должна была,

Ну как всегда "ни кто " ни виноват. :( Оно само всё случилось. А.. точно. родители ж не проследили..

Куськина мать
меня беспокоит то, что в садичной медицинской документации ребенка, нет информации о ранее поставленной вакцине, и что муниципальная больница не передала данные в садик, как должна была, из за чего моему ребенку по ошибке поставили вакцину

Так здесь надо уж тогда с поликлиникой разбираться, раз они не передали! А вообще первый раз такое слышу... передают карантины, а по вакцинации справку дают с указанием даты, серии вакцины и сроков ревакцинации! А то медсестра в садике откуда знает что вы ставили?! А крайней она окажется!
А так то ситуация конечно неприятная, понимаю ваше расстройство и беспокойство!!

позвонила в центр иммунопрофилактики, сказали смотреть за аллергической реакцией на месте укола и через месяц сдать кровь из вены на титры антител к клещевому энцефалиту

Сейчас надо только на себя надеяться. Никто ничего не делает. Мы сами купили книжечку сертификат. Сами принесли врачу и заставили сделать все отметки по прививкам. Всё проверили. Предоставили в садик. Ну и прививки ставят с согласия. Раз ваш папа поставил подпись, можете жаловаться, но результата не будет. Сами виноваты.
Ребёнка жаль. Вам урок на будущее.

Куськина мать
мало у кого муж знает какие у ребенка прививки стоят и когда ревакцинация

вот именно поэтому без моего ведома и согласия нигде и никакие подписи не ставит :=-O:

За садиком нет никакой вины. О том, что вы поставили прививку вы данные не передали. Муж согласие подписал. И кто после всего крайний?

написала заявление в прокуратуру и роспотребнадзор на детскую поликлинику, что не передали данные в мдоу и нам было отказано в выдаче справки, ждем ответ

Muther
За садиком нет никакой вины. О том, что вы поставили прививку вы данные не передали. Муж согласие подписал. И кто после всего крайний

факт в том что в медицинской документации ребенка нет данных о ранее поставленой вакцине
всвязи с чем нам поставили вакцину повторно

Куськина мать
факт в том что в медицинской документации ребенка нет данных о ранее поставленой вакцине

При поступлении в садик вы читали то что вам написали в мед карте и прививочный сертификат 100 процентов надо, неужели все дети без него? %)

Куськина мать

Да не переживайте так,если нет реакции на введение самого препарата,то иммунитет против КЭ только крепче будет.С документами в садике разберитесь,что есть,чего нет(в плане прививок).С папой работу проведите,чтобы знал ,что подписывать.
О только сейчас увидела,что Вы уже жалобы понакатали.Ну это Вы зря ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы