превращение из девочки в девушку

Всем добрый день! Не знаю к кому обратиттся...??? Моей дочери 9 лет, и я уже заметила изменения в ее организме, боюсь что скоро начнутся критические дни у ней... Как дочь подготовить ко всему этому??? ПОМОГИТЕ!!!

господи, да просто сесть и рассказать все ;)

muhomorrus1
боюсь что скоро начнутся критические дни у ней

а что в этом страшного или ненормального?
Все нормально, все физиологично.

Потолковый Лампонюх
сесть и рассказать все

Потолковый Лампонюх

ага, просто, как просто... со мной никто не разговаривал... а она очень ранимая и впечатительная, как разговор-то начать?

muhomorrus1
Как дочь подготовить ко всему этому???

к чему "этому"? Вы так реагируете, будто что-то страшное произойдет

Потолковый Лампонюх
просто сесть и рассказать все

muhomorrus1
как разговор-то начать?

книжек куча. сели, открыли и начинаете читать, изучать:)

Anka-Manka

вместе с ней что-ли? я слышала, что есть такие книги, которые вместе с ребенком надо читать

muhomorrus1
со мной никто не разговаривал

со мной тоже, никто не умер

muhomorrus1
она очень ранимая и впечатительная

о, Господи %)

muhomorrus1
как разговор-то начать?

probudites.ru/nravstv1.html
madameblog.ru/archives/1277

Налия

спасибо за ссылки

muhomorrus1
Всем добрый день! Не знаю к кому обратиттся...??? Моей дочери 9 лет, и я уже заметила изменения в ее организме, боюсь что скоро начнутся критические дни у ней... Как дочь подготовить ко всему этому??? ПОМОГИТЕ!!!

вы так странно реагируете, как будто вы папа, а не мама

muhomorrus1
она очень ранимая и впечатительная, как разговор-то начать?

со слова менструация.
Господи... вот же мамашки пошли

muhomorrus1

у нас тоже по ходу на подходе, нам тоже 9. Про меськи она давно уже знает, интересовалась что такое тампоны и прокладки, под это дело и была информирована, выдернула недавно первый волос на лобке))))

muhomorrus1
как разговор-то начать?

хоть как, главное без трагизма))))))

Иноходка
главное без трагизма))))))

блиииииииииин представила

muhomorrus1
вместе с ней что-ли? я слышала, что есть такие книги, которые вместе с ребенком надо читать

конечно есть. нам в школе даже выдавали буклеты, есть буклеты с каими то девочками, дора и кто то еще там. короче дофига инфы. очень доступно, не страшно. че так боитесь то.

muhomorrus1
Как дочь подготовить ко всему этому???

скорее всего современные дети итак уже к этому возрасту все знают! мама со мной беседу начала лет этак в 8-9, но и то в советское время от своей подружки я знала и не только про это Скажите прямо, что скоро у нее начнутся месячные, пугаться не надо. Кстати я бы прокладкой показала бы как пользоваться и на всякий случай дала бы в школу, вдруг неожиданно там придут.

muhomorrus1
и я уже заметила изменения в ее организме

вот! а что заметили то? не ну мало ли что в организме бывает

Ольга (Лёлик)
блиииииииииин представила

что-то мне подсказало, что у автора к этому склонность)))

страшнее наверное не рассказать, я помню кто-то рассказывал из знакомых, что в истерике маме: "мамя я умираю, кровищща"

Иноходка
что-то мне подсказало, что у автора к этому склонность)))

удивительно ты чувствуешь. наверное, экстрасенс!

Ольга (Лёлик)
наверное, экстрасенс!

не без этого конечно))))))

Лично мне бабушка рассказала, мама была в командировке, она так и сказала "Что я взрослая и могу забеременеть" :) После этого сама стала читать книжки всякие про это, как раньше были книги для девочек.

www.devchat.ru/
вот у олвейс "Туся" рассказывает. нам такие буклеты выдавали 100 лет назад. можно распечатать, там с картинками.

muhomorrus1
она очень ранимая и впечатительная

тем более Ваша задача объяснить. что все, что с ней происходит - это нормально. Это не плохо, не грязно, не страшно, не позорно - это нормально, и нужно быть немного внимательнее к самой себе...

вот вам смешно, а она от занозы в обмарок падает, а если какие-то изменения в организме, это все!конец всему %)

со мной тоже не разговаривали, но у меня была "энциклопедия для девочек", в которой подробно было описано и про менструации, и про беременность. И когда начались менструации, я всё втихоря делала, мама через год только узнала, что они у меня есть. Спросила "Есть?", я ответила "Да". Вот и весь разговор

karkyshka
"Что я взрослая и могу забеременеть" :)

бабушка сразу напрямую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы