Просто поддержите - живот болит :(

А, может, и подскажете чего...

У доченьки моей. Какое-то там нарушение пищеварения. Раньше бывало чуть расслабимся, ну блинов пару раз подряд пожарим - ее рвет. Мы знаем, что нужна диета. А что в киосках "еда" продается, мои дети вообще не догадываются.

Так вот полторы недели назад начала жаловаться, но так невнятно, при чем лечили тогда гриппозу, весеннюю аллергию - т.е. хватает. 10го стало рвать, боли сильные. Вызвали скорую. Потом еще участковый врач пришла. Назначения какие-то невнятные, понятно, не лечение, а продержаться. Мотилиум, да регидрон, да ношпа, да кукурузные рыльца. В остром состоянии узи и пр. бесполезно делать. 2 дня ребенок пролежал бледной тряпочкой.

Остроту сняли (пережили), сейчас пошли на обследование. В больницу лечь я отказалась - когда у нее не болит, она и на роликах и на самокате катается - нормальный ребенок. Как ее в больнице-то развлекать?
И в итоге всё на следующей неделе - и кровь, и мочу и узи с фгс, к врачу только в пятницу. Поехали сегодня в диагностику - я очередь стояла, она в кресле там лежала, сказали, на сытый желудок смысла нет :(

Как дожить-то? Ведь болит живот, ведь жалко ее?? Сколько можно ношпу есть :(

Мама Июнь

аппендицит исключили?

Мама Июнь
Как ее в больнице-то развлекать?

Странная причина для отказа

Мама Июнь
Как дожить-то?

Идите в приемный покой в девятку.

Мама Июнь
Как дожить-то? Ведь болит живот, ведь жалко ее??

Мама, вам же предложили госпитализацию, чем думали-то когда отказ писали?
В стационаре и обследовались бы быстрее.
Сами виноваты, а ребенок страдает.
Дочку вашу жалко, а вы, слов нет %)

Мама Июнь

Интересно, как остальные лежат в больнице.

Мама Июнь
когда у нее не болит,

Мама Июнь
Ведь болит живот

сами себе противоречите.

Крыса
аппендицит исключили?

Да.

Катманду
Странная причина для отказа

У меня на самом деле много причин. Сын младший. Выходные впереди - никто ее в эти дни обследовать не будет. Денег сейчас .. не лишку - кормить меня там никто не будет.
В больницах мы лежали много. Натерпелись... хотите расскажу? Правда, в страшном сне не приснится. Как с сыном на обследовании в пульмонологии подхватили ротовирус, и он у меня рвал и поносил неделю под капельницей, уже и на бок был не в состоянии повернуться. Стал жаловаться на боли в сердце, мне показалось, что и приступ астмы начался. А врач отказалась его осмотреть, под предлогом "А что вы хотите? Он у вас палец сосет!" Сестрички чуть не плакали, говорят "У вас в карточке написано, действовать по ситуации, ну давайте сами приступ снимать..." Это еще, поверьте, не самое страшное. Могу и пострашнее рассказать. И, да, это в 9ке.

Я, конечно, очень уважаю и ценю труд медиков, куда деваться-то, но ...

В данный момент у нее просто дискомфорт. Т.е. у нее какие-то волновые боли, накатит - отпустит.
Поэтому для меня вот такое ее состояние еще не повод лечь в больницу.

@@@@@@
Мама, вам же предложили госпитализацию

Скорая нам госпитализацию абсолютно не предлагала. Сказали лежать, пить регидрон, ношпу и ждать своего врача. Неделя прошла.
Госпитализацию предложили только вчера, при том, что она дня три до этого не жаловалась. Вчера снова пожаловалась - пошли к врачу.

Авт

Мама Июнь
В больницу лечь я отказалась

Мама Июнь

А сейчас если в больницу положат че делать будете? Вообще то Вам должно быть стыдно что Вы беспокоитесь не о том, что ребеночка вылечить надо, а о том как в больницах плохо :boom:

И детки у Вас такие славные. Боритесь за них. Идите по головам. Будьте сильной и даже иногда грубой, все делайте, чтобы Ваши детки были самыми счастливыми и здоровенькими. Сил Вам побольше желаю.

сметана
Сил Вам побольше желаю.

Спасибо! То, что нужно.

У нее врожденный загиб желчного пузыря находили до года. Похоже, в этом причина. Может, выплески желчи. Сейчас вон на роликах по дому рассекает. Я действительно думаю, что сейчас больница - не наш вариант. Узи и там до понедельника никто делать не будет. А в пн мы в диагностику с самого утра поедем и все сделаем.

Как-то решили мы отдохнуть, а раз дети такие... решили климат не менять. И поехали в санаторий под Пермь. И у сына ночью сильнейшая обструкция со свистом. Нас на скорой через лес, а я даже не знаю, в какой город, везут, и босиком еще (так получилось)... Педиатр нас испугалась (у них, видите ли, у детей не бывает обструкций!), отправила нас во взрослую реанимацию. А там дяденька-реаниматолог с ним и бился и бился - и ничего не может. Эуфилин в вену колет - кровь из места прокола фонтаном. Прищепку на палец прицепить не может - у меня сын в жуткой истерике бился :( Так что что в попу вкололи - на том и выкарабкивались, а больше никак :(
Сын всю ночь вопил, пока не вырубился, а на соседней кровати дяденька после операции и у него из печени при нас по катетеру комки пошли, капец вообще, его на срочную операцию увезли потом, а мы ему всю ночь вопили :(Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 14:21

Честно говоря, я последние пять лет только и беспокоюсь о том, что ребенков вылечить надо. Но все равно у свекрови - главный враг, потому что не вылечиваю сыну астму.
Детям 4 и 5 - я не работаю. Точнее, работаю клочками, поработала - уволилась. А как? за весну только: у сына гриппоза, приступ астмы и отит, у дочери: гриппоза, аллергия на цветение с середины апреля и конца не видно (на мес. раньше, чем обычно, началось) и вот это с животом теперь.

Такое чувство, что это все непрерывно, непрерывно, и никогда не кончится. А как подумаешь... ттт, уж лучше пусть это не кончается.

Автор, простите, но у нас в городе существуют и платные медцентры - как минимум, анализы и аппаратные исследования можно провести и сейчас, и в выходные... Как вы можете столько ждать у моря погоды? Сейчас ведь ребенок не в остром состоянии, можно посмотреть и заключение получить - и, если не найдут ничего экстренного, ждать следующей недели, врача и т.п. Так, вслепую и на авось сидеть-надеяться - очень неосмотрительно... %)
Я понимаю, что вопрос в финансах, но займите уж в конце концов, не одни ж вы на белом свете... Очень страшно, имхо, так сидеть в неведении - заболит-не заболит.... Живот - штука крайне непредсказуемая, а у вас ситуация явно не из серии "съели че-та не то, пройдет через полчаса"...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 14:37

Мама Июнь
Узи

Не панацея.
Тем более пятница сегодня. Если сейчас в приемник с острой болью обратитесь, вас обследуют сразу, хотя бы серьезное что-то исключат, терапию распишут. И ложиться не обязательно. А так, сидеть ждать понедельника, я бы не стала...

Шумелка Мышь
ждать следующей недели, врача и т.п. Так, вслепую и на авось сидеть-надеяться - очень неосмотрительно... %)
Я понимаю, что вопрос в финансах, но займите уж в конце концов, не одни ж вы на белом свете...

Вчера обзвонила узи: нашла самое близкое - запись на вторник. Или в диагностике в порядке очереди, куда сегодня и поехали. Оттуда нас развернули с ссылкой на не пустой живот.

Шумелка Мышь

автор же написала

Мама Июнь
Денег сейчас .. не лишку

а по теме. вы в каком районе живете? в Ленинском прекрасный дневной стационар. мы зимой там лечили ребенку. живот болел. оказалась дискенезия выводящих и др. полечились. выполняем предписания. ттт уже почти 5 мес. ни одной жалобы.
наверное и в других районах есть дневные стационары. ложиться не надо, по утрам приходите сдаете анализы, обследуетесь, в обед забираете ребенка.
там конечно и платные анализы есть. но в пределах разумного.
лечитесь. выздоравливайте!

Мама Июнь
узи:

Ну что оно вам даст-то, никак не пойму. Перегиб желчного увидят - так он и есть у вас. Признаки панкреатита? И без УЗИ видно, при осмотре. Желудок, кишечник по УЗИ не смотрят.
Я вам как специалист советую - покажите ребенка с волнообразной болью в животе доктору прямо сегодня

Да, платные анализы меня не пугают - я их и предпочла дневному стационару. Дневной стационар предложили - ждать свободного места.
Так, как я сейчас делаю - быстрее, чем в дневном стационаре.

угу
лечитесь. выздоравливайте!

Спасибо!

Катманду
Желудок, кишечник по УЗИ не смотрят

Почему желудок не смотрят?? Нас из-за сытого желудка отказали.

Катманду
Я вам как специалист советую - покажите ребенка с волнообразной болью в животе доктору прямо сегодня

Покажите мне специалиста, который нас будет смотреть без узи, без крови, без чего-либо и ребенок характер боли описать не может. Так просто нас за неделю 3 врача видели :( Да сказали, что без анализов диагноз не поставить и лечение не назначить. Остроты нет, живот весь пальпируется нормально. Болезненность в области желудка.

Я когда про финансы писала, имела ввиду, что жаль их попусту тратить на свою кормежку и место в больнице. Платные анализы, конечно, совсем другой вопрос.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 15:06

Мама Июнь
Покажите мне специалиста

В приемном отделении стационара вас посмотрят, и сделают необходимые анализы, лаборатория-то экстренная везде есть, не говоря уж о девятке.

Мама Июнь
Почему желудок не смотрят??

Потому что его не видно по УЗИ.

Катманду

А что значимое может увидеть "руками" врач без результатов хоть каких-то обследований? Аппендицит, перитонит?.. Я без малейшей издевки, действительно лучше б знать, на всякий случай

Катманду
Желудок, кишечник по УЗИ не смотрят.

Действительно на УЗИ не смотрят, не информативно.. А КТ?

Шумелка Мышь
Действительно на УЗИ не смотрят, не информативно.. А КТ?

ФСГ лучше...

Катманду
В приемном отделении стационара вас посмотрят, и сделают необходимые анализы, лаборатория-то экстренная везде есть, не говоря уж о девятке.

Мы в больницах лежали... ну раз 10. И что-то ни разу таких исследований нам не делали. Мы и по скорой приезжали, но чтоб узи или рентген сразу - ни разу. Зато сразу назначают какой-то общий на все отделение антибиотик. Вот это всегда, по-моему. Не разбираясь, что, зачем, ребенку с приступом астмы, например. А уж когда лежишь пару недель, тогда неспешно тебя приглашают сегодня - туда, послезавтра - в другое место.

У нас нет такой остроты, чтоб вокруг нас как в кино забегали. К счастью.

у нас болел живот 3 дня (сыну 4,5года) болел тоже волнообразно, переодически. Вчера в 12 ночи проснулся от боли, его скрутило, выл от боли. А мы на след.день были записаны на узи брюшной полости. В итоге не дожидаясь утра в час ночи муж поехал с ним в 9 больницу. Там сразу взяли кровь и мочу на анализ и сделали узи брюшной полости. Осматривали его педиатр и хирург. Оказалось что боли в животе возникли на фоне ангины в горле воспаленный фурункул. темпа повышенная на фоне ангины. выписали флемоксин, спазматилик, свечи бускопан

Шумелка Мышь
увидеть "руками"

С большой долей вероятности только при осмотре и расспросе можно предположить гастрит, кишечную непроходимость, панкреатит, холецистит или ДЖВП, энтерит или колит...Оценить состояние и необходимость каких-то неотложных мероприятий. Всегда на первом месте - осмотр, потом уже анализы и прочие УЗИ, они недаром называются "дополнительные методы исследования."

Мама Июнь
как в кино

Ну, кому кино, а для кого-то это ежедневная работа. Я не голословно тут распинаюсь, сама работаю в крупной клинике. Убеждать больше вас не буду. Если вы не видите экстренности, не пишите на форум - "как дожить?"
Если помощь действительно нужна - я уже писала, куда обращаться.

Мама Июнь
У нас нет такой остроты, чтоб вокруг нас как в кино забегали. К счастью.

Ну и прекрасно, я не пойму, от форума-то что надо.

Мама Июнь
Просто поддержите - живот болит :

Поддержки? Так вас поддержали

сметана
Идите по головам. Будьте сильной и даже иногда грубой, все делайте, чтобы Ваши детки были самыми счастливыми и здоровенькими. Сил Вам побольше желаю.

Особенно понравилось идите по головам %)
Вы уже весь ваш анамнез на форум выложили, приберегите его для врачей.
Тема, бредятина полная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы