Укусил клещ

Девочки, накидайте советов... вчера были в ЦПКиО по приезду домой обнаружили на ребенке 1,7г клеща, съездили в травмпункт его удалили, иммуноглобулин поставили, сказали ждать 5 дней смотреть на малыша на его состояние, ну и + клеща в пн отвезти на экспертизу. Так вот я если честно раньше думала что если иммуноглобулин поставили то все можно не бояться, а зачем тогда 5 дней дают? Голова кругом идет.

блин ну неужто никто ничего по теме не подскажет? или может мне в другой раздел?

нурсула тюльакбаев
блин ну неужто никто ничего по теме

По теме вам в травмпункте все сказали уже , иммуноглобулин не 100% защита

почему 5 дней - непонятно, симптомы могут проявиться в течении месяца

нурсула тюльакбаев
если иммуноглобулин поставили то все можно не бояться,

если бы все было так просто- можно было бы его ставить в начале сезона - и на париться за прививки/осмотры/анализ клеща и пр :(

Введение иммуноглобулина способно предотвратить не более 60% случаев заболевания клещевым энцефалитом. Помните! Наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация.
вот что пишет интернет. А так бы все после укусу поставели иммуноглобулин и все, не парелись, но ведь для этого есть вакцинация. Вот. Желаю Вам, чтоб все было хорошо!!

Капучино
вам в травмпункте все сказали уже ,

сказали только про 5 дней, может еще что то и говорили но было все как в тумане

ENastyA
почему 5 дней - непонятно, симптомы могут проявиться в течении месяца

капеец симптомы температура в смысле? или еще на что то надо обратить внимание? может сейчас уже какие томеры стоит предпринять? можно ли выдохнуть если на экспертизе скажут что клещ нормальный или тут тоже есть подводные камни?

Была подобная [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a] на u-mama.

Сайт ещё есть [a url=encephalitis.ru/]о клещах и перносимых ими болезнях[/a]

нурсула тюльакбаев
может сейчас уже какие томеры стоит предпринять

так все уже предприняли

нурсула тюльакбаев
его удалили, иммуноглобулин поставили

в понедельник клеща сдадите, потому расслабитесь

Расскажите! При каких обстоятельствах клещ напал: ходили по траве, по кустам?
Чтобы знать остальным как себя вести.

клеща в холодильнике хранить надо, так в сэс сказали.

чaй c мaйoнeзoм

клещ укусил на территории парка Маяковского, только там ибо больше в этот день нигде не были, при последующем анализе проведенного дня пришли к выводу что клещ ребенка укусил прямо на атракционе, "мягкая комната", есть там как со входа на лево поворачиваешь городок атракционов и там такой есть, там шариков много и суть что ребенок ползает по шарикам, ну вообщем я с детьми не полезла туда а дети были там и видела что у младшего соскочила шапка и в что то темное на щеке, крикнула старшей дочке, чтоб она ему поправила шапку и убрала с щеки (блин ну вот даже ни на секунду подумать не могла что это мог быть клещ), пока доча доползла на щеке уже ничего не было, на следующих аттракционах была с ним вместе, и последий (где тоже могли подцепить клеща) был парк батутов там травы много, но после него мы сразу поехали домой и сразу дома увидели клеща, он уже присосавшийся был и изрядно насытившийся то есть это явно не на батутах произошло, поэтому грешу на эту мягкую комнату

кстати никто не знает сколько исследование клеща стоит хотя бы примерно?

В ОблСЭС пер. Отдельный 3. 662р на КЭ и лайм. Тел 374 35 96, 374 03 94. Можете еще в Центр вакцинопрофилактики обратиться на Заводской 29 тел. 246 35 18.

а разве не бесплатно? Сейчас же в каждом районе есть лаборатория по исследованию, в Чкаловском - на Южной в сэс, например

natawonok
разве не бесплатно

на энцефалит 300 и боррелиоз 900-это я правда в частной клинике видела,в госах возможно дешевле.

Вот, кстати, меня такой вопрос интересует. Парк обработан - по идее фирма - которая обработала -дает гарантию. Это по телеку в сюжете видела. А что можно фирме - обработчику предъявить за укус клеща? Есть билеты, есть справка, есть свидетели-родители... Пусть отвечают за свою работу... оплачивают анализ, укол, такси до травмпункта и т.п. (дай Бог, чтоб клещ девственно чистый был). может они водой кусты побрызгали, а денег содрали выше крыши... за что тогда...

natawonok
по идее фирма - которая обработала -дает гарантию

тогда им надо еще всех птиц перебить и грызунов в округе :(
мне кажется дохлый номер их трясти...

плюшаняшка
мне кажется дохлый номер их трясти...

по идее, нужно в роспоттребнадзор позвонить-проконсультироваться. Если формально подходить - парк оказывает услуги, не отвечающие требованию безопасности и угрожающие здоровью посетителей... я права?

natawonok

Да тоже уже думали на эту тему, просто сейчас реально нет ни желания ни сил, сейчас мне главное чтоб с малышом моим все в порядке было, а билеты то конечно сохранены, есть видеозапись фотки этого дня, но блин так то это все очень тяжело доказуемо, так только нервы потрепать, я лучше всю эту энергию на ребенка направлю

Просто мой пост пусть будет как предупреждение для остальных, если и посещаете ЦПКиО то будьте очень осторожны!!!

я все это понимаю, не дай Бог, чтоб это коснулось. Я просто в слух рассуждаю, так сказать...
этим никто , наверное и не заморачивался никогда, по этому в парке клещей больше чем в лесной чаще...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 19:47

по теме то почитали? что теперь делать - определились?

Согласна, нет я далеко не из тех кто будет молчать, просто сейчас реально очень за сына переживаю, еще дуро начиталась в инете о всяких последствиях так чувствую я за этот месяц поседею на фиг. А тягаться с этими обрабатывальщиками всё равно надо время, а в данный момент я его лучше на сына потрачу

natawonok
что теперь делать - определились?

завтра с утра поедем в сэс отдадим клеща на экспертизу и бум молиться чтоб все было нормально,интересно сколько дней экспертизу делают

да никто не спорит, успокойтесь. выдыхайте - все уже случилось. Сейчас нужна холодная голова. Про анализы почитали? всмысле кровь ребенка сдавать когда и куда?

нурсула тюльакбаев
завтра с утра поедем в сэс отдадим клеща на экспертизу

а ну точно... еще ж не исследованный... я уже на автомате пишу.
Может выбрать платную клинику? где то читала, что в сэс 10 штук разом "проверяют" и из 10 если хоть один заражен - напишут, что все эти десять заражены... а ваш конкретный, может быть здоров. Уточните этот вопрос, и если действительно так - лучше в частную отнесите, чтоб не вскипать еще месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы