вызывать 03 или нет?

у ребенка вчера начались сопли, в 6 утра темпа 38,5 и весь день так, сбрасывала пару раз нурофенов, но ненамного и не надолго. Лицо немного отекшее, ничего не ест, пьет только, но тоже немного, капли в нос не помогают (називин, виброцил). Утром была врач, сказала простуда (тантум, капли в нос, противовир.). Но ребенок всю вторую половину дня просто пластом лежит, и отек напрягает, как будто только проснулась, заплывшая какая-то.......скорая может исключить какие-нить опасные болячки? я из-за отека очкую, что это может быть

Лильчик
6 утра темпа 38,5 и весь день так

и Вы еще спрашиваете??? %) я бы на руках уже утащила в больницу

лучше перебдеть и вызвать, пусть посмотрят если не серьезно то в больницу можно и не ехать

Лильчик
я из-за отека очкую, что это может быть

Может среагировала на что? Аллергическая реакция. Возраст-то какой?

Лильчик
.скорая может исключить какие-нить опасные болячки? я из-за отека очкую, что это может быть

я бы поехала в 9-ку
там экспресс-анализ мочи и крови сделают
врачи посмотрят
хотя бы исключат проблемы с почками

Мало пьет и пластгм лежит? Может быть рбезвоживание, оно быстро развивается. Я в такой ситуации скорую аызвала и в больнице сына всю ночь прокапывали. Это опасная вещь. Да и отек. Мое имхо - скорая.

Отёк не болезненный?

могут быть почки.. раз тут и отек, и темпа без проявлений простуды, значит скрытое воспаление. Я бы уехала в больницу, сдала анализы хоть там... но я такая, что лучше перебдеть.

Лильчик
Утром была врач, сказала простуда

сорри, прочитала наоборот, что нет простулы.
Но все равно отек и просто общее состояние ребенка меня бы насторожили очень

Лильчик
вызывать 03 или нет?

вызвала бы

Лильчик
заплывшая какая-то.

Почки не справляются. Может воспаление какое?

Лильчик
я из-за отека очкую,

вызвали, и они уже приехали. сказали, что ангина. сейчас с папой отправила их дочка вообще никакая, сидит растекается вся...
сказала мужу чтобы утреннего осмотра дождались и только тогда домой. Дома-то сложно лечить?

Дамиана
Младшая или старшая?

старшая

ангина заразная-не? пипец...где только подцепили, всю зиму не болели, а тут в +30 такая хрень %)
боязно так. Ларингит был, бронхит был, ангина еще мне не знакома

NewMom
но я такая, что лучше перебдеть.

я так же.
щас бы мелкую не заразить((

а ангина быстро развивается? участковая в 12 часов была, говорила простуда обычная, горло красное брызгайте тантум. а спустя 10 часов уже ангина

Лильчик
ангина заразная-не?

Да. Причем дает осложнения если не лечить должным образом.

Лильчик
ангина еще мне не знакома

Главное вовремя начать лечение и не запускать. Всё образуется. Обязательно. Не переживайте.

Лильчик
я так же.
щас бы мелкую не заразить((

а ангина быстро развивается? участковая в 12 часов была, говорила простуда обычная, горло красное брызгайте тантум. а спустя 10 часов уже ангина

Ну Вам ничкто наверняка не скажет. Как плотно контактировали дети между собой?

Мне кажется что скорую нужно вызвать. У нас у соседей зимой у девочки тоже отёки были, увезли в 9, прокалывали. 10 дней ребёнок лежал на лечении.

аноним
Как плотно контактировали дети между собой?

достаточно плотно. Старшая мелкую тискает постоянно только отвернусь...блииин.

аноним
Главное вовремя начать лечение и не запускать

еще вчера были просто сопли, еще и погулять сходили.

Лильчик
достаточно плотно. Старшая мелкую тискает постоянно только отвернусь...блииин.

Да не переживайте. На крайний случай, тьфу три раза, Вы знаете с какой стороны (болячки) ждать подвох. И еще раз повторюсь

аноним
Причем дает осложнения если не лечить должным образом.

аноним
Главное вовремя начать лечение и не запускать. Всё образуется. Обязательно. Не переживайте.

;)

Лильчик
еще вчера были просто сопли, еще и погулять сходили.

Это не запущенная стадия. температура не достигла 40. ребенок не истощен. Вы, в принципе, во время вызвали скорую.

Лильчик
тут в +30 такая хрень

ангина - летняя болезнь и есть. Разгоряченный холодной воды нахлестался и драсте вам.
Неприятно, но лечится антибиотиками, и не обязательно в больнице.
Выздоравливайте.

аноним
температура не достигла 40

господи и это может быть?! я вообще с ума сойду. сейчас муж из больницы позвонил, им оставили все что участковая утром прописала плюсом антибиотики. Едут домой. я уговаривала его переночевать там (мало ли что, ночью всегда какая-нить *опа случается), но он сказал, что щас дадут жаропонижающее и домой едут

Лильчик
господи и это может быть?! я вообще с ума сойду. сейчас муж из больницы позвонил, им оставили все что участковая утром прописала плюсом антибиотики. Едут домой. я уговаривала его переночевать там (мало ли что, ночью всегда какая-нить *опа случается), но он сказал, что щас дадут жаропонижающее и домой едут

Спокойно. ангина так то не редкая болезнь, лечится антибиотиком и постельным режимом. В случае температуры 38.5 конеуно лучше дома т.к. в больнице вы ещё что-нить подхватите. Ну а если ночью, как вы говорите совсем *опа будет, то опять скорую.

спасибо, девочки, надеюсь без осложнений будет.
с врачом по громкой связи пообщалась, сказала, что отек это не отек, а из-за заложенности носа на лицо так дало из-за лимфоттока нарушенного. сказала детям не контактировать, %) не представляю как, квартира одна и я у них одна, младшая как назло из комнаты даже выходить не дает, либо на мне либо за мной либо рядом сижу

Лильчик

у меня с дочкой на днях так же было,тоже пластом и тоже слегка отекла0-я за сутки чуть не поседела,но у нас темпа аж под 40 поднималась-ОРВИ нам поставили,вечером начала антибиотик давать,на следующее утро ей полегчало,а еще на следующий уже скакала как сайгак

Konopusha
Ну а если ночью, как вы говорите совсем *опа будет, то опять скорую.

а *опа это как может быть? мои страхи "ночные" это судороги (их не было, поэтому боюсь) и дыхание тяжелое. темпа под 40 это уже повод для скорой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы