Посоветуйте как действовать (глисты у ребенка)

Сорри за подробности-у ребенка вышел глист. Не знаю что делать-или самолечением заниматься (вермокс /пирантел всей семье выпить), или в понедельник к педиатру чтобы спросить про таблетки, или в ситилабе сдать кровь на ИФА а потом к педиатру...

глиста в банку заспиртовать и принести на приём к педиатру в понедельник

а педиатру то он зачем? кто это я итак знаю

*
или в ситилабе сдать кровь на ИФА а потом к педиатру...

в ситилаб вот очень не советую ;)
все анализы у них "на глазок"
лучше сходите на декабристов 38 там оборудование новое и лаборанты на вышем уровне
и сначала сходите к педиатру для постановки диагноза

в сэс сдавайте анализы

*
а педиатру то он зачем? кто это я итак знаю

если вы точно знаете какой вид у вас глиста то можете
и не ходить конечно к педиатру но на кровь конечно следуют сходмть ага :)

Кровь и кал назначат, и все-в сэс сдавайте ;)

Значит анализ всетаки нужен? а зачем, если диагноз вот он, "на лицо" так сказать

Фуся
в ситилаб вот очень не советую

да? чето он на ум сразу пришел

я
в сэс сдавайте анализы

а там у маленьких детей берут? (1,5 года)

Kind mum
заспиртовать и принести на приём к педиатру %) Представляете как он обрадуется? Еще трехлитровую банку мочи для анализов и коробку из-под обуви с калом. Так, на всякий случай. И на стол выложить со словами "доктор, это все Вам" :nose: Обалденный совет.

анорексичка
Обалденный совет.

нет я на полном серьезё говорю что педиатр так и сказал "нужно заспиртовать и принести на приём"

*
Значит анализ всетаки нужен?

мне кажется, да. хотя сомневаюсь

*
(1,5 года)

это я не знаю

*
да?

да
там моя двоюродная сеструха работает правда не лаборантом
говорит что пишут все анализы от "фонаря"

Я вообще не вижу смысла в этом случае сдавать каие-то анализы, которые не являются 100% информативными. Вы увидели глиста, можно сказать вам повезло. Принесите его или сфотографируйте, или просто опишите врачу. Этого ИМХО будет вполне достаточно. Назначит лечение.

Господи, он уже вышел, аскарида , наверное. Плоский, длинный, прим. 10-15 см ;) Расслабтесь. Цикл свой прошёл и вышел.

ЛР
Вы увидели глиста, можно сказать вам повезло

вот тоже к этому склоняюсь, что диагноз уже "поставлен"

BellaDonna
Господи, он уже вышел, аскарида , наверное. Плоский, длинный, прим. 10-15 см Расслабтесь. Цикл свой прошёл и вышел.

ога, он самый. Да я и не напрягаюсь особо, ребенок второй, так что волосы от ужаса на голове не рву. Просто первая мысль таблетки всей семье выдать, а вторая что может нефик самолечением заниматься, и к педиатру сходить (хотя 99% что она мне теже самые таблы и назначит...)
А что, если вышел, значит больше нет их? а типа яйца, или еще 1 как минимум? В инете начиталась что их много может быть в организме, клубки целые

*
А что, если вышел, значит больше нет их?

нет, это не так. Лечение проводят.Аскариды очень крепко держатся в организме. Вам реально повезло его увидеть. И, скорее всего, еще есть. Насчет лечения всей семьей - сомневаюсь. Я с этой бякой лично встречалась в свои институтские годы. Лечили только меня одну. Спросили: ели клубнику с грядки. Я ответила: ела. Ну так, сказали мне, вот вам и аскариды. Вообщем, чем рот с грязью попадают... Мойте руки хорошенько.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 01:42

Да там вроде 1 таблетка всего. У них цикл не такой и длинный, пару лет сами должны выйти. Ну можно всей семье по таблетке. Кашлял ребёнок пару месяцев назад ;) Они же через лёгкие проходя, личинки, потом вторично заглатыватся. Тоже был. первый и последний раз так кашлял.

BellaDonna
Да там вроде 1 таблетка всего

да, 1 таблетка

%) есть люди которые годами с ними мучаются выводят
а тут чёт

ЛР
, 1 таблетка

%)
ну смотрите попробуйте одной таблеткой вылечитесь ;)

жжжжжжж
ну смотрите попробуйте одной таблеткой вылечитесь

:=-O: Они вообще сами выходят. А годами, это может гигиену соблюдать надо, самозаражение происходит просто и нездоровый ЖКТ. Насмешили. Аскариды очень легко выводятся.

девочки аскариды друг от друга -от людей или животных н е передаются
они живут в почве и песке вот и смотрите где есть такой контакт
земля -это огород и ещё кода дома картоху чистите раз да и прихватишь чего нить а потом руками-...
с огорода всё обязательно мыть надо- потому что пыль с земли поднимается и на плоды оседает( а с ней и яйца аскарид) , даже салат и другую зелень надо сначала вымочить а потом ток есть

принесите глистика вместе с калом на анализ. червик отдельно, как отдельно. Только если ,Вы хотите резултата, надо брать каку мягкую. ту, что последней из кишки вышла. В том конце колбаски глистиков больше.

ну и лаборатория может лохануться. я у себя аскариду нашла. пошли анализы сдавать. У меня ничего не нашли, а у сына во всех порциях кучу яиц тех самых аскарид. Да, а у меня самец был :). Но препараты пили.

Криптан
ринесите глистика вместе с калом на анализ.

меня просили 5 раз приносить. Надо так подгадать, чтобы яйца аскарид попали именно вэту порцию, что на аналих берется.. Шансы невелики. Так что не заморачивайтесь. А насчет 1 таблетки, так меня вылечила. По крайней мере, симптоматика, которая была до этого, исчезла. До этого периодически живот сильно прихватывало.. После лечения прошло. Так что насчет лечения годами - сомневаюсь что-то.

А от человека к человеку переходят глисты? т.е. если дети регулярно сдают анализы на яйцеглист и там ни чего не обнаруживают, значит нет у нас глистов???
Что то меня так заинтересовала эта тема. Хотя вроде бы и причин нет

jjane1
даже салат и другую зелень надо сначала вымочить

и что? от вымачивания яйца растворяются чтоли? нет конечно

Криптан
принесите глистика вместе с калом на анализ

нету уже нитого ни другого

Криптан
Но препараты пили

что пили? вермокс или пирантел? или чтото другое? не пойду я к врачу, в аптеку пойду :)

ЛР
1 таблетки

и Вам выше написанный вопрос :)

аноним
анализы на яйцеглист и там ни чего не обнаруживают, значит нет у нас глистов???

имхо-анализ на кал неинформативный, правильно пишут-нет яиц именно в ЭТОЙ порции каках- вот и результат отрицательный.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы