Температуа 39 ,5 не сбивается !

У дочи 5 лет началось 2 дня назад легкий кашель,до этого опли неделю были,вчера нагулялись а ночью сильнейший кашель и температура плохо сбивается ну максимум часа на 2 и то до 38,был врач послушал ,сказал в легких чисто ,ну врач дежурный и молодая,месяц назад был обструктивный бронхит,назначила она нам арбидол,а антибиотик не стала,что делать ?Горло краснеет,налетов нет,я посмотрела но появляются везикулы,вот что мне делать?

1/3 аспирина (ацетилсалициловой кислоты)+1/3 парацетамола (таблетки)+аскорбинка. Плюс обильное питье, и укутаться минут на 20. Как правило сбивается температура.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 15:53

Дамиана

Ну утром нурофен дала,ни капли не снизилась!Парацетамол тоже,потом ношпу добавила и упала до 38,5,и снова вскоре :(

Обтирайте уксусом, разведенным с водой, много пейте морсов, компотов, водичку разводите с лимончиком

может быть дозировку даете маленькую? У нас так было однажды, я не догадалась, врач подсказала уже в больнице.

Всем спасибо!Ну все таки может антибиотик ВЫПРОСИТЬ или терпеть,обычно после арбидола всегда на спад шдо в тот же день а тут растет,у кого после такой темпы все таки произошло излечение?

Дозировка нурофена 7,5 мл,23 кг ,5 лет.

давала как написала

Curly Margarita
1/3 аспирина (ацетилсалициловой кислоты)+1/3 парацетамола (таблетки)+аскорбинка. Плюс обильное питье, и укутаться минут на 20. Как правило сбивается температура.

Curly Margarita
Обтирайте уксусом, разведенным с водой, много пейте морсов, компотов, водичку разводите с лимончиком

арбидол по предписанию в рецепте

аноним
у кого после такой темпы все таки произошло излечение?

постоянно дочь с высокой температурой болела раньше. При ОРВи до 5-7 дней такая температура могла держаться
Антибиотики пьем редко.

С декабря каждый месяц антибиотики,сил нет,руки опускаются.

анализ Крови вчерашний,все в идеале ,сегментоядерные только 59 и все.

И еще забыла-При вдохе глубоко когда вдыхает показывает на гортань,что больно.И прошлый раз при бронхите так же.

у нас неделю назад такие же симптомы.Температура 3 дня держалась,нечем не сбивалась.нам врачи посоветовала: Боль в горле помогает снять ( и температура сразу снижается) спрей для горла СТОПАНГИН.Он дерет сильно,но помогает. А температуру сбить можно половинка парацетамола+половинка аспирина+половинка ношпы.

аноним
Дозировка нурофена 7,5 мл,23 кг ,5 лет.

Я считаю, что мало. Хотя бы 8, а то и 8.5 мл. Смотрите, с 4 до 7 лет указана дозировка 6.5 мл, а с 7 лет - аж 10 мл, т.е. вполне ощутимый люфт.
Сыну в 3 года (14 кг) давала 6.5 мл, Ваша дочь гораздо тяжелее, волне больше можно давать! Кстати, врач нам рекомендовала увеличить дозировку. Потому как между 3 и 4 года тоже вполне ощутимая разница в дозировке.
Ну и не ждите, что темпа от 39.5 снизится до 37. До 38-38.5 снижается - нормально. Ну и физический метод никто не отменяет (обтирания). Обычно темпа на 3-4й день снижается

tanyu6a

Спасибо!Дак это вообще всю ночь обтирать?Она всю ночь с высокой темпой была,стонала,и при вдохе больно гортань где шея ,я переживаю.

аноним
Она всю ночь с высокой темпой была

простите, я так и не поняла, чем Вы сбивали-то. Все парацетамолсодержание - нурофен и иже с ним - температуру выше 38,5 просто не сбивают, не умеют. Арбидол...ну как бы не жаропонижающее...
Наше с дочей экстренное средство от темпы - анальгиновые нижфармовские свечки в точной дозировке по возрасту по бумажке.
Ребенок стонал, а Вы даже влажное полотенце на лоб, локтевые и коленные сгибы не положили, что ли?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 17:08

у нас 3,5 дочке, 18кг, в приемном покое сказали 7,5мл нурофена давать. Нам помогает, на ночь хватает.
Уже 3 дня как 38,5-39,5 держится, сегодня врач сказала день решающий будет, если за выхи темпа не уйдет то в больницу ляжем, но у нас ангина (мононуклеоз ?)...
автор, а вы скорую вызывали? просто мы с утра как поднялась температура врача вызвали, посмотрела-орви, ну прописала соответ-щее лечение, потом на ночь мы вызвали скорую, ребенок вообще весь день никакой был, и они уже сказали ангина, на след. день на скорой снова ездили, уже мононуклеоз под вопросом...короче я паникер, если ниче не помогает вызвала бы скорую и скаталась до больнички, вернуться всегда успеете

Татьяна Вакалюк

Как?Я обтирала ее несколько раз водкой,темпа поднилась в 4 утра,сбивала нурофеном,не сбивалось,ношпу дала ,и парацетамол,до 38 снизилось и чере 2 часа снова 39,4,вот так,и кашель сильный с мокротой и нос в сопля, мы вчера на солнцепеке пробыли с 10 утра и до 4 дня,а ночью началось.

аноним
Дак это вообще всю ночь обтирать?

достаточно мокрое положить и переворачивать по мере нагревания. ну и если всю ночь темпа так всю ночь и обтирайте, жалко ведь ребенка.
мы с мужем уже неск-ко суток спим по очереди, держим ложкой язык дочери, чтобы она поспала, иначе язык заваливается в горло, ибо нос не дышит

имхо не сбиваемая температура тревожный знак((( я б в больницу сгоняла

Лильчик

НО вы ангину то антибиотиком лечите ведь так?Она по другому не лечится.

Лильчик
держим ложкой язык дочери, чтобы она поспала, иначе язык заваливается в горло

ужас :( на боку не спит? на боку нет такой проблемы. или на животе, положив под лоб согнутую руку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы