Коклюш? Коклюш. И немножко про медицину.

Танюшкина радость
Из этого топика я поняла одно: прививка от коклюша - полная лажа.

при этом, коклюшный компонент, считается самым опасным в плане осложнений :(

Имунолог мне говорила, что коклюш до года = 90% астма.

Эгоиста
ни один врач не пишет в диагнозе слово коклюш

и не надо. сейчас-то уже. это сразу инфекционка-карантин и прочие прелести, как пульмонолог мне объясняла. нафига они?

Танюшкина радость
Из этого топика я поняла одно: прививка от коклюша - полная лажа.

коклюш наиболее опасен у маленьких детей, потому до года его и ставят, и действует прививка максимум лет до 7. Какой смысл говорить о прививке у ребенка, который не был ревакцинирован (считаем - не является привитым вообще).

Клюква
а анализ-то сдавали?

нет, потому что когда такая мысль появилась, уже прошли 2 курса антибиотиков - это во-первых, а во-вторых врачи просто усмехались на это предположение. Поскольку я привыкла им доверять, то и не пошла.

Клюква
Вы ставили инфанрикс платный в 6 лет?

о, вот это мне ни в жись не вспомнить((
если только это в сертификате как-то не зафиксировано

Вольха
дочка в 10 лет болела, кашляла до рвоты, три врача не могли объяснить причину и даже в школу не запретили ходить
самый тяжелый первый месяц, потом само пошло на спад

да-да! я тоже так болела, правда уже вот только что , а не в детстве, само все проходит :)

Эгоиста
Вы ставили инфанрикс платный в 6 лет?

оочень вряд ли.
это ж введено недавно относительно- в 2008-9 году
а вашей дочке в то время было уж больше 6 лет

Эгоиста

да по любому не ставили, т.к.

Нюкочка
это ж введено недавно относительно- в 2008-9 году
а вашей дочке в то время было уж больше 6 лет

т.е. ребенок не привитый ни разуСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 17:15

natawonok
Имунолог мне говорила, что коклюш до года = 90% астма.

не всегда. старшая болела в 7 мес ооочень тяжело коклюшем, месяц лежали в инфекционке, потом еще кашляли несколько месяцев.
астмы нет и в помине, ТТТ
а младший, непривитый астматик в 3г болел легко, а самый младший непривитый в 1г,2м вообще пару дней типично покашлял,но даже не высеял на мазке.
спасибо Скрябиной, которая вовремя признала и назначила адекватное лечение на начальной стадии.

Лиса-Алиса
и не надо. сейчас-то уже. это сразу инфекционка-карантин и прочие прелести, как пульмонолог мне объясняла. нафига они?

мы не лежали нигде с мальчишками. сэс приходила на дом, переписала все карточки (мы не наблюдаемся в поликлинике у педиатра), анализы, поспрашивала про контакты до и после болезни, почему не прививаемся и всё. заведующая поликлиники просила еще прийти, я не пошла - сказала надо - пусть сама приходит - не пришла ;) , в СЭС тоже приглашали, я отказалась и они пришли домой, все оч вежливо, приятная тетя-эпидемиолог.

из всего прочитанного я лично сделала вывод, что прививка не помогает.

NBF
назначила адекватное лечение на начальной стадии.

а какое это лечение было? чтоб знать на всякий случай, у нас нет прививок. Можно в личку.

митька
прививка не помогает.

заболевание легче протекает. я от ребенка заразилась - он намного легче переболел

митька

младшая без прививки, ток переболела, средняя степень тяжести, дома лечились, без госпитализации. Старший с прививкой, не заболел. Были какие-то попытки покашлять, но так и не поняли, или ОРВИ, или супер легкая степень коклюша.

митька
всего прочитанного я лично сделала вывод, что прививка не помогает.

вакцина дает антитоксический иммунитет - антитела нейтрализуют токсин возбудителя, болезнь протекает легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы