врач не разувается, требует бахилы

макар
А то что отказать НЕ имеют права в приеме - это как-то замалчивается

Именно. В приеме отказать не имеют права. Пциентам улыбаться, разговаривать шепотом. Выходить по любому вызову, хоть "желтая точка в какашке", хоть температура 40. При этом обязаны терпеть хамство пациентов, берегущих дорогие ламинаты и экономящих на копеечных мешочках.

Карла_Кларовна
Именно. В приеме отказать не имеют права. Пциентам улыбаться, разговаривать шепотом. Выходить по любому вызову, хоть "желтая точка в какашке", хоть температура 40. При этом обязаны терпеть хамство пациентов, берегущих дорогие ламинаты и экономящих на копеечных мешочках.

Согласна с Вами. Но тут получается какое-то вооруженное противостояние врача и пациента. Может все надо быть терпимее - пациентам входить в положение врача и не скандалить из-за бахил (даже смешно!), а врачам не вести себя так, как будто делают одолжение лично тебе и бесплатно.
Наблюдала как изменился очень хороший доктор, перейдя на работу из 27 больницы в Гармонию. Очень стимулирует коммерческая медицина к освоению азов этикета, вежливости. Почему там не заставляют снимать обувь у кабинета и не устраивают скандалов по этому поводу? Их не напрягает улыбка и "Желтая точечка". Вопрос в оплате?
За 1000 рублей точечка в какашке приобретает статус важной и улыбка получается на раз!
А за зарплату участкового врача улыбваться не хочется?
Хотя добросовестные и улыбчивые попадаются очень часто!!!
Условия работы тяжелые, но есть выбор где работать (как говорит моя подруга-врач)

ЦаревнаЛягушка
капец.Бесплатная медицина, врач домой к вам приходит, чтоб вы не таскались после родов со своими швами в поликлинику, так еще и что-то ТРЕБОВАТЬ хотите...просто ужас , до чего у нас народ наглый

Nadira
если вам в лом купить врачу бахилы, предложите самой снять с нее сапоги, а потом надеть. ну вы подумайте - ко скольким она ходит пациентам в день, и везде разуйся-обуйся . так еще неизвестно - насколько чистые и сухие у вас дома полы...

мышкаЮля
Врач за день сколько вызовов обходит? и если везде разуваться-обуваться, во-первых, времени сколько теряется. во-вторых, просто достает эта процедура а вы поди не раззоритесь, потратив 50 р на бахилы

+++++++++++++++

и к тому же обувь от такого использования у доктора быстро износиться ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
20 в среднем вызовов в день, в больших поликлиниках по 50 участков, 1000 пар бахил в сутки, ежедневно ( дежурным на выходные-праздники тоже нужно). Оптом самые дешевые 70 коп/пара, за месяц почти 30 тысяч рублей с поликлиники за бахилы. чтоб ДобрыеФеи сжалились и пустили врача к своему ребенку. У мене вопрос: это кому надо, слушать хрипы феиных детей? Мне, как педиатру? Щазззз. Не пускает в квартиру - пиши отказ, и досвидос. Вызывай за деньги, приедут хоть в бахилах, хоть в костюме Красной Шапочки. Правда, у крохоборов на платные визиты денег чаще всего нет. +++++++++++

у меня подруга педиатор...она по вызывам зимой до 23 ч ходит....врачей не хватает...а вы бахилы.... :(

Сегодня вызывала скорую ребенку. Приехали две женщины. Я им приготовила бахилы. Они токазались их одевать, сказали, что обувь не снимают, бахилы не одевают. %) В уличной обуви прошла в комнату.
Я честно, говоря, в шоке. Скоро приедется ковровые дорожки перед ними стелить.

видимо не столь вам нужна была эта скорая, если на бахилы было время отвлекаться %)

скроюсь я
видимо не столь вам нужна была эта скорая, если на бахилы было время отвлекаться Тоже не понимаю. Я взрослому-то врача вызывала, мне было плевать, в чем он там проходит, лишь бы помог. А вы за детей ратуете или за 50 копеек? [/cit
[cit]макар
Согласна с Вами. Но тут получается какое-то вооруженное противостояние врача и пациента. Может все надо быть терпимее - пациентам входить в положение врача и не скандалить из-за бахил (даже смешно!), а врачам не вести себя так, как будто делают одолжение лично тебе и бесплатно.
Наблюдала как изменился очень хороший доктор, перейдя на работу из 27 больницы в Гармонию. Очень стимулирует коммерческая медицина к освоению азов этикета, вежливости. Почему там не заставляют снимать обувь у кабинета и не устраивают скандалов по этому поводу? Их не напрягает улыбка и "Желтая точечка". Вопрос в оплате?
За 1000 рублей точечка в какашке приобретает статус важной и улыбка получается на раз!
А за зарплату участкового врача улыбваться не хочется?

Не. Не хочется. И это объяснимо. Пациенты приходят в бесплатную клинику за мед. помощью, а ведут себя зачастую, словно им все обязаны. Откровенное хамство среди врачей тоже встречала, но реже.

Уника
Скоро приедется ковровые дорожки перед ними стелить.

скоро, судя по всему придется платить за вызов деньги. И недайбох, если ваша контора не сможет потянуть ваше и ваших близких лечение %)

скроюсь я
видимо не столь вам нужна была эта скорая, если на бахилы было время отвлекаться %)

точно, две недели назад маме вызывала, я про бахилы даже не вспомнила, и ребенку вызывала, там мне лишь бы приехали быстрееСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 18:56

Дамиана
И недайбох, если ваша контора не сможет потянуть ваше и ваших близких лечение

Вы за мою контору не переживайте. :P Не обеднею на вызовах скрой помощи и врача :)

Когда я ребенку скорую вызываю, мне вообще по фиг. что там у врачей на ногах.
Хотя если вызывать на каждый прыщик, то, конечно. можно и покочевряжиться. %)

Уника
Я им приготовила бахилы. Они токазались их одевать, сказали, что обувь не снимают, бахилы не одевают. В уличной обуви прошла в комнату.

Вот тож такого не понимаю. Если ребенок болеет и не слазит с рук, то намывание полов после ухода врача тоже может оказаться мягко говоря не кстати. Я за взаимное уважение все же.
Да, зажабить два рубля на бахилы для врача - это фуу %)

Уника
Не обеднею на вызовах скрой помощи и врача

сегодня на совещании в очередной раз озвучили цифру стоимости вызова скорой помощи - 1700 ( это сколько она обходится бюджету), для сравнения день в стационаре с питанием и лечением около 1400 стоит по МЭСу.
На одного гражданина РФ положено в год лечения на 7300.Страшные цифры и еще страшнее, когда понимаешь, что при одноканальном финасировании будет еще хуже.

Сиpин

+++ Абсолютно все равно надели врачи бахилы или нет, вымыли руки или нет. Лишь бы помогли.

вот пока у нас народ будет относиться к врачам, как к обслуживающему персооналу,т.е. напрямую неуважать, вот до тех пор у нас и будет такая медицина и вредничающие врачи.
С днем Медработника прошедшим вас, коллеги!!!!

Уника
Не обеднею на вызовах скрой помощи и врача

не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы

Уника
Сегодня вызывала скорую ребенку. Приехали две женщины. Я им приготовила бахилы. Они токазались их одевать, сказали, что обувь не снимают, бахилы не одевают. В уличной обуви прошла в комнату.
Я честно, говоря, в шоке. Скоро приедется ковровые дорожки перед ними стелить.

Скорую вызывала обструкции были у дочки, про бахилы и не думала а только скорее бы приехали, мыли руки или нет вспомнить даже не могу не до этого было, страх и ужас лижбы успели. Врачу на дом бахилы даю или один раз мешочки давала, нафига мне ее грязь из других квартир пренесенная, да и быстрее бахилы, чем ждать пока разденется-оденется, мыло жидкое, полотенце даю свежее, только маленькое , но в последние разы руки протирала какой-то жидкостью из бутылька, мыть не ходила.
считаю что с бахилами удобнее меньше заразы, чем если бы они разувались.

knoPk@
А вот мама имеет право требовать от врача надевания одноразовых носков при входе в стерильное помещение с ребёнком.

Пипец, вы в инкубаторе живете?

AlenaVV
Вопрос - есть наверняка какие-то стандарты

Врач не обязан снимать обувь, врач обязан мыть руки.

gringo
один раз мешочки давала

тоже приходилось как то. для мусора новые которые, но врач сам предложил дать ему пакеты если нет бахил

Уника
Сегодня вызывала скорую ребенку. Приехали две женщины. Я им приготовила бахилы. Они токазались их одевать, сказали, что обувь не снимают, бахилы не одевают. В уличной обуви прошла в комнату.
Я честно, говоря, в шоке.

а вас само название СКОРАЯ помощь не смущает? возможно ваш вызов не критичен по времени, а следующий за вами ребенок задыхается или в припадке бъется, и ему это время на одевание-снятие бахил жизненно необходимо

Дамиана

платить за вызовы на дом?
Хосспидя, скорей бы это время наступило!

ко мне один раз пришла наша педиаторша-75 летняя пожилая женщина, дело было зимой и дама была в валенках, а моему сынуле было 2 недели от роду, я чуть не упала, когда она сказала, что можно я валенки снимать не буду, а посмотрю на ребенка из коридора :=-O: , это типа осмотр был патронажный, ой блин как вспомню , всего каких то 18 лет назад, с младшей все цивильно, с бахилами, все познается в сравнении ;)

миндаль
Да, зажабить два рубля на бахилы для врача - это фуу

Не зажабила я 2 рубля. Читайте что написано, а не то, что вы хотите услышать.
Я дала медработникам бахилы.

Сиpин

Мне не пофиг, потому что я вызываю больному ребенку врача. И мне дополнительные бациллы не нужны

ЯщеRка
а вас само название СКОРАЯ помощь не смущает? возможно ваш вызов не критичен по времени, а следующий за вами ребенок задыхается или в припадке бъется, и ему это время на одевание-снятие бахил жизненно необходимо

Госпади, бахилы одеть - это не пуанты одеть. Требуется 3 секунды. И не надо тут слона из мухи раздувать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы