врач не разувается, требует бахилы

ДобраяФея

В медучреждении с вас требуют сменную обувь или бахилы. Нет два рубля на бахилы - несите свою сменную обувь. О бедных старушках не надо плакать - пусть несут себе тапки.

Калина Малинова®

Нам не выдают на вызовы. Это, видимо, от поликлиники зависит.
20 в среднем вызовов в день, в больших поликлиниках по 50 участков, 1000 пар бахил в сутки, ежедневно ( дежурным на выходные-праздники тоже нужно). Оптом самые дешевые 70 коп/пара, за месяц почти 30 тысяч рублей с поликлиники за бахилы. чтоб ДобрыеФеи сжалились и пустили врача к своему ребенку. У мене вопрос: это кому надо, слушать хрипы феиных детей? Мне, как педиатру? Щазззз. Не пускает в квартиру - пиши отказ, и досвидос. Вызывай за деньги, приедут хоть в бахилах, хоть в костюме Красной Шапочки. Правда, у крохоборов на платные визиты денег чаще всего нет.

Какая милая Фея и иже с ней. %)
На бахилы денег нет, все на ламинат потратили, наверное?

шпингалeтки (ex Митридат)
Нам не выдают на вызовы. Это, видимо, от поликлиники зависит.

Ну даже если бы выдавали. Ты чемодан будешь с собой возить с бахилами? Или Газель сзади ехать будет? На скрых в Мск есть бахилы - видела. Дают таки.
Но таскать педиатру мешок с бахилами - капец.
Эти же крахоборки на "в говняшечке желтая точечка" врачей вызывают по сто раз в неделю.

Калина Малинова®
"в говняшечке желтая точечка

пацталом

Virinea
до свиданья, у меня дети босиком в кабинете ходят, надо мне их так смотреть

кстати да, у нас в кабинет хирурга надо разуваться заходить, несмотря на наличие бахил. Потому что детки в носках иногда встают, если ножки врач смотрит и т.п.

у нас впервый раз когда пришла мс попросила пакеты :)

Я с мелким когда с роддома приехала, к нам педиатр наша пришла и сразу про бахилы сказала, мол запасайтесь.
А со старшим - как пришли, так и по коврам в обуви и топали и пофиг.
Мне ни разу не приходило в голову наехать на врача за это, МНЕ же надо, МОЕГО ребенка осмотреть ведь.
Мдааа...

Scorpion`s Queen
Мдааа...

• мульен. В темах про диагнозы и анализы большинство с пеной у рта доказывает, что в поликлинику районную ни ногой ни за какие коврижки...
    А тут вдруг 3 рубля на бахилы пожалели. Миллионершы, блин.

Калина Малинова®

Там выше какая-то кукла врала про обязательные перчатки, халат и маску. Якобы с ней, куклой, главврач разговаривал и так сказал.
Я бахилы у скорой вообще не понимаю. Если люди, вызывающие скорую, думают о чистоте своих полов - верный признак того, что неотложная помощь им не нужна. То есть вот идут врачи, в руках чемодан, кардиограф. А им в домофон -кто там? На входе в квартиру - бахилы наденем, потом пойдем руки помоем, и только потом, после долгого обнюхивания, прерываемого на сон и еду(с) кролики начинают, то есть врачи приступают к оказанию неотложной помощи. %) больной терпеливо дожидается, и покрикивает:"коблы снимай, а то ламинат дорогой, рот закрой -мебель зубами поцарапаешь, руки три раза мой и до локтей...!"

больной терпеливо дожидается, и покрикивает:"коблы снимай, а то ламинат дорогой, рот закрой -мебель зубами поцарапаешь, руки три раза мой и до локтей...!"

Видимо, наболело. Тяжко работать с людьми. Особливо, с неадекватами.

На входе в квартиру - бахилы наденем, потом пойдем руки помоем

надевают бахилы быстро, руки моют. дезинф. составом или спиртовыми салфетками.
неверное, не везде так.

я когда вызывала скорую,врач руки мыл точно помню,а снимали обувь или что там они одевали вообще не помню.Мс и врач бахилы просят да,руки моют,полотенце я им отдельное выделила.Купила 50 пар ,так и с собой беру в поликлинику и мед.сестре выдаю.А вот мыло стоит жидкое,так мс оно не нравится,ей такое надо видите ли %)

У меня когдв ребёнок от эпистатуса на руках умирал. срать мне было и на полы и на бахилы. Я даже не заметила, надели бахилы там или нет.

Как-то вызывала ребёнку скорую. Приехали. Я предложила надеть бахилы - у меня всегда дома есть. Категорически отказались. Сказали типа помощь экстренная - некогда им. Зато в больницу везли- максимально длинной дорогой. :=-O: Правда я не пререкалась-мне тогда не до того было.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:46

При наличии двоих детей, бахилы - одна из первых вещей во всех сумках, карманах и дома. В детский сад, в поликлинику, б бассейн, в кружки во всякие и т.д. и т.д. Так что, мамы новорожденных детей привыкайте иметь большьй запас этого дела. :) :)

Калина Малинова®

Перчатки надевают - все инвазивные манипуляции положено делать в перчатках, это защита прежде всего для самого медперсонала.

О бахилах в детских поликлиниках анекдотец.
В нашей поликлинике стоит автомат, где можно купить бахилы за 5 рублей. Где-то с полгода назад в поликлинику заходила минздравовская комиссия. Было велено на время её посещения автомат спрятать и повесить объявление, что бахилы бесплатно. А раздавать их обязали гардеробщицу, которая вообще-то работает полдня, но решили, что для такого святого дела можно ей и за бесплатно поработать лишнее время.
Примечание. На бахилы и гардеробщицу денег поликлинике не выделяют. Рекомендуют находить средства "из собственных ресурсов". На вопрос, из каких ресурсов, отвечают, что это просто в поликлинике работать не умеют.
Ну вот, висит объявление, бахилы раздают, народ доволен. Но тут один из врачей интересуется: "Завтра комиссии не будет, бахилы опять будут платно, пациенты будут возмущаться, упрекать врачей в корыстолюбии и писать жалобы. Что им говорить?". Главврач, подумав, отвечает: "А вы скажите, что это была благотворительная акция. И вообще, надо уметь работать с пациентами."

AlenaVV
Я считаю это полным бредом.

а я не считаю!
представьте ей всех оббегать надо+ доп.вызова и она каждый раз будет обувь снимать?
издеваетесь?
вот я часто врачей критикую и часто не поддерживаю в подобных ситуациях, но в этой, простите, я солидарна с врачами

jetti
Как-то вызывала ребёнку скорую. Приехали. Я предложила надеть бахилы - у меня всегда дома есть. Категорически отказались. Сказали типа помощь экстренная - некогда им

Я скорой даже не предлагаю - дежурный врач да- одевает (сама нас научила что бы бахилы дома были) - а скорая обычно быстро-быстро... Ну и я их вызываю обычно уже когда и самой не до бахилл никаких

AlenaVV
Подскажите, пожалуйста, пришел врач к новорожденному ребенку ( да вообще не вазно к какому, главное к ребенку) и просит бахилы. На отсутсвие бахил, просит просто мешки - по-моему полный бред.

Дети: сын Семен (02.04.2007)
Дата регистрации: 12-01-2008
%) тема давно обсуждалась ... неоднократно ... по одному разу в неделю создается подобная .... Вы ж не первый день на сайте ... ребенок уже взрослый ...
к Семену как педиатр ходила в 2007 году?

Карла_Кларовна
Вам что, сложно бахилы купить? Они стоят два рубля.

на оптовке по 50 коп (правда сразу коробку надо брать ... но под стол на кухне засунула и на 5-летку вперед запасено) :)

jetti
Как-то вызывала ребёнку скорую. Приехали. Я предложила надеть бахилы - у меня всегда дома есть. Категорически отказались. Сказали типа помощь экстренная - некогда им

сколько раз вызывала скорую ...
врач заходит, бахилы одевает, фельдшер стоит в коридоре ... Потом, если и она понадобится, тоже одевала бахилы и заходила ...

Дамиана
Почему Вы никак не поймете, что бахилы нужны вам, а не врачу?

+++

Сама скажу, как медсестра, выезжающая на дом.
ОБуться-разуться один раз не проблема, но когда мрного... Ну и скину я туфли. Обувь чужую надевать не хочу - грибка боюсь. Босиком идти, собирая на колготы грязь не хочу. поэтому - пакеты или бахилы самое то.
И, кстати, я должна грязь их бичарни к себе в обувь тащить?

ДОчитала про скорую. у нас врачи еше давно просили сделать дорожку из газет до больного и ковры, если есть, завернуть. Я дорожку из газет делала и жиаотных запирала. а то врачи выставляют свои причиндалы на плоскости, а кошаки любопытные - лезут, нюхают.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 16:19

ух ты пухты,бахилы зажали,я вот сегодня пришла на вызов и мне предложили одеть бахилы б.у,т.е из них вываливался песок,а у меня босоноги на босу ногу,есенно я сказала фи,отвернулась и не стала одевать,затем проводили в ванну-руки так сказать помыть-в ванне срач,на куске мыла намотаны волосы,стало мерзко и не захотелось прикасаться к мылу,поэтому я взяла шампунь и не жалея вылила на руки,попросила чистое полотенце,вместо полотенца предложили вытереть руки об какую то махровую тряпку,которую называют полотенцем,ну в конце концов я же себя не на помойке нашла,вытерла руки об себя,так надежнее,чтобы ничего не пордцепить в этом доме.ложку попросила ,горло посмотреть.так нет и тут не смогли угодить,принесли липкую,из под нурофена.и провожать меня не надо,спасибо сама выход найду сказала я папе который в рваных семейниках вывалился из туалета,выпуская шлейф дешевого освежителя.............продолжение следует.............

Virinea
ну ничего себе, темка.... аж полночи бахилы обсуждали.
я вот например, в свой кабинет в бахилах топаю, спецом для сотрудником у служебного входа стоят, перед кабинетом обувь с бахилами снимаю и требую того же от больных., потому как бахилы рвутся, и часть товарицей ленится даже бесплатные у гардеробщицы взять и надеть, потому в коридоре всегда грязно.Недоволен? до свиданья, у меня дети босиком в кабинете ходят, надо мне их так смотреть

Насчет не доволен - до свидания! А у Вас есть право на этом основании (что не разулись перед кабинетом) сказать до свидания? Это право лично Ваше где-то прописано в нормативных инструкциях и минздрав Ваше начинание поддержит в случае жалобы? Видимо, еще никто не доводил до этого
По делу - бахилы носим с обой и меня это не напрягает. Не нравятся правила идем в платную , Кроме 9ки никуда бесплатно не ходим, потому что, кроме снять обувь перед кабинетом, каждый еще кучу своих свежевыдуманных правил придумает и в грубой форме приподнесет под соусом: не хотите - не обращайтесь. А то что отказать НЕ имеют права в приеме - это как-то замалчивается
А вот постановка вопроса цитируемого автора меня напрягает неприкрытой самоуправной наглостьюСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 07:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы