и снова про остеопатов. Есть такие, кто их не любит?

хочется мне ребенка показать хорошему остеопату. Нет, не из-за безысходности, слава Богу, а просто в целях профилактики. С нашими диагнозами- самое то. Но пока обходимся традиционными средствами лечения. Так вот. Залезла в инет, читаю, так прям поражаюсь, какие чудеса народ рассказывает о способностях-возможностях этих докторов. Возник вопрос: а есть такие, кто пожалел, что обратился к остеопату? Есть те, кому еще хуже стало? Расскажите такие истории?

Я не заметила эффекта какого то. После массажа и таблеток эффект был сразу. Успокаиваю себя тем что это невидимая глазу польза.

Мы на два сеанса сходили - ничерта я не увидела результата :( наттретий уже деньги тратить ваще не хочу! Массаж гораздо эффективней

Смотря с какой проблемой обращаетесь, если просто так показать, то на лицо и результат не увидите. Все зависит и от самого остеопата. Много шарлатанов появилось в последнее время. Мне и сыну очень помогли эти врачи, традиционная медицина от нас открестилась, а они помогли, причем результат был практически мгновенный.

Невролог Власова когда-то сказала, что подобное запрещено во многих странах

Cosmonaut
Невролог Власова когда-то сказала

Да, сказать можно что угодно, главное если есть результат и хороший. А про таблетки типа диакарба, аспаркама врач ничего не сказала, ведь все неврологи их назначают, а главное от чего?!!!!! А потом замучаешься ребенка от гастритов в раннем детстве лечить, зато весь мозг высох и лишняя жидкость ушла.

Cosmonaut
запрещено во многих странах

Если учесть,что в каждом роддоме Америки есть официальная специальность-остеопат,то ,конечно,запрещено.....

Cosmonaut

Читала, что в Европе, США показать ребенка после рождения остеопату - обычное дело...Тут, видимо, ее личная неприязнь. Нам неврологи (тоже весьма уважаемые) советовали остеопатов со словами "прежде чем таблетками пичкать, давайте попробуем справиться так"

Cosmonaut

бред.
во многих старанах услуги остеопата покрываются стандартной мед страховкой. там остеопатия - официальная медицина.

от одного сеанса остеопата эффекта было больше, чем от курса массажа.

SNadya
хочется мне ребенка показать хорошему остеопату. Нет, не из-за безысходности, слава Богу, а просто в целях профилактики. С нашими диагнозами- самое то

зачем?вы сами пишите что в целях профилактики и при этом же ссылаетесь на какие то диагнозы
вам вряд ли остеопат поможет
вы все равно не поверите,иначе бы фразу "в целях профилактики" точно не писали бы
к остеопатам люди обращаются совсем по иному поводу
опять же шарлатаны могут вас принять и лечить,а те которые реально помогают людям,либо откажутся от лечения(если нет реально каких то проблем),или если есть небольшие проблемы,то ограничатся парой сеансов

если бы я не видела результатов, то тоже, наверно, считала бы шарлатанами. Но у нас были внешние и внутренние результаты. Вот к Власову ходили для профилактики - не поняла - есть или нет результат, но шарлатаном не считаю. Второго ребенка сразу после рождения повезу к остеопатам обязательно.

NataMS
Вот к Власову ходили для профилактики

скажите пожалуйста,он вашему ребенку тоже голову резко крутил или просто посмотрел и ничего не делал?
у меня просто сложилось такое впечатление,что ВСЕМ кто к нему приводит детей,то он резко головы крутит и нет таких которых просто пощупает слегка и отправляет

Medyzka
таких которых просто пощупает слегка и отправляет

мы к такому ходили, тянул, нажимал на точки, потихоньку щелкал костями сына ;) , все очень медленно, плавно, в первый раз эффект был - речь сына стала гораздо чище
недавно прошли второй курс, и я вместе с ребенком тоже, т.к. есть проблемы, мне ничем не помог, у ребенка тоже как то в этот раз не заметила каких то явных эффектов, вот думаю - идти третий раз или нет, решу уже по осени :)

Ходили к Власову со старшим ребенком, давненько. Отправила невролог, крутил дите,, ноги разводил, сказал -дисплазия, крутите ноги по 200 раз каждую. Пришли 2 раз - крутите ноги, у вас дисплазия. %) пошли к хирургу-ортопеду. Нет, говорит, у вас никакой дисплазии. Но я ж мать ответственная, потащила дите рентген делать, как так, вдруг диагноз провороню. Узи, к слову, тогда не делали. Рентген показал, что дисплазии нет. Больше к Власову не пошла. И, вообще, вызывал он у меня какое-то недоумение. Принимал, будто великое одолжение делал. Странный доктор. А к остеопатам у меня какое- то недоверчивое отношение, возможно, напрасно.

Marmmeladka
мы к такому ходили

к Власову или другому?
я именно про Власова спрашиваю,всем шею крутит сильно или кто без этого уходит,отделавшись только легким прощупыванием

пишу с телефона, не могу цитировать. Тут спрашивали, зачем нам остеопат- поясню. Родились с букетом диагнозов, в анамнезе много чего нехорошего, с чем обычно и бегут к остеопатам. Пользовались средствами традиционной медицины, врачи говорят, результаты неплохие. То есть, в принципе, можно успокоиться уже. Но я уже боюсь всего, и хочется со всех сторон подстелить соломки, и сделать все от меня зависящее. Вот поэтому и думаю про остеопата. Острых показаний налицо нет, но ... Заодно спрошу: какие отзывы о Лисич?

SNadya

так вы тут напишите что вас беспокоит
и от этого плясать нужно к кому попасть
остеопаты тоже ведь в чем то лучше,в чем то хуже помогают
вон Власов на шее специализируется

Medyzka
к Власову или другому?

нет, к Щуренкову

Medyzka

дочь в месяц ему показывали,я думала шею открутит. Смотреть было жутко. Дисплазию тоже ставил.Но она была.

Власов не остеопат, а мануальщик. Я о нем слышала противоположные совершенно отзывы от его же коллег - один детский хирург-отопед из 1 ОДКБ, второй - врач УЗИст оттуда же. Ортопед категорически против него был, второй врач, наоборот, рассказывал, как сами коллеги к нему бегали в больнице. Нам тоже голову крутил, ребенок 2 раза сходил, на третий отказался. Диагноз был, но мы не смотрели, насколько он исправился - не делали рентген повторно (а надо бы). Лечение у остеопатов не вызывает дискомфорта - там воздействие на какие то точки идет. К остеопатам поедем для профилактики в августе - перед школой.

NataMS
Власов не остеопат, а мануальщик.

Он использует в своей практике только жесткие тракции(это прошлый век).
Остеопаты работают очень мягко и безболезненно,но остеопатия(так же,как и массаж)отличается различными методами и подходами,поэтому и сложно найти своего специалиста.

SNadya
Заодно спрошу: какие отзывы о Лисич?

Лучше Хамов однозначно, пробуйте к нему.

SNadya
какие отзывы о Лисич?

Лесич имеете ввиду?

Misato
Лучше Хамов однозначно

несравнимо:) и по эффекту, и по ощущения от человека:) мы еще Чебакова любим, особенно ребенок:)

да, имела ввиду Лесич, фамилию просто на слух записывала. Звонила Хамову, он нас перекидывает Лесич. Уж не знаю, как еще проситься к нему именно.

Вальгусная деформация стоп. Могут остеопаты быть полезными? Кто-нибудь знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы