Пневмония

Расскажите мне про пневмонию пожалуйста. Сыну 5 лет. 5дней держится температура 38,5/39. Четыре дня пили амписид, сейчас анибиотик поменяли на клацид. Сын то нормальный веселый, то ложиться и жалуется, что все болит. Кашель достаточно редкий, делаем ингаляции с лазолваном.
Расскажите как проходит пневмония, чем чревата, как лечили. Я первый раз с этим сталкиваюсь.

Трисс
Расскажите мне про пневмонию пожалуйста

В смысле рассказать? А не пробовали в больницу сходить? Штука коварная, я три недели болела и не подозревала, что у меня пневмония, а потом два месяца на сильнейших антибиотиках.
Не шутите с этим, тем более ребенок. Вы о чем думаете?
А вообще при пневмонии (на практике у меня), был сильный кашель, до безумия сильный, темп поднялась спустя три недели, а так держалась в р-не 37,2 - 37,5.
Вы сами лекарства назначили?

Таня, ну вы даете, как так? Откуда пневмония?
как диагноз вам поставили?

По теме - у меня свекр недавно переболел. Он долго кашлял, недели три по-моему, потом все прошло. Пил антибиотик на первой неделе болезни.

Feliy
А не пробовали в больницу сходить?

К нам педиатр ходит каждый день, как на работу. И лекарства пьем естественно по назначению. Я просто не знаю как проходит эта болячка, не сталкивалась ни разу

У нас Соня только бронхитом переболела - тоже почти 5 дней такая темп-ра стояла на фоне приема антибиотиков. Вчера вот только спала, я уж вся перенервничала.

Ювента
Откуда пневмония?

Еслиб я знала!

Ювента
как диагноз вам поставили?

Ренген сделали

Трисс
чем чревата

Летальный исход.

Трисс
Я первый раз с этим сталкиваюсь.

Вы отведите ребенка к пульмонологу для начала-посмотрит,послушает,если надо-рентген сделает.
У меня болел ребенок-температура не особо сбивалась вообще,кашля как такового не было.По рентгену-двухсторонняя пневмония 2 степени тяжести.

Rewa
Летальный исход.

Спасибо добрый человек!

Rewa
Летальный исход.

Зачем человека пугаете, они же все делают по назначению врача, антибиотик назначен вовремя, врач каждый день отслеживает динамику, рентген сделан? Запугивать целесообразно, если человек неадекватно относится к назначениям врача и пр.
В данном случае, если верить Комаровскому и пр. врачам - при своевременно назначенных антибиотиках прогноз благоприятный

Трисс
Я просто не знаю как проходит эта болячка

Уколы обязательно 10 дней+сверху супракс 5 дней врач прописывал.
Еще интоксикацию капельницами 3 дня снимали (эта процедура очень хорошо налаживает дальнейшее выздоровление)

Ювента
тоже почти 5 дней такая темп-ра стояла на фоне приема антибиотиков.

Вот и у нас с воскресенья. В понедельник еще не большая темпа была. Антибиотики начали пить только во вторник.

Трисс
Спасибо добрый человек!

жесть вообще.

Трисс
К нам педиатр ходит каждый день, как на работу. И лекарства пьем естественно по назначению. Я просто не знаю как проходит эта болячка, не сталкивалась ни разу

В любом случае, пневмонию, сопровождает оооочень сильный кашель + очень сильная интоксикация, это когда ты потеешеь без повода. дышать тяжело, я ночами спать не могла.
И еще. может вам для успокоения съездить сдать флюорографию, в Парацельсе самая щадящая. Просто у меня врач ее не услышал и только флюорография показала, что у меня пневмония.

Feliy
сильный кашель + очень сильная интоксикация, это когда ты потеешеь без повода. дышать тяжело, я ночами спать не могла.

Этого нет вообще. Ребенок нормальный веселый, кушает хорошо. Ренген показал небольшой очаг справа.

Rewa
Трисс

Я просто не знаю как проходит эта болячка

Хреново, если лечение подобрано не правильно, мне три раза меняли антибиотик, не могли найти нужный, пила одни из сильных.+Обязательно Противовирусные +Иммуностимулирующие, сначала мне прописали Виферон для взрослых - не помог, потом был Полиоксидоний, так же витамин С, в ударной дозе. Я так понимаю, что тут зависит от компетентности врача.

Трисс
Ребенок нормальный веселый, кушает хорошо.

Теперь главное чтобы второй антибиотик подействовал! чтобы третий раз не пришлось менять. Пейте что-нибудь чтобы флору восстанавливать обязательно

Трисс
Этого нет вообще. Ребенок нормальный веселый, кушает хорошо. Ренген показал небольшой очаг справа.

Так вот и видимо в этом причина ребенок и взрослый, по-разному переносят это. Я реально загибалась. Хотя пневмонию очень легко спутать с бронхитом.
Вы сильно не переживайте, у всех разное течение болезни, если вы доверяете врачу и лечение своевременно оказано. то думаю и повода для беспокойства нет. Сходите на контроль через какое-то время (я ездила раз в неделю, чтобы видеть динамику) и проверитесь.

Трисс
Вот и у нас с воскресенья.

и мы с воскресенья температурили, вчера только спала темп-ра. На рентген правда нас не отправляли, слушали постоянно.

Ювента
Пейте что-нибудь чтобы флору восстанавливать обязательно

Пьем аципол. Противовирусные уже пропили, если оцилококцинум можно считать противовирусным.

Трисс
то ложиться и жалуется, что все болит

я как-то под дождиклм промокла , а потом в машине окно было открыто и меня просквозило.
проснулась больной.
ни ходить, ни сидеть, а уж лежать и подавно не могла. спала сидя. мышцы были продуты.
так что с пневмонией у меня еще и их лечили ( уколы диклофинака, электрофорез вроде или какую другую процедуру делали)
лежала в больнице - отпускать через неделю не хотели. а вы то почему дома болеете?
это же серьезная болезнь
мне рентген несколько раз делали. проверяли ход болезниСообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:26

Feliy
Сходите на контроль через какое-то время (я ездила раз в неделю, чтобы видеть динамику) и проверитесь.

Контроль это ренген? А раз в неделю не вредно?

Трисс

Выздоравливайте давайте скорее, летом совсем обидно болеть!
Хорошо что общее состояние не нарушено, быстрее поправится наверное:) Дельных советов дать не могу, но очень хочется поддержать и ободрить вас! :)

НоваяЭра
а вы то почему дома болеете?

Ну, нам педиатр сказала, что мы хорошо переносим болячку и она не видит смысла в госпитализации.

Т.е. вам пневмонию поставили без рентгена?

Трисс
Противовирусные уже пропили, если оцилококцинум можно считать противовирусным.

оцилококцинум - это гомеопатия, а не противовирусное и он слабоват для такого заболевания. Противовирусное это - Виферон, Полиоксидоний, Цитовир-с

Ювента
очень хочется поддержать и ободрить вас!

Спасибо Галочка! Так наложилось все, один к одному. Мне бы собой заняться, а тут Котей в осадок выпал. Ну не судьба маме поболеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы