Пневмония

Feliy
оцилококцинум - это гомеопатия, а не противовирусное и он слабоват для такого заболевания. Противовирусное это - Виферон, Полиоксидоний, Цитовир-с

Я согласна. Это нам сначала прописали, пока критического ничего не было.

Арабика
Т.е. вам пневмонию поставили без рентгена?

Ренген сегодня сделали. До этого были сомнения.

Трисс
Контроль это ренген? А раз в неделю не вредно?

Смотря какой аппарат. Меня отправили в Парацельс, у них там какой-то аппарат который дает минимум облучения, туда и детей водят (очень много детишек там видела), тем более если пневмония уже поставленный 100% диагноз и вам уже второй раз меняют антибиотик, то динамику наблюдать нужно, что бы понимать как ведет себя очаг.

Трисс
Мне бы собой заняться

да что ж такое %)
У меня тоже все один за другим в последнее время, но все время стараюсь помнить, что это все временно, и вспоминаю тебя как пример мужественности!! Все наладится, обязательно! А тебе собой обязательно надо заняться, Костя потихонечку поправится!

Ювента
вспоминаю тебя как пример мужественности!!

Блин! Да какой из меня пример Вот дети молодцы у меня, нифига расслабляться не дают

Трисс
Это нам сначала прописали, пока критического ничего не было.

Вот у меня было так же, начинали с легких препаратов, а когда начали отслеживать динамику, поняли что ни фига, эта гомеопатия не работает, в итоге курс очень сильных антибиотиков и противовирусных.
И еще один урок из всего этого извлекла на своем и дочином примере, что препараты, типа Аципол, нужно начинать давать после курса антибиотиков. Что мне при пневмонии, что дочери при тяжёлом бронхите, назначали врачи, не во время приема антибиотиков, а после (ну это так, не навязываю свое мнение, просто рекомендации врачей)

Feliy
В любом случае, пневмонию, сопровождает оооочень сильный кашель + очень сильная интоксикация, это когда ты потеешеь без повода. дышать тяжело, я ночами спать не могла.

Не ПРАВДА!!! пару недель назад выписались с ребенком из больнице, кашель не сильный, но темпа да высокая, Пневмония у нас (у нас!) была инфекционная вызванная хламидиозом пневмонийным который мы подхватили там же при лечении бронхита((( передается воздушно-капельным путем :(

лечили уколами цефотаксин + инголяции+физ.процедуры-прогревание гр.клетки, амписид нам кстати тоже не помог, поэтому пребывание в больнице затянулась на 8 дней, после выздоровления делали повторный рентген

При мне привезли мальчика такого же годовастика как и мы, который ВООБЩе не кашлял, мы вместе ходили на рентген, и у них подтвердилась пневмония, причем у нас справа был небольшой очаг только самое начало, а у них уже все было очень серьезно(

АХ какая!!!
хламидиозом пневмонийным

Дорогие мамочки и папочки если все же случилось вам попасть в 11 больницу сидите с детками в палате, не ходите гулять в коридоре, мы вот поиграли с мальчиком который болел пневмонией( потом откачивали ребенка капельницами и иммуноглобулином(((

Спасибо всем за поддержку. Очень хочется обойтись без больницы. На сколько я знаю, деток с родителями кладут только до 4х лет. А на сервисную палату финансов нет совсем :)

АХ какая!!!
Не ПРАВДА!!! пару недель назад выписались с ребенком из больнице, кашель не сильный, но темпа да высокая, Пневмония у нас (у нас!) была инфекционная вызванная хламидиозом пневмонийным который мы подхватили там же при лечении бронхита((( передается воздушно-капельным путем

пневмония она разная, и не надо так утверждать 100%, тк. в основной своей массе она проявляется кашлем, а не темпой, в зависимости от природы пневмонии. И при вашем виде пневмонии, она развивается умеренно и всех основных признаков НЕТ, но постепенно вызывает приступообразный кашель
"Хламидийная пневмония

Заболевание чаще развивается постепенно. Общее состояние нарушается незначительно. Синдром интоксикации выражен умеренно. Катаральный синдром проявляется сухим, непродуктивным кашлем, который постепенно усиливается и приобретает приступообразный характер, сопровождается пе-риоральным цианозом, тахипноэ, рвотой ("коклюшеподобный синдром"), но репризов не бывает. По мере развертывания патологического процесса усиливается одышка до 50-70 в мин и ко второй неделе заболевания развивается двусторонняя пневмония. При объективном осмотре обращает внимание несоответствие между клинически выраженной пневмонией (одышка, цианоз, крепитирующие хрипы, преимущественно на высоте вдоха) и относительно удовлетворительным общим состоянием с минимальными симптомами интоксикации. У большинства больных при обследовании выявляют гепатоспленомегалию и шейный лимфаденит. При рентгенологическом исследовании отмечаются множественные, мелкоячеистые, инфильтрированные тени на фоне незначительного вздутия и усиления рисунка легочной ткани. Течение хламидийной пневмонии обычно торпидное, изменения в легких могут сохраняться несколько месяцев. При отсутствии своевременной терапии возможно развитие хронического поражения органов дыхания.

Иногда заболевание начинается остро, с высокой температуры тела и выраженного синдрома интоксикации. В таких случаях симптомы пневмонии отмечаются сразу. Возможно развитие плеврита, пневмоторакса."
Поэтому не надо здесь кричать, что типа, не правда, все виды пневмонии сопровождаются кашлем. Это один из первых признаков.

Трисс
Очень хочется обойтись без больницы

Не переживайте, в основном сейчас пневмонию лечат дома, она так и называется вне больничная пневмония. У меня был один из тяжелых случаев, но по настоянию и рекомендациям врача я лечилась дома, так что все у вас будет хорошо!!! Поправляйтесь!!!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:44

Feliy

пневмония она разная, и не надо так утверждать 100%,

я лишь указал на то, что вы сказали что "В любом случае, пневмонию, сопровождает оооочень сильный кашель" , а не на то что при пневмоний он не сильный, конечно у всех развите разное у кого-то кашель до рвоты а у кого то его и вовсе нет, тут без рентгена ни как(

Feliy
Поэтому не надо здесь кричать, что типа, не правда, все виды пневмонии сопровождаются кашлем. Это один из первых признаков.

Прямо так зло воспринимаете ;) ответ про кашель выше, у нас лично сильного кашля не было, врач заподозрила пневмонию по тому что в одной области хрипов (свистов) было больше чем в другой

АХ какая!!!
Прямо так зло воспринимаете

Это лишь ваши домыслы ;)

как вы сегодня?

Ювента
как вы сегодня?

Сменили антибиотик и все стало просто здорово ттт. Утром еще была темпа небольшая, и все, к обеду уже не было. И сейчас нет! Фу, я выдохнула :)

здорово! рада за вас!

У меня у дочи была пневмания. Дело было так...небольшой кашель, темпы нет, скачет, но как-то быстро устает. Показала врачу...так, для успокоения, так как вызывала, вообще к младьшей. А она мне и говорит:"Слышу пневманию"...ну я офигела, конечно. Сделали ренген - пневмания. Ребенок скачет дальше и почти не кашляет. Пропили антибиотик и все...она как скакала, так и продолжала скакать. Я так и не поняла...это что было вообще?!?!? Врач сказала, что сейчас много пневманий таких скрытых. Мне вот интересно, а если не поймали бы эту пневманию, то что?!?!? Она сама по себе рассосалась или хуже бы стало ребенку? Ну, короче, у нас все прошло хорошо.

Трисс
Фу, я выдохнула

ура!! Рада за вас:)

Ая то как рада. Устала за этот год от Котькиных болячек. И ведь ни разу просто насморком не болел, обязательно дрянью какой-то с бешенной температурой.

Трисс

чем старше, чем полегче должно быть) я вот все поглядываю на прививку пневмо-23 в связи с Тимохиными болячками, мы тоже весь год болеем. Но за ним и Соня цепляет все:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы