Лямблиоз. Врач сообщает в СЭС, чего ждать?

Радмила

это реалии постсовкового пространства и отрыва российских паразитологов и педиатров от цивилизации и знаний.
российские лямблии (гиардии) настолько суровы, что забивают на раз даже дизентерийных шигелл..

shusha
российские лямблии (гиардии) настолько суровы, что забивают на раз даже дизентерийных шигелл..

Мне рассказывала врач-паразитолог из нашего меда, что при слове "лямблии" у неё начинается нервный тик Говорит - 2 дуры из Москвы защитили дисертацию по методу обнаружения лямблий, но метод таков, что заражение показывается у 90% сдавших анализ. Если определять другим методом - все будет нормально. А так определяют практически у всех сдавших и лечат убойными лекарствами... Не знаю, правда это или нет, может я что не так запомнила - это было 11 лет назад, но с тех пор лямблий не боюсь :)

Ева*
метод таков, что заражение показывается у 90% сдавших анализ.

по крови, небось?

%) врач-то, оказывается, по прошлогоднему анализу нас лечить решила. сегодня сдали снова - всё чисто. однако ж лекарств всё равно понавыписывала. :botan: давать-не давать?

МегаТанчик
давать-не давать?

нет.
пожалейте ребенка.

на самом деле скоро остро встанет проблема не только антибиотикорезистентности, но и резистентности паразитов к противопаразитарным средствам. вот из за таких врачей((

а у нас вот не лялмблии, а бластоцисты какие-то в кале обнаружили. естественно с садиком завернули, выписали убойный антибиотик и сказали возвращаться с чистым анализом.
это при том что ребенок здоров и весел, с жкт проблем нет и не было , тьфу-тьфу-тьфу.
антибиотик пить очень не хочется :( пока пьем анти паразитарный сбор травяной. попробуем что ли еще раз анализ сдать...

мама
попробуем что ли еще раз анализ сдать...

бластоцистоз не лечится антибиотиками. на вашем месте я повторяла бы анализ в обычной поликлинике до получения искомого отрицательного результата, который в любом случае будет, т.к. цистообразование не постоянное. противопаразитарный сбор тоже можете не пить, ни на гельминтов, ни на простейших он не влияет.
педиатру о том, что ребенок не лечился, знать не обязательно.

shusha
бластоцистоз не лечится антибиотиками. на вашем месте я повторяла бы анализ в обычной поликлинике до получения искомого отрицательного результата, который в любом случае будет, т.к. цистообразование не постоянное. противопаразитарный сбор тоже можете не пить, ни на гельминтов, ни на простейших он не влияет.
педиатру о том, что ребенок не лечился, знать не обязательно.

спасибо вам большое. так и сделаем. :rose:

А у нас сегодня та же беда .Сдавали анализы для ясель и вот высеяли лямбиоз и фиг вам не садик сказала врач пока не пролечимся ни ни .А лечение тоже не знает какое для нашего возраста так как все препараты с 6 лет. :(

shusha
shusha

подскажите мне тогда пожалуйста.
у младшего по анализу крови (иммунолог назначала сдавать, на инфекции), тоже обнаружились лямблии.
я его пока не лечила.
врач сказала что старшему тоже надо сдать анализ КРОВИ, и при положительном пролечить вместе с младшим (ну и меня с мужем за одно)
у старшего анализ на лямблии отрицательный.
вот думаю, может еще и младшему передать??? посоветуйте как лучше сделать? чтоб ребенка напрасно лекарствами не пичкать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы