отсутствие зачатков постоянных зубов

Стоматолог направила на рентген всех зубов. сказала, что у детей нашего года рождения (2008 год) отсутствуют зачатки жевательных зубов :=-O:
Кто сталкивался с этой проблемой? Бред кажется...

если зачатков нет то и зубов до сих пор я так понимаю?или зубки есть,?вам же уже 4 года

я
у детей нашего года рождения (2008 год) отсутствуют зачатки жевательных зубов

а что было в 2008 году? Аномалия какая-то? Чернобыль? Че за бред %)

Ася326
если зачатков нет то и зубов до сих пор я так понимаю?или зубки есть,?вам же уже 4 года

молочные то есть, а на рентгене будет видно зачатки постоянных.
я пишу не к тому, что меня это сильно пугает. мне кажется это хрень просто

Подружка
что было в 2008 году? Аномалия какая-то? Чернобыль? Че за бред

врач сказала, что может выбросы были...

я
врач сказала, что может выбросы были...

:=-O:
Меняйте врача,она походу в неадеквате %)

Подружка
Меняйте врача,она походу в неадеквате

да не, так то вроде врач ничего

я
Стоматолог направила на рентген всех зубов. сказала, что у детей нашего года рождения (2008 год) отсутствуют зачатки жевательных зубов

у меня есть знакомый мальчик 2008, у которого начали выпадать молочки и расти кореша))

Подружка
Меняйте врача,она походу в неадеквате

ага)++

я
Стоматолог направила на рентген всех зубов

это она зачем сделала? я б на вашем месте не пошла не рентген %)

Mиланка
начали выпадать молочки и расти кореша))

так рано?

Mиланка
это она зачем сделала? я б на вашем месте не пошла не рентген

говорит, чтобы знать где пульпит, а где нет. нам 7 зубов лечить

я

я не знаю насчет 2008 года, мой год рождения относится к 80-му, но у меня нет зачатков верхних передних двоек и это явление не такое редкое как кажется на первый взгляд. молочные выпали а новых не выросло и рентген действительно показывает наличие или отсутствие зачатков

У меня тоже не было зачатков... в далекие 70-ые не модно было делать рентген перед лечением и удалением.... теперь у меня дыры на месте обеих верхних пятерок и с одной стороны четверка сдвинулась к шестерке. Лучше молочные лечить(где нет зачатков) и сохранять их как можно дольше.

noris
Лучше молочные лечить

врач об этом тоже говорила

икс
это явление не такое редкое

ну чтоб у всех детей 2008 года не было зубов %) бред ИМХО!

noris
сохранять их как можно дольше.

? всю жизнь что ли?? не получится

я
так рано?

в 4,50нормально)

noris
Лучше молочные лечить(где нет зачатков) и сохранять их как можно дольше.

Mиланка
всю жизнь что ли?? не получится

мне 32 и одна двойка до сих пор молочная

автор советую серьезно отнестись к словам врача, тем более речь идет о жевательных зубках. в такой ситуации лучше перебдеть чем недобдеть

икс
автор советую серьезно отнестись к словам врача

это хорошо бы конечно. но вот дался бы ребенок сделать снимок

Mиланка
в 4,50нормально)

Это рано.Вы точно ничего не путаете?)

я
я

Раз направляет врач,сделайте снимок. Тем более,что семь зубов нужно лечить. Заодно и зачатки постоянных зубов посмотрит. Такой скрининг делают детям по показаниям,но в более старшем возрасте обычно,когда начинают меняться молочные на постоянные.Это не страшно,доза облучения небольшая,есть спецзащита. Главное,чтобы ребенок согласился и смирно постоял во время процедуры.

Ну направила так сделайте снимок. Хотя странное какое то показание.
У меня ребенок 1999года выпуска, тоже нет зачатков постоянных, выявилось когда меняться стали.

насчет рентгена сложно судить...с одной стороны делать его ребенку только потому что кому-то показалось что детки 2008 многие без зачатков на первый взгляд действительно кажется бредовой причиной...а с другой стороны не просто так ведь врач это говорит. не знаю может стоит еще с кем-то посоветоваться. могу сказать одно я за своим сыном тщательно наблюдаю сейчас началась смена зубов, для меня это трепетная тема, если замечу что зубы не меняются, заподозрю неладное. у моего племянникак точно так же как и у меня нет зачатков двоек((

А нам сказали, что могут еще появится. Так у нас на 1 снимке в 4 года не было 2х зачатков. 1 потом появился на втором снимке в 6 лет. Ждем и надеемся на 2ой, а то у нас там такая пломба зеленая стоит. Врач сказала, что бывает появляются позже и все это наследственное или переболели будучи беременной. У нас у бабушки в 50 лет зуб удалили- оказался молочный.

девочки ну вот тем у кого нет зубов. что врачи рекомендуют делать. сама я столкнулась с этой проблемой уже в зрелом возрасте, мама даже не подозревала и напрочь проследила мои зубки...вот думаю как мне решать эту проблему сейчас. но мне интересно что советуют врачи если факт установлен с раннего детства?

икс
но мне интересно что советуют врачи если факт установлен с раннего детства?

Нам сказали ждать и если не появится- ставить протез на крючке, чтобы зубы не раздвинулись, а потом когда челюсть вырастет- имплант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы