Тема закрыта

Причина: 0

Мы оказались контактным с больным туберкулезом, поддержите хоть словом(

Страшно блин уснуть не могу, сегодня позвонили из поликлиники сказали что мы оказались контактными с больным туберкулезом. С мая по июнь (1,5мес ) в три прихода лежали в больнице? ну естественно не одни. Сначала был бронхит, там хватанули пневмонию, а потом опять бронхит на фоне пневмонийного хламидиоза. Последний раз капали нам иммуноглобулин, и 4 дня под капельницами были, ребенок не ел, не ходил, просто лежал и шевелил глазами, ладно хоть титьку ел, за это время 5 курсов антибиотиков, иммунитет на "0", еще проставили свечи кипферон и тут блин звонок этот. Ребенку 1,1г. Я получается тоже контактная. В кокой из разов и сколько мы с этим человеком провели вместе не знаю. Завтра буду звонить, хотя фиг они наверное скажут. Ну вот как так. Реву не могу уснуть. Завтра идем к фтизиатру. Пока пишу анонимно, страшно мне за макульку мою.

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 00:35

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:45

не плачьте)туберкулез сейчас лечится это раз.
во вторых контакт это еще не значит ничего толком.
пример.моя мама болела туберкулезом, правда закрытым но все равно.я тогда еще в 9 классе училась.ну походила к фтизиатру, анализы сдала - ничего.
отец моего ребенка - болел тоже причем с рецидивами.(мне не говорил), жил с нами и беременной и потом после рождения и ничего.врачам не сказал что с нами жил, поэтому нас не доставали.пронесло нас вообщем.все норм.и это при том, что он совсем близко с нами контачил.а тут.если бы кто совсем близкий вы бы знали.а так..моэно по сути и в автобусе заразиться.берегите себя и не переживайт ераньше времени.

не переживайте Вы так,очень много людей контактируют с больными туберкулезом.Мама моя работает в туббольнице,сама без прививок даже.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 00:36

Настройте себя на лучшее, Вашему крохе сейчас лишний стресс не к чему.
Всё будет хорошо.

Сдавали в среду ОАК и ОАМ все кроме гемоглобина в норме, ну он и не может быть в норме после столько продолжительной болезни

Вот блин, прежде чем ехать в больницу 100! раз подумайте, но к сожалению, у нас выбора не было, мы очень тяжелые были(

В большинстве случаев даже близкий контакт не опасен. Спокойно :) Сдадите позже еще анализы для спокойствия-все будет хорошо :)

У нас в Уфе в роддоме врач с туберкулезом оказалась,потом всех на обследование отправляли,кто с ней контактировал %) -заболевших нет.

Спасибо огромное, чего то легче не становится((( Завтра отпишусь, как сходим, а интересно почему меня сразу на флю-ию не отправили, я ведь тоже контактная. поди завтра манту какую влепят ребенку, на глаз то врач ведь не чего не скажет

Я

Нет смысла отправлять Вас на флю. Пока. И ребенку, и Вам скорее всего предложат диаскин-тест - тестирование на наличие активной инфекции. И постарайтесь не переживать, скорее всего обойдется у Вас. Иммунитет возвращайте.
Удачи.

Шумелка Мышь
диаскин-тест

почитала тут У лиц на ранних стадиях туберкулезного процесса, у больных с тяжелым течением туберкулеза, а также с сопутствующими заболеваниями (СПИД, вирусные гепатиты и др.) реакция на пробу с препаратом ДИАСКИНТЕСТ® может быть отрицательной. т.е. если чего то и подхватили то может не показать?

почитала тут про"профилактику" химиотерапией, афигеть %) , и главное большая часть пишет, что не давали таблетки, блин, не страшно чтоли, а если давать там ведь побочка даже у взрослых. :(

Мысли материальны, зачем читаете по теме, притягиваете негатив? Все будет ХОРОШО. Этого диагноза у вас нет и не будет.

Я
а если давать там ведь побочка даже у взрослых.

были контактными, лечились таблетками никаких побочек. вылечелись. щас таких много

Плантаторша
Этого диагноза у вас нет и не будет.

надеюсь, пытаюсь дозвонится, хоть что-то узнать :(Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 11:19

Пережили такое сами..Очень давно.Необходимо нормализовать кишечник после такой кучи антибиотиков.Мы пили козье молоко ,очень помогло.поднялся иммунитет.Я таблетки сыну давать не стала.

Номер больницы удалила, на всякий случай, дозвонилась я до больницы, сказали что мы не лежали с контактным ребенком, даже и близко с ним не находились, он был в отдельной палате, но мед.персонал и врачи общие и поэтому все включая работников на этаже сейчас считаются контактными, форма тубика закрытая, точнее скажут через 3 месяца, видимо когда придет посев, ну вот хоть бы все обошлось ТТТСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 01:11

Кенгуру
вылечелись. щас таких много

От чего вылечились? От контакта? Или все-таки было диагностирована тубинфекция вследствие контакта?

У нас соседи в подъезде тубики %)
в лифте с ними не езжу, после них тоже...
у нас весь подъезд с ними в контакте, получается :( у нас все норм, реакция Манту у дочери - отриц.

Так, дышим глубоко))
Мы 90% контактные, особенно кто ездит в общественном транспорте и ходит по большим магазинам.
У нас в группе мальчик болел. Его высадили, естесственно. Вся группа в течение года была под наблюдением: делали регнтген, сдавали кровь и прочее. Но больше никто не заболел :)
Многое зависит от иммунитета вашего

Морозко
Многое зависит от иммунитета вашего

Я
за это время 5 курсов антибиотиков, иммунитет на "0", :(

ушла в туб.больницу...

Я
ушла в туб.больницу...

Возвращайтесь :-)
Чего так распереживались? Это не "контактные", а "условно контактные", Вы напрасно так себя накручиваете. Все не так страшно, как кажется. Знаю, о чем говорю. Племянница-школьница недавно выписалась из тубика. Где и как заразилась она - вообще не понятно. Очень обеспеченная семья и все прочее (это я к тому, что тубекрулез давно перестал быть показателем социальной неблагополучности). Так вот, у ребенка оказалась открытая форма к тому моменту, когда это обнаружилось, не заболел никто! Ни родители, ни одноклассники, ни учителя. Всех проверили неоднократно, держали и будут еще держать на контроле. Так что в большей или меньшей степени это "лотарея". Для профилактики детям-одноклассникам ничего не давали, родителям тоже.
Успокойтесь уже!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 13:08

обследования пройдит, мокроту сдайте+ренген+манту через месяц диаскин тест.уверена что не хапнули,главное не давайте ребёнку таблетки которые выпишут для профилактики,без готовых анализов!!!!это такие таблетки ёпрст %) печень посадите на раз,плюс имунитета у вас и так нет,с них вообще не будет.ну и масса прелестей ещё с них.так что в руках себя держите,всё гуд будет!

все вернулись мы. вообщем завтра идем делать манту + диаскин тест, сказали сразу 2 пуговки, в понедельник на прием обратно, врач сказала что мы все равно контактные, это как ветрянка :( кто был больной я догадалась правильно, мы с ней не общались, но по общему коридору она ходила и с ребятками играла, щас всех начнут проверять, мы первые оказались которые пришли на прием...страшно все это это ведь не просто сопли подцепить.отпишусь наверное уже в понедельник когда будут результаты, спасибо всем тем кто поддержал

Я
это как ветрянка :(

Чушь. Причем полная! Я ж Вам рассказываю не вообще, а на конкретном примере своей племянницы, мы за время ее лечния такую собаку съели на этом все деле! А Вы никак понять не можете, что подцепить тубик вобщем не так уж и просто, стоите на своем "ах как страшно". Не все так страшно, поверьте.
Хороших вам анализов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы