Тема закрыта

Причина: 0

Мы оказались контактным с больным туберкулезом, поддержите хоть словом(

tanyu6a

не ругайтесь на меня, я лишь рассказала слова врача, я уж лучше сделаю эту манту ребенку, чтобы точно быть уверенной, таблетки нам не выписали ни какие

Я
не ругайтесь на меня,

Не ругаюсь :-) Вы ж просите поддержать хоть словом :-) А это не равно пожалеть: ой, бедненькие и прочее. Вам написали те, у кого есть ОПЫТ по этому делу.
Конечно, НУЖНО сделать Манту, диаскин-тест достовернее, на пробу Манту у многих аллергия (скорее всего на туберкулин), у нашего родственника (ему 45 лет) всю жизнь аллергия на Манту, все остальные анализы (рентген, флюшка, диаскин0 в норме, а на Манту такая вот фигня.
А сколько Вашему ребенку? Я что-то не поняла.

tanyu6a
я лишь рассказала слова врача,

Блин, таких врачей мне порой прибить охота, извините за резкость. панику наведут на ровном месте, а мамаши по чем зря с ума сходят.

tanyu6a
А сколько Вашему ребенку? Я что-то не поняла.

Я
Ребенку 1,1г.

tanyu6a
всю жизнь аллергия на Манту

Я тоже про такое слышала, нам назначили 4 дня принимать антигистаминное, мы ой как любим цвести на всякие лекарства, пока лечились в больнице все щеки краснющие были, капельницу ставят они розовеют, через пару часов после капельницы опять краснющие. Ну вообщем тема моя может кого и успокоит, т.к я далеко не одна контактная, больной ребенок жил в больнице в течении 2х месяцев, и ВСЕ кто там был сейчас считаются контактные, всех естественно обзванивают(((

Я
Я тоже про такое слышала, нам назначили 4 дня принимать антигистаминное, мы ой как любим цвести на всякие лекарства

Я б на Вашем месте требовала диаскин-тест именно в связи с аллергией. Можно сделать Манту, посмотреть результат, если что-то настораживающее, то требовать диаскин-тест. Это платная процедура, но ничего страшного.

Я
ВСЕ кто там был сейчас считаются контактные, всех естественно обзванивают(((

Понятное дело. Жаль, что так получилось. Проверят вас обоих, все будет хорошо.

tanyu6a
диаскин-тест.

и

tanyu6a
Манту

поставили сегодня, все бесплатно, я уже писала выше что у нас 2 пуговки, по одной на каждой руке, будем ждать понедельника и результатаСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 10:08

Я
форма тубика закрытая

Значит, заразиться очень мало шансов. У моей подруги была закрытая форма туберкулёза. Я с ней общалась нормально, в гости ходила. Не заразилась, хотя повышенным иммунитетом не отличаюсь.

tanyu6a
Я б на Вашем месте требовала диаскин-тест именно в связи с аллергией.

Ага. У сына всегда реакция на Манту, каждый раз отправляют делать диаскин-тест, а по нему всё в порядке. Это аллергия.

Я
поставили сегодня, все бесплатно, я уже писала выше что у нас 2 пуговки, по одной на каждой руке, будем ждать понедельника и результата

Вот и хорошо :-) Если заметите, что завтра Манту будет увеличенная и красная, не паникуйте. Если ребенку ставили БЦЖ, то так и должно быть, это показатель специфического иммунитета. К понедельнику "пуговка" должна прийти в норму и побледнеть. Вот как раз в 1-2 года наблюдается пик антител к тубику (если была прививка БЦЖ), поэтому пятно может быть и немного увеличено, это вариант нормы. Т.е. еще раз предупреждаю, что не делайте самостоятельных выводов. К тому же оценивают не столько степень покраснения, а размер папулы, они знают, как мерить ;-)
Да, ну и смотрите, чтоб не расчесывал ребенок места инъекций. Это важно.

Я
форма тубика закрытая,

Закрытую форму тубика не подцепить,как вы никогда.вы даже не контактировали с этим ребёнком.

Я
Номер больницы удалила, на всякий случай, дозвонилась я до больницы, сказали что мы не лежали с контактным ребенком, даже и близко с ним не находились, он был в отдельной палате, но мед.персонал и врачи общие и поэтому все включая работников на этаже сейчас считаются контактными, форма тубика закрытая, точнее скажут через 3 месяца, видимо когда придет посев, ну вот хоть бы все обошлось ТТТ

ну тогда не все так страшно, по улице наверно больше встретится контактов )) не переживайте сильно.

Вы пишите, что 11 ,06 выписались а лежали с какого числа? Мы там тоже лежали, вроде речь про нагорную шла или я не так поняла? Мы лежали с 6,05 дней 7 . Ну и манту уже успели поставить в июне. Деток много отказников лежало наплыв прямо был

мама

Вы пишите, что 11 ,06 выписались а лежали с какого числа? Мы там тоже лежали, вроде речь про нагорную шла или я не так поняла? Мы лежали с 6,05 дней 7 . Ну и манту уже успели поставить в июне. Деток много отказников лежало наплыв прямо был

мы там в 3 приема лежали, в эти числа там были, не помню про наплыв отказников, но одну красавицу точно привезли(((

tanyu6a

Ага спасибо я уже почитала и так, манту увеличина чуть-чуть, на месте диаскина как царапинка маленькая

Весь смысл в том, что кто-то тихо сидел в палате, а кто-то с этой красавицей гулял за ручку по коридору (не мы), и даже кто-то брал ее к себе на несколько дней в плату((( надеюсь у них все будет в порядке.

И еще контактной это не я себя и ребенка обозвала ;)

Я

Не переживайте так сильно. есть у меня подруга, у неё и отчим мама от туба умерли. Я к ней часто в гости ходила, нормально всё.
У сестры в классе с открытой формой девочка ходила пол года!. вся школа в порядке ;)
Здоровья вам.

Всем спасибо , у нас все в норме :)

Я
у нас все в норме :)

Пажалста :-) Мы и не сомневались! ;)
На будущее совет: не впадайте в панику чуть что. Мамам нужна трезвая голова :)

tanyu6a
На будущее совет: не впадайте в панику чуть что. Мамам нужна трезвая голова :)

ну это понятно, у меня просто после больницы вообще мозг отключился)

Кстати - говорили или нет уже? если у ребенка все в порядке с содержанием в пище белка (особенно и преим. животного) и жиров, вероятность заболеть тбц ничтожно мала. Это мудрость еще военных времен.
Здоровья всем.

Моя мама болела туберкулезом. 8 лет ей был не поставлен диагноз. Точнее от чего ее только не лечили за все это время. Пока не пришла новый врач на участок и она увидела, что на снимках 8-летней давности четко виден туберкулез. А моя мама 8 лет ходила с вечерней температурой 38-39, а утром температура падала до 36 и она шла на работу. Я беременная ходила в контакте с ней, дочь моя тоже. Нам тогда сказали:"Вам повезло, что у нее закрытая форма". Как контактные тогда получили путевку в садик без очереди. Наблюдались. Собственно ничего страшного не произошло. Только у моей дочери нет иммунитета к туберкулезу. Не вырабатывается он и все.
Поэтому успокойтесь. Не надо истерить. Контактные еще не значит заболевшие. И контакт не означает автоматическое заражение. И кроме того даже при наличии уже туберкулеза при нахождении на свежем воздухе и полноценном питании он излечивался даже в 19 веке.

Девочка такая 2-3 года беленькая, плотненькая, она не она? Напомните как ее звали? А то чего то мне страшно стало ребенку 3 неделю кашель лечим уже кучу анализов перездали а вот рентген не делали ходили и к пульмонологу и к аллергологу. Блин такая маленькая шустрая, но потом поняла, что ей внимание уделяют и стала капризничать. В каких конкретно числах вы контактировали с больным ребенком.

Вот подняла документацию лежали на 3 этаже платная палата 323 с 6 апреля по 12 апреля. Напишите конкретней, а то я уже на иголках. На каком этаже лежала эта дамочка. Какой этаж то или она лежала на разных этажах. Кстати мы лежали с 6,04 по 12,04 и манту ставили 15,06 спустя 2 месяца после. Месяцы до этого напутала
С манту все нормально. Позвоню им все же в понедельник.

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 00:47

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 00:49Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 00:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы