А вы бы стали лечить зубы четырехлетке под наркозом?

По хорошему не дается вообще. как только не пробовали. а лечить 7 зубов, есть и пульпит.
ну вот не могу настроить себя, боюсь наркоза. ведь маленький ребенок.
Нам предложили ждать...но вот стоит ли? ведь зубы дальше портятся...

Стала бы. Но у нас такой проблемы нет.Знакомые дочке только под наркозом зубы лечили, а вот как еще

я
По хорошему не дается вообще. как только не пробовали

при таком раскладе - стала бы. у нас почти все молочные леченные, но он сидел спокойно у терапевта. даже без анестезии смогли обойтись.

у нас уже пульпит был на двух зубах - пришлось под наркозом :( потом стали к стоматологу ходить - в стоматологию с игровой комнатой - сначала ходили профилактикой занимались - а потом 2 зубы вылечили - только с условием, что ему укол ставить не будут
короче жалею, что раньше его не привадила в нормальной стоматологии
было 4 года - сейчас 5

в стоматологию с игровой комнатой ходили, и к врачам разным. и просто зубки посмотреть, и почистить 1 зубик. либо орет до посинения, либо рот рукой закрывает. и я на кресле с ним сидела, и подарки были. и объясняла. ноль вообще :(

Лечила под наркозом,как раз в 4 года. Много надо было лечить и не давался. НЕ жалею. Сейчас 6, уже обычно ходим лечить
Ждать бы не стала, т.к. очень быстро зубки разрушаются у детей приначавшемся уже кариесе :(Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 21:18

Только в крайнем случае, если без этого никак не обойтись.
Мой тоже не давался в 4 года, отправляли на наркоз, мы не пошли (но большой катастрофы не было, зубы не болели), подождали два года и снова попробовали полечить. Все получилось. Теперь любит ходить к стоматологу.
Сто раз отмерьте, только тогда принимайте решение.

Ни за что не стала бы, лучше бы удалила тот, что болит, остальные можно подождать, вылечить, когда ребенок подрастет и чуть забудется. Нашим родителям молочные зубы вообще никто не лечил, выросли, зато мозги целы...

mamishna

удалить то тоже надо умудриться...укол еще поставить. держать это вообще катастрофа для моего ребенка %)

Собираемся лечить 16 июля под наркозом

я
в стоматологию с игровой комнатой ходили, и к врачам разным. и просто зубки посмотреть, и почистить 1 зубик. либо орет до посинения, либо рот рукой закрывает. и я на кресле с ним сидела, и подарки были. и объясняла.

все это тоже было.

anonimus
подождали два года

:=-O: у дочки за пол года пол зуба сгнило, еще пол года и останутся одни корешки, вот как их потом удалять, все равно ж под наркозом. Или подождать когда сгниют, удалить без наркоза, а потом она лет до 18 будет стоматологов бояться. И до 6-7 лет будет девочка без передних зубов %) (скоро ей 3 года кстати). Я выбрала наркоз, есть пример наших друзей, лечили под наркозом дочери, здоровье отличное, в развитии от сверстников не отстает, дак чего тогда бояться?

Я такая
чего тогда бояться

я боюсь непредвиденного. реакция организма на наркоз может быть нестандартной

да. и лечили. 12 зубов из имеющихся 20.
2 пульпита, 2 удалили, остальные 8 кариес

mamishna
Ни за что не стала бы, лучше бы удалила тот, что болит, остальные можно подождать, вылечить, когда ребенок подрастет и чуть забудется. Нашим родителям молочные зубы вообще никто не лечил, выросли, зато мозги целы...

+100500

При таких исходных данных - да, лечили бы под наркозом.

mamishna

Ну и полюбуйтесь на безобразное состояние зубов у ваших родителей и их сверстников. Да и про целые мозги вы явно загнули, присмотритесь к окружающим повнимательней.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и полюбуйтесь на безобразное состояние зубов у ваших родителей и их сверстников.

У моего свекра к 70 годам 2 леченых зуба, 1 удален, остальные на месте. Это намного лучше, чем у меня, которой зубы бесконечно лечили в советское время. Понимаю, что сейчас лечат не так, но здесь же спрашивают как бы я поступила, я и сказала - "своему ребенку однозначно не стала бы". Да и не стала когда-то... Тоже кричал, не давался, "добрый" платный стоматолог даже роторасширитель велела мне держать, а две м\с держали ребенка. Переждали, где-то через полгода пошли в др. клинику, где пока лечили мультики показывали... Сейчас мальчику 19, пломбы в 2 зубах, депульпированных ни одного.

лечили под наркозом в 3.3г, до этого были у нескольких стоматологов, чистили зубки спокойно, во время лечения сын орал дурниной, вырывался :( на последнем приеме (всего их было три) врач наорала на ребенка и обещала ремень взять %) короче, напугали ребенка по полной! вариант был только наркоз!!! вылечили 11 зубов!!!!!!! из которых 4 серебрили, сейчас сыну 5 лет, ходим в районную стоматологию Лен.р-на, вылечили всего 2 зубика :) врач хороший, спокойный, лечит быстро, укол сын отказывается ставить!

лечили в 2 года, все 20 штук

До того как испытала на своем сыне наркоз (удаляли аденоиды), тоже рискнула бы полечить под наркозом. Теперь понимаю, насколько все же накоз травматичен может быть (все индивидуально, конечно). Я звонила в Витал ЕВВ, спрашивала про лечение двухлетнему малышу. Они сказали, что у них есть какой то препарат, его тоже вводит анастезиолог, но это не наркоз, мозги у ребенка не выключаются полностью, но с ним уже можно договориться. Тоже не самый лучший вариант, но если необходимо лечить, я бы все же этот вариант попробовала, чем общий наркоз.

я
ведь зубы дальше портятся...

Угу :( И в какой то момент начнут болеть... Лечить надо, а вот как избежать наркоза можно еще помозговать :)

mamishna

Крайне неразумный совет, мягко говоря... Вообразите, бывает, что ничего не болит, а процесс идет полным ходом... А гнилушки во рту - во-первых, добро пожаловать инфекциям, во-вторых - приличное повышение риска затронуть воспалением зачатки постоянных зубов... Вот радость-то какая - лезут постоянные зубы - и ты опять клиент стоматолога, тока теперь уже "подождать или вырвать" - не вариант... Хотя... можно и так, конечно...
Вашим родителям может ничего и не лечили, но это совершенно не значит, что зубы у них хороши именно по этой причине., если хороши, конечно, а не так, что приведенный свекр - единственный из клана, у кого с зубами не ахтунг... Но и тут не забывайте, что когда нынешние 50-летние были детьми - не было такого количества внешних факторов риска разрушения зубов в виде чудесной воды, вала сластей и соков разной степени агрессивности и т.п....Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 01:55

Katie
12 зубов из имеющихся 20.
2 пульпита, 2 удалили, остальные 8 кариес

Сюнечка
лечили в 2 года, все 20 штук

девочки, это наследственное у вас или что? или много сладкого дети едят? как не почитаю подобные темы, у всех к 3-4 годам все зубы сгнили :( мне 25 у меня ни одной пломбы, племяннице 5 тоже тьфу тьфу целые все зубы.

аноним
или много сладкого дети едят?

у многих это не от сладкого и не наследственное. как мне объясняли стоматологи - может быть от антибиотиков, сильных лекарств, которые принимала мама во время беременности или ребенок.
как один из вариантов.

Шумелка Мышь
когда нынешние 50-летние были детьми - не было такого количества внешних факторов риска разрушения зубов в виде чудесной воды, вала сластей и соков разной степени агрессивности и т.п....

:dada:

аноним
это наследственное у вас или что?

скорее наследственное. я из своего детства помню, что за один заход в стоматологию мне 3 запломбировали и 2 удалили.
а вообще у кариеса дофига причин. не только сладкое (кста, вредно не столько сладкое, сколько кислота, которая например во фруктах. т.е. яблочко перед сном вреднее, чем ложка сахара).
в 2 года водила сына показать зубному перед садиком. было 2 маленьких кариема на передних зумах. врачиха сказала, что это маленьким детям не лечат. ну что... эти 2 зуба через полтора года были удалены

лечили по наркозом все прошло хорошо ;) 2 зуба удалили с уколом, вот это был стресс %)

mamishna

смотря какой удалять ...
вот наш не дался лечить ... удалили в 9-ке под общим наркозом два зуба ... 4-ку и 5-ку ...
но эти 4-ки и 5-ки будут меняться в 9-10 лет ... за это время возможно зубы могут сместиться .... и новым будет некуда расти ...
Короче, теперь надо носить съемные протезы до 9-ти лет (когда 4-ка начнет меняться) ....
А это так непросто %) во-первых, дети жестоки и они высмеивают "А, у моей бабушки такие же зубы" %)
Потом вечером всей группой мне "жалуются" , что ребенок не пошел полоскать зубы после обеда %) :(
Во-вторых, ему самому это неудобно. Постоянно надо полоскать. А мой еще и играет ими %) языком выталкивает пластинку и обратно вставляет %)
короче, удалять это тоже не решение проблемы ...

mamishna
У моего свекра к 70 годам 2 леченых зуба, 1 удален, остальные на месте. Это намного лучше, чем у меня, которой зубы бесконечно лечили в советское время.

знаю только одного человека с интактными зубами (сейчас ~ 55 лет)... теперь еще Ваш свекр :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы