А вы бы стали лечить зубы четырехлетке под наркозом?

я
А вы бы стали лечить зубы четырехлетке под наркозом?

под общим наркозом?
под общим наркозом делают только в двух местах Ек-га: в 9-ке и в "Бонуме" ...
и там, и там платно .... и оочень недешево
в 9-ке очередь на пару месяцев вперед ...

• еще и справок куча ...

аноним
мне 25 у меня ни одной пломбы, племяннице 5 тоже тьфу тьфу целые все зубы.

а что анонимно-то?

irina_A
а что анонимно-то?

я всегда пишу анонимно, под моей учеткой нет ни одного не анонимного поста. нравится мне так. зато ни кто к предыдущим высказываниям не привязывается :)

Я против наркоза, тем более ребенку. Это реально влияет на мозг. Мне в 11 лет лечели зубы под наркозом, отходила тяжело, в 15 эпи... Может, и другие причины были, конечно. Ребенок в несколько месяцев перенес операцию под наркозом, сейчас в 4 ставят аутизм... Тоже причины не ясны, просто информация к размышлению...

Мы вылечили зубы под наркозом в Бонуме 23 марта. Ребенку было 3года и 1 месяц. Все прошло замечательно. Вылечили 11 зубов и 1 зуб удалили.
Все лечение было 2 часа, ни как на дочь не повлияло - отошла после наркоза быстро, и без последствий. Дорого, с анализами, с осмотрами предварительными, но оно того стоит.

ПС: дочь слакое не ест совсем, у старшей дочери - проблем с зубами нет вообще (13 лет, ни одной дырки -сладкое ест), я во время беременности не болела и не принимала ни какие лекарства. Врачи сами не могут объяснить от чего это.

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 10:46Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 10:49

мы в 4 года как раз под наркозом лечили 10 зубов. рада что пошла на это, т.к. если не лечить зубы - есть риск развития лор-инфекций и т.д. поэтому проконсультируйтесь о рисках и последствиях и выберите. в 5 по одному зубику уже лечил нормально. но 10 сразу - это ппц... (зубы полетели после жесткого лечения страшным антибиотиком в 1,8...)

kurkuma
есть риск развития лор-инфекций

это тоже.конечно.
я еще боюсь что вот внезапно сильно заболит и вот тогда точно не будешь знать куда бежать

миа
Мне в 11 лет

ну раньше все страшнее было. и наркоз с глюками и страшным отходняком

миа
сейчас в 4 ставят аутизм

да...природа этого заболевания не до конца ясна в принципе.

Сыну 6, пару недель назад в 9-ке под общим 2 запломбировали, все здоровые покрыли лаком и 5 %) -удалили! Я в шоке была, когда врач мне об этом сказала! Заранее никто мне о плане лечения не рассказал. Причем вырвали даже тот зуб, который мы с дикими воплями в несколько заходов запломбировали в Классик-денте в феврале этого года(очень за дорого). Я жутко недовольна теперь! После того, как сына нам отдали отходить от наркоза, у меня даже не было времени, чтобы поговорить с врачом толком, потому что он тут же удалился с другим мальчиком на след.операцию. Теперь видимо пойдем еще куда то на консультацию, что нам дальше то делать? На самом деле зубы то сместятся на пустые места. За все это сомнительное удовольствие отдали 5900. Если и решаться на лечение под наркозом-может все-таки в "Бонум" попробуете, там, говорят поприличнее. А еще вспомнила, что мне вообще не дали никакусенькой бумажки, где было бы указано, что и где сыну во рту сделали, врач только на себе пальцем показала! А я сразу и не соорентировалась, так как сын просыпаться начал, такси и все такое... И еще-уже поздно вечером изо рта выковыривали мелкие кусочки ваты, а какие то сын успел съесть, говорит :( Вообщем я пожалела, что решилась на лечение в 9-ке, надо было в Бонум идти.

aprel
Вообщем я пожалела, что решилась на лечение в 9-ке, надо было в Бонум идти.

это дело случая думаю

Однозначно нет, у обеих дочерей зубы плохие были, лечили с 2 лет без наркоза, главное врача хорошего найти, который умеет подход к детям найти. Младшей сейчас 3,5 года, она уже в кресле у стоматолога одна сидит (раньше я ее на коленях держала), причем по собственной инициативе. А по поводу наркоза у нас знакомый анастезиолог есть, так он говорит что ни один анастезиолог не может дать 100 процентов что пациент выйдет из общего наркоза, тем более ребенок. Мне недавно самой местный наркоз стоматолог поставил, наркоз абсолютно типовой, как обычно мне ставят - в итоге я потеряла сознание, думала все... Почему так организм вдруг отреагировал непонятно даже врачам, перепугались они не на шутку.

vma
главное врача хорошего найти, который умеет подход к детям найти. Младшей сейчас 3,5 года,

ну дети то разные совсем.
я работаю в стоматологии (не врач). дак вот к нам детки разные приходят, и возраст от 3 и старше. дак вот редко 3-4 летка может сидеть и спокойно лечить зубы. мальчик 5-ти лет удалять зуб с мамой пришел. после удаления его трясло нереально, орал, бил ногами по креслу. мама поседела %)
а мальчик 9-ти лет пришел с бабушкой. блиииин. он орал так, что мы чуть с ума не посходили Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 10:09

подскажите, а кто-нибудь делал деткам маленьким общий снимок зубов (ОПТГ)? как все прошло?

aprel
что нам дальше то делать? На самом деле зубы то сместятся на пустые места.

ставить протез съемный и носить долго ...
мой уже воет от этих съемных пластин %)

aprel
мне вообще не дали никакусенькой бумажки, где было бы указано, что и где сыну во рту сделали, врач только на себе пальцем показала!

почти также ... когда в 9-ке удаляли два зуба под наркозом, еще до операции врача-мужчину попросила "на бумажке напишите какие еще зубы нуждаются в лечении", написал "множественный кариес" %) обратно подхожу к нему "Конкретно по зубам напишите, ПОЖАЛУЙСТА! " в ответ "некогда мне, смена закончилась" ... ушел во рту у 5-летнего ребенка сколько зубов?! сотня что ли ... что так лень описать...
Бумажку выдал компьютерную, даже не от руки писал ... Вот такое отношение в 9-ке
К слову с трудом нашли все-таки врача, который полечил остальные зубы без наркоза ... Хотя и орал наш, и брыкался %)

нас тоже отправляли на наркоз, 2,5года! дочке было, 5 зубов с кариесом, один сложный, но я не решилась на наркоз, все таки бесследно он не проходит, тем более все равно, потом придется на профилактику ходить к стоматологу,, поэтому задалась целью найти хорошего врача, которому моя дочка откроет таки рот.... и нашла! на первом приеме в Мегаденте пришлось держать и она орала очень сильно! стала искать дальше - совершенно спокойно!! что меня удивило дочка вела себя на приеме у Иваненко в Классик Дент, даже вела диалог и отвечала на вопросы, и у Вутирас на Зоологической. Замечательные врачи! Большое им спасибо! Так что ищите врача, это мое мнение! Т.к. от врача зависит очень много!!!

У нас пока все без изменений. зубы лечить отказывается. даже снимок отказался делать общий.
на наркоз не решаюсь. пока ждем.

В 3,5 лечили без наркоза, в том числе и пульпит. Чудный врач, Вутирас Ирина Викторовна из детской областной, уговорила моего сына :) Очень рекомендую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы