Скарлатина возвращается?????????????

У ребенка в садике карантин по скарлатине.
Вчера поднялась температура 38,5
сегодня был врач. Про карантин ему сказала, велено бдить и если что - начинать антибиотики.
Сыпи на момент прихода врача не было.
Сейчас мне кажется(???), что появились мелкие точечки по ребенку - на животе, спине, руках...
Я скарлатину вживую ни разу не видела.
Кто сталкивался, подскажите:
сыпь шершавая? над поверхностью кожи выступает?
еще какие признаки?

Назрел вопрос - чем-то мазать облазящие руки-ноги можно?
облазит шкурка толстым слоем :(

Две недели уже болеем...
сколько заразен ребенок?
одна врач сказала 22 дня, другая 14...

26.08
Сегодня снова температура, ок.38
горло выглядит также, как в прошлый раз - один в один... Снова скарлатина может быть?????

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 14:57

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 20:47

еще один признак это очень красное горло, может быть аж багровым. Но скарлатина имеет 4 штамма. Поэтому как они один от другого отличаются, не в курсе

Ё-мое, а врача позвать?

сыпь при скарлатине, насколько я помню по своим детям, мелкая красная и по всему телу, особенно на животе.

kvetek

и правда , имеется виду проверенный и компетентный. Я муниципальногог уже даавно не приглашаю.

ждите, мож и ничего? с так-то у коллеги сын болел - без последствий.

kvetek
может, флемоклав уже сегодня дать?

Лечение скарлатины
В лечении инфекций, вызванных стрептококками группы А (в том числе и скарлатины), эффективны многие антибиотики, но препаратом выбора остаются пенициллины.
я бы дала...

Скарлатина - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией, явлениями острого тонзиллита и обильной точечной сыпью. Начало заболевания острое. Среди полного благополучия появляются озноб, общая слабость, головная боль, боль в горле при глотании, нарушается аппетит и в течение нескольких часов повышается температура тела (до 38,0-39,0оС). В последующем нарастают ранее появившиеся симптомы интоксикации (усиливаются общая слабость и головная боль, исчезает аппетит, у детей присоединяются тошнота и рвота) и острого тонзиллита (боль в горле при глотании, гиперемия слизистой оболочки ротоглотки, увеличение и болезненность углочелюстных лимфатических узлов). Обычно назначают антибиотик широкого спектра действия (сумамед, сэритромицин, супракс-один из перечисленных) и иммуностимулирующие средства, содержащие интерферон, такие как виферон. Наружно сыпь можно мазать зеленкой и желательно ее не мочить. Помните, что скарлатина-инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, поэтому позаботьтесь о профилактике здоровых членов семьи:для этого можно мазать слизистую носа гелем виферон или капать капли гриипферон в нос.

не надо мазать ничем - все и так быстро и хорошо облезет...
у нас даж губы -веки облезали %)
зато бонусом - облезли и прошли насовсем вместе со скарлатиной кожные болячки (ттт)

kvetek
на больших пальцах рук отошла кожа и держится "чулком" - мешается, но не отваливается. И чем дальше - тем больше вниз по пальцу отделяется.
И трещины на пальцах ног

это же не болезненно
потерпите чуток :)

не должно быть больно точно, но кто ж их знает эти индивидуальные реакции %)
от бепантена хуже не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы