Что за .... Разобралась, всем спасибо :)

Фактическое продолжение темы про температуру без остальных симптомов.
Температура была два дня - субботу и воскресенье, сегодня температуры нет, но есть вот это (фото внизу). ЭТО появилось к ночи ближе - утром, днем и ранним вечером кожа была чистая. На лице еще вчера появились пятнышки, но с одной стороны - решили что покусали комары, потому как не чешутся и ребенка не беспокоят. Понятно что утром вызову врача, но хотелось бы понять с чем имею дело уже сейчас, потому что в воскресенье в ночь должна уезжать со старшим ребенком в санаторий, билеты и путевки на руках. Санаторий накрывается, я так понимаю? Ладони и стопы и дочки чистые, это я на предмет скарлатины проверяла, хотя понятно что я не медик и могу всего не знать. Потница? Сыпь местами, она вечером сидела в велосипедках и вот под ними и появились пятна. Грудь, спина вроде чистые, руки тоже не в пятнах. Я мягко говоря в растерянности...

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 22:23Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 11:37

розеолла?

Аксиния
розеолла?

Не знаю, не сталкивалась ни разу... у нее только было "цветение" в месяц как у многих детей и все...

Тож думаю что розеола.
У нас как то была темпа 2-3 дня. Потом высыпания... через дня 3 все прошло

А врач скорее всего скажет орви, т.к. не признают они розеолу болезнью.
Но пусть смотрит, вдруг что.

один в один такая же сыпь у мелкого
в прошлом году точно также появилась и тоже в жару- он у меня потеет сильно даже если спит голый, тк жара в доме аццкая... вся спина в прыщиках и попа. в прошлом году думала что аллергия, давала супрастин и мазала драполеном..ничего не помогало. прошла жара и прошла сыпь. сейчас вот купаю с марганцем или ромашкой... больше не знаю что делать

Бегущая_Нати
Тож думаю что розеола.
У нас как то была темпа 2-3 дня. Потом высыпания... через дня 3 все прошло

Хоть бы так.... по фотке в википедии у нас было такое именно в 1-1,5 месяца, только там лицо и руки были обсыпаны. Самое главное что дочку ничего не беспокоит. Уже и на аллергию думали - она вчера малину свежую ела... :boom: :boom: :boom: ненавижу когда дети заболевают. а я не понимаю что это...

Понимаете днем попа и ноги точно были чистые, она валялась мультики смотрела голышом, я рядом была - все чисто было... А вот вечером посидела в штанишках, все-таки старший брат в доме, негоже девочке голышом шастать, и на тебе... на тех поверхностях кожи, что не соприкасались с тканью - ничего нет...

нам просто энтеровирус написали.
3 дня температура, потом сыпь, плоская, не чешется. И больше ничего. Неделю дома продержали "на всякий случай" и всё

ЖаР ПтИцА
Санаторий накрывается, я так понимаю?

если как у нас - то не накрывается вовсе

ЖаР ПтИцА
Ладони и стопы и дочки чистые, это я на предмет скарлатины проверяла

а вот сейчас у старшей скарлатина - сыпь на вашу категорически не похожа

kvetek
если как у нас - то не накрывается вовсе

Спасибо, успокоили, буду наблюдать, все у нас осложняется еще тем, что наш врач в отпуске и кого пришлют из поликлиники я вообще не знаю. Да и пришлют ли? Скажут температуры нет - марш на прием, хотя завтра вроде день здоровых детей и рискованно мне кажется тащить ребенка в поликлинику. Буду ждать утра...

kvetek
а вот сейчас у старшей скарлатина - сыпь на вашу категорически не похожа

Тоже радует, ни старший, ни дочка никакими детскими болячками не болели вообще, у меня даже тема была про то что сына надо заразить ветрянкой что ли пока он совсем не вырос...

если скарлатина - завтра покроется всё тело и чесаться будет

ЖаР ПтИцА
Скажут температуры нет - марш на прием

будете вызывать - скажите про сыпь
к нам без разговоров пришли, хотя температуры тоже уже не было

kvetek

Если бы так... я когда болела в детстве скарлатиной, то у меня только голос пропал, всю обсыпало и ничего не чесалось, просто помню потому что отец тогда со мной единственный раз дома сидел на больничном)

kvetek
будете вызывать - скажите про сыпь
к нам без разговоров пришли, хотя температуры тоже уже не было

Спасибо, так и сделаю, а то я уже и забыла как врача из поликлиники вызывать.. Избаловалась с нашим врачом %)

лимфоузлы затылочные не увеличены? У нас было так же 2 дня темпа 38, потом вообще весь обсыпался. Сначала думали краснуха, оказалась розеолла.

kvetek

Не факт, у нас не чесалась... Если горло в порядке, то точно не скарлатина.

mmama
лимфоузлы затылочные не увеличены? У нас было так же 2 дня темпа 38, потом вообще весь обсыпался. Сначала думали краснуха, оказалась розеолла.

Сейчас не проверю, она только уснула, уже утром смогу посмотреть.

Lyusechek
Не факт, у нас не чесалась... Если горло в порядке, то точно не скарлатина.

На мой взгляд - горло как горло. но я не медик и могу не видеть всех нюансов.

у нас кстати тоже спина чистая была, и еще обсыпался он мгновенно в течении полу часа наверное, мы как раз у доктора стояли очередь ждали.

Lyusechek
Не факт, у нас не чесалась...

может, моя из-за жары чешется но вообще кошмар как чешется

Потница обычно на шее голове, как у нас в данный момент, а у вас на шеках еще.

У нас вчера поднялась температура под вечер 38, ночью сбивали, весь день 37,4, к вечеру опять поднялась до 38. Больше ничего не беспокоит, только говорит, что лоб болит (но это я думаю из за температуры) жду чего дальше будет. Пошла читать про розеолу :) Автор, отпишитесь пожалуйста завтра, после врача.

Если все таки розеола окажется потом как нибудь сдайте кровь на вирус герпеса 6 типа. Он вроде как возбудителем розеолы является

автор, я понимаю вашу озабоченность болезнью дочери, но уберите фотки, это же инет, здесь извращенцев как собак нерезаных, а вы фотки своей дочери в голом виде так безбоязненно постите %)

qwemt
Автор, отпишитесь пожалуйста завтра, после врача.

Отпишусь даже раньше, посмотрю что с утра у нас будет.

поддержать

Я понимаю о чем вы, поэтому фотки частично, а не всего ребенка, я об этом тоже думала. Убрала основную смущающую вас фотку. Спасибо за беспокойство. Но без них было бы сложно говорить - сыпь она разная бывает.

автор, я понимаю вашу озабоченность болезнью дочери, но уберите фотки, это же инет, здесь извращенцев как собак нерезаных, а вы фотки своей дочери в голом виде так безбоязненно постите %)

ЖаР ПтИцА
Я понимаю о чем вы, поэтому фотки частично, а не всего ребенка, я об этом тоже думала. Убрала основную смущающую вас фотку. Спасибо за беспокойство.

а я не выдержала, как раз перед вашим сообщением модератору нажала, уже не могла терпеть, за дочку вашу переживала

поддержать
а я не выдержала, как раз перед вашим сообщением модератору нажала, уже не могла терпеть, за дочку вашу переживала

Ничего страшного, я понимаю о чем вы. но по другому никак не показать было к сожалению. А тут я не все время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы