sos, 5 день не ходит в туалет, уже произошло чудо)

///

:=-O: а чего ждете?
свечку глицериновую..срочно

к слову, мой сын тоже на новом месте не ходит сразу

Lika001
может психологический ступор

точно это. Я такая же))) Если ее не беспокоит ничего подождала бы еще денек ;) А потом

Морозко
свечку глицериновую..

Морозко
свечку глицериновую

+++

Lika001
И реально ли 5летнему ребенку свечку засунуть?большая же уже...

реально

Lika001
Ест плохо (но она молоежка всегда) молоко!парное пьет литрами.....живот не болит

:=-O: может всё-таки молоко убрать, а фруктами-овощами покормить?

Lika001
Не думаю что там свечи есть аптека далеко

они в любой аптеке есть.

Lika001
И реально ли 5летнему ребенку свечку засунуть?большая же уже....

реально!
вы поймите, что отсутствие стула в течение 5 дней - это может обернуться интоксикацией :(
можно даже просто чем-то простимулировать задний проход... чтобы кишечник заработал..Это не шутки

kvetek
может всё-таки молоко убрать, а фруктами-овощами покормить?

++++++
больше овощей с маслом раститльным

Lika001
Девочки Хилак форте есть, как при запорах?

крепит он, не давайте
ИМХО - это от молока запор.

Lika001
Девочки Хилак форте есть, как при запорах?

никак... Хилак Форте создает благополучную кислую среду для размножения полезных бактерий в кишечнике... Перистальтика тут не при чем

у меня у старшей проблемы со стулом. Так я ей даю ложку масла на ночь, а утром она уже в туалет бежит. Мало даю если не оливковое, то растительное. Но лучше оливковое. Пусть ей папа даст ложку масла

А что-нть слабительное тогда?
К примеру, слив пусть поест.

Lika001
Поедет в аптеку позже

вот и пусть купит свечки . Сын склонен к запорам, бывает достаточно просто свечку засунуть, и через минут 10 ничинается))))))

K_a_t_y_a
Пусть ей папа даст ложку масла

да, на голодный желудок только... Это работает))

Спасибо девочки за советы!!!!

Lika001
Я предполагаю, что это может психологический ступор, неизвестное место (туалет),люди, мамы нет рядом...

+++

Морозко
мой сын тоже на новом месте не ходит сразу

+++, пусть папа купит горшок ребенку, в деревне-то дырка в полу или как какать надо?

Lika001
И реально ли 5летнему ребенку свечку засунуть?б

я засуну. а вот мой муж моему реьенку - вряд ли

огурцы слабят, впрочем любые свежие овощи. Можно дать салат овощной с маслом. Я бы поторопилась, жидкость из кала всасывается кишечгиком, кал в итоге станет как камень..

///

////

Lika001
молоко!парное пьет литрами

А вы че не знали, что оно может крепить? Тем более с непривычки че его лакать-то литрами? %) Вот вам и сбой ЖКТ.

Lika001
кстати согласна, не дала бы отцу провести с собой подобные манипуляции...

ну вот я бы может и дала, а мой сын не подпустит это точно

///

Lika001
Дело в том, что ребенок любит молоко, и я ей не могу предоставить такого свежего и полезного в городе, как в деревне из под своей коровы.
И до этого, когда пила парное молоко, наоборот её всегда слабило, поэтому для меня удивительно что все закрепило.
И еще, ребенок на живот то не жалуется, при сбоях в ЖКТ, все таки испытываешь колики/боли/вздутие ... и.т.п....
Поэтому я все таки склоняюсь к психологическому ступору.

Может я не права)но запретить пить молоко, я ей не могу. Потому как она им можно сказать питается!!!Ела всегда плохо!!!Мясо и молоко ее всё!

:)
по порядку тогда

Lika001
и я ей не могу предоставить такого свежего и полезного в городе, как в деревне из под своей коровы.

Но не литрами же? Именно парного.

Lika001
И до этого, когда пила парное молоко, наоборот её всегда слабило, поэтому для меня удивительно что все закрепило.

Организм растет, развивается. ЖКТ в том числе. Печень формируется к 12 годам, слышали? Следовательно привычные продукты, особенно резко, и в больших количествах, могут для такого организма стать "новинкой" неожиданной. Плюс ребенок развивается психически. Тоже верно, стресс, мамы нет рядом, все непривычно...

Lika001
но запретить пить молоко, я ей не могу

Мера. Нужна мера. Кружка в день - очень даже достаточно для пятилетнего ребенка. Вы должны понимать, что парное молоко - тяжелый продукт, хотя полезный.

Lika001
!Ела всегда плохо!!!Мясо и молоко ее всё!

Тем более. Где ж тут не будет запор-то?

///

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы