"реабилитационная верховая езда","лечебная верховая езда","иппотерапия "/ Кирюша овладевает своим телом. ДЦП

Fyz
там дело в сухом логу все происходит....

а врач, который его ведет, невролог, где? в ебурге?

Fyz
и ее дают тренеру. ЕЕ ДАЮТ!!!! бесплатно!!!! в электронном и печатном виде!!!!

где?

Fyz
на стажировку пригласили!!!

супер ведь! просто супер!!!!

Анют, невролог в Богдановиче.
дает методику один из авторов методики. если надо поподробнее - уточню.
и это не супер. это СУПЕР-СУПЕР!!!
как классно, что в мире столько хороших Человечищь!!!

Fyz
невролог в Богдановиче.

надеюсь, что адекватный и будет хотя бы на приемах отслеживать изменения :)

Fyz
если надо поподробнее - уточню.

когда будет в эл. виде - если не напряжно, то я бы почитала

Девочки,а давайте вы не будете терять эту темку,а хоть изредка отписываться, какие у парня подвижки.

Марлен

Постараюсь!!!

Вставлю пять коппеек, можно? У нас тоже особый ребенок, очень интерисуюсь иппотерапией и гидрореабилитацией. В городе нашем ничего не нашли, но нарыла инфу в Детях Ангелах... Потом поехали в Сочи на гидрореабилитацию и иппотерапию в школу Добеженных. Нас там научили как нужно заниматься на лошадях и подобрали упражнения, теперь и занимаемся по ней!!!! Может им тоже попробовать?А лошади действительно лечат!!! ;)

реальная
Потом поехали в Сочи на гидрореабилитацию и иппотерапию в школу Добеженных. Нас там научили как нужно заниматься на лошадях и подобрали упражнения, теперь и занимаемся по ней!!!! Может им тоже попробовать?А лошади действительно лечат!!! ;)

конечно лечат.

реальная
городе нашем ничего не нашли

У меня во дворе, площадка на ней катают деток, и вывеска "иппотерапия" причем даже совсем лежачих катают, или это не то?

Для меня важно как занимаются!!! ;) А сейчас многие у кого есть лошадь, строят из себя профи и зарабатывают деньги, конечно я не про всех....Но к сожелению есть такие типа профи, которые просто хотят на нас заработать, потому что знают родители особых детей готовы на все :( В любом случае мальчику здоровья!

Элизабет
У меня во дворе, площадка на ней катают деток, и вывеска "иппотерапия" причем даже совсем лежачих катают, или это не то?

возможно, что "то".
но есть огромное НО!
цена порой неподъемная.
и количество и качество занятий часто ниже плинтуса.

реальная
есть такие типа профи, которые просто хотят на нас заработать

ага. "бесплатная иппотерапия" звучит оооочень необычно.

реальная
В любом случае мальчику здоровья!

спасибо! передам :)

Нее я не про бесплатно, а про качество.Согласитесь здорово, когда человек обладает знаниями и может действительно помочь, ну или хотя бы не навредить. ;)

реальная а про качество.Согласитесь здорово, когда человек обладает знаниями и может действительно помочь, ну или хотя бы не навредить

Есть еще вопрос...
А те центры, где есть иппотерапия - там обладают полным комплексом знаний? ;)
Поэтому я очень уважаю людей, которые хотят за свой счет просто помочь хотябы одному человечку стать здоровым ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:14

Темная ЛОшадка
вы не правы.В иппотерапии нагрузку и упражнения подбирает ВРАЧ! потому как для каждого конкретного ребенка они свои, кому то одну группу мышц надо

• много

Charme
    у нас в городе есть врачи с соответствующей подготовкой? если есть - дайте автору их координаты

есть сертифицированные специалисты в том же Истоке.

прежде чем заниматься с такими детками, вашему тренеру стоило бы приехать хотя бы в Исток и посмотреть-пообщаться со специалистами.

Алька™ прежде чем заниматься с такими детками

Общается. Не переживайте :)
Перегрузок нету. Да и прогресс очевиден :)

вчера Кирюша дотянулся до ушей лошади двумя руками. т.е. полностью растянул руки и спину. радости было!!!! даже не знаю у кого больше - у Кирюши или сопровождающих :)
а еще начал раскачиваться на лошади увереннее - из стороны в сторону, вперед-назад, скручивания влево вправо ))))

Кирюша побывал у невропатолога. ему сделали томографию.
состояние ребенка не соответствует снимку.
судя по снимку, Кирюша должен быть лежачим инвалидом. в лууучшем случае в инвалидном кресле.
врач - ну а что Вы хотите?
родители - мы хотим большего!

• это невозможно!!!
  • мы Вас еще удивим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы