У нас все прививки, но мы заболели коклюшем!Теперь лежим в больнице.

автор, странно, что назначили столько аб, т.к. коклюш с симптомами вызван токсином. вакцинация как раз дает антитела к токсинам! именно у непривитого ребенка этот токсин может вызвать спонтанное апноэ!!

Pepper
ама решила сдать анализ на коклюш, не подтвердился, так и не знаю, что тогда было

не коклюш.

Pepper
тоже сын в феврале долго кашлял, сама решила сдать анализ на коклюш, не подтвердился, так и не знаю, что тогда было

Pepper
читала где-то, что эффективность прививки около 30%

Приведу отрывок из статьи. Ссылку привела выше.

"Еще раз обращаю внимание на тот факт, что в современных условиях, когда большинство детей привиты, типичный и тяжелый коклюш встречается не так уж и часто. При длительном, но нетипичном кашле могут помочь дополнительные (лабораторные) методы исследования. В некоторых случаях в обычном клиническом анализе крови выявляют изменения, вполне закономерные для коклюша. Но единственным, стопроцентным доказательством болезни является выделение коклюшной палочки — у ребенка берут из горла мазок или предлагают ему покашлять на специальную чашку с питательной средой, ну а потом, в бактериологической лаборатории, смотрят, что там вырастет. Хотя и здесь не все так гладко, как хотелось бы: уж очень привередливый микроб, эта самая коклюшная палочка. Сплошь и рядом бывают ситуации, когда, судя по кашлю, у ребенка — типичнейший коклюш, а микроб вырастить не удается — никакая самая наилучшая питательная среда не может сравниться с реснитчатым эпителием дыхательных путей. Достаточно пару раз принять антибиотик, достаточно поесть или почистить зубы перед сдачей анализа — и шансов выделить коклюшную палочку практически нет. Я уже не говорю о том, что после третьей недели болезни микроб в принципе практически не выделяется."

Коклюш особо опасен для детей первого года жизни. Именно тем, что он приступообразен. Ребенок может задохнуться.

отрывок
"Вот такие дети — толком не привитые — и болеют чаще всего тяжелыми формами коклюша. Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз «коклюш» устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле."Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 21:51

shusha
автор, странно, что назначили столько аб

я поняла, что это пневмонии..

mamooka

+++
автор, еще можно настроиться на то, что любое орви в теч. нескольких месяцев после переболевания будет протекать с кашлем как при коклюше.

Дочка тоже переболела коклюшем не смотря на прививки. 4 мес кашлели, порой со рвотой. Как вспомню, так вздрогну.
Да и я переболела с ребенком, кашлела до удушья мес 2, ничего не помогало, хотя в дошкольном возрасте сталкивалась уже с этой заразой, тоже привитая.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 22:10

shusha

Об этом уже предупредили :( теперь мамочки в садике и школе будут шарахаться как от заразных %) :(

И все же, у кого детки переболела это заразой - когда в сад начали ходить? Сколько дома сидели, месяц или больше?

Галерея
Да и я переболела с ребенком, кашлела до удушья мес 2, ничего не помогало, хотя в дошкольном возрасте сталкивалась уже с этой заразой, тоже привитая.

взрослых можно считать непривитыми, титр антител к этому возрасту уже падает(

Emma
И все же, у кого детки переболела это заразой - когда в сад начали ходить? Сколько дома сидели, месяц или больше?

Мы весь период болезни, пока симптомы не прошли, но у нас тяжело протекало. 2 месяца дома сидели, симптомы начали утихать, чуть покашлевала дочка. На неделю вышли в садик.
Но с новой силой началось, снова со рвотой. Еще + 2 месяца больничного.
У всех, конеш, по разному болезнь протекает, но не стоит еще не окрепшего ребенка в сад отправлять.

Галерея

Балин, страшно идти в сад... Но дома тож не айс((
Посмотрим, что завтра врач скажет.

анонимка
результат коклюш

Всё бывает... Мне тоже прививки ставили, года в 4-5 я заболела. Поставили ОРВИ, никаких анализов не провели, всё антибиотиками заглушили. Потом додумались, что, скорее всего, это было не ОРВИ, а коклюш, но после антибиотиков проверять уже поздно было. Таких анализов на антитела, как сейчас, тогда не делали. Кашляла я после этого "ОРВИ" полгода... на дальнейшем здоровье никак не сказалось.
Автор, Вам сил и терпения, Вашим деткам - здоровья :) !

Emma
до 1сент еще 2 недели, кашель, канеш, не уйдет, но заразной уже не будет. Так что, думаю, попадете на 1 сентября, все Ок будет

Меня после выздоровления в садик без проблем водили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы