болят ножки ночью

вот уже четвертую ночь за месяц истерика, засыпает нормально, просыпается с ревом - мама ножки болят, были у хирурга и педиатра, вердикт один- рост ребенка, мышцы болят при росте.......а я не могу смотреть на плачущего сына........он показывает на ножки и ревет минут по 20...........может кто сталкивался с таким?

было одно время такое...попробуйте перед сном ножные теплые ванны с морской солью и хвойным экстрактом, а потом массажик и носочки тонкие. Нам помогало.

Аксиния

у меня было, в период бурного роста (от 5 до 12 лет периодами). Ноги выкручивало, так что я орала ночами....
Есть гимнастика специальная (у ортопеда можно точно поинтересоваться), массаж можно делать (мне мама делала), кальций пропить (но тоже после консультации с врачом) А так только ждать....

мы с сестрой в детстве тоже ревели из=за ростущих ног,так нам мама советским одеколоном икры растирала,вроде помогало. Но вот как этот метод с медицинской точки зрения,не знаю,лучше проконсультироваться с врачем.

Elennna
а потом массажик и носочки тонкие

ну вот я ему глажу, разминаю, потом засыпает, а так ревет что ножки болят, мое сердце переживает, ночь не сплю

нам 3 года через месяц, что же дальше будет? у нас вес не прибавляется, а рост растет

Katrin-ka
у ортопеда

будет повторятся - пойдем к ортопеду :(

тоже дочка одно время плакала. делала перед сном массажик ей с мазью тенториум. массаж надо делать мягкими, плавными движениями, как бы поглаживая. от пальцев вверх, до колена.

У меня в детстве тоже было... Но постарше конечно. Болели суставы. Пуховой шалью ноги укутывали на ночь (ноги ныли), вроде полегче становилось

JH2006
"погладь ножку"

вот и мой сына так же просит

мне мама в детстве перематывала ноги шарфами (может помните, такие савдеповские-клетчатые-зеленые были), ну либо шалью... помню, тоже сильно ноги болели...

ой девочки, успокоили, буду терпеть, помогать, небось пройдет

JH2006
носки шерстяные

только натуральные, согласна, но где их взять?????????

Аксиния
только натуральные, согласна, но где их взять?????????

бабушки на базарчиках иногда стоят торгуют (ну у нас в каменске например) козьи, собачьи и т.д.

tutusha2
мне мама в детстве перематывала ноги шарфами (может помните, такие савдеповские-клетчатые-зеленые были), ну либо шалью... помню, тоже сильно ноги болели...

парафин еще вроде делают на ножки типа "сапожок" - но тоже только с врачом говорить.

Аксиния
будет повторятся - пойдем к ортопеду

к сожалению есть вероятность что будет, не откладывайте.. У племяшки тоже ноги сводило, но не так сильно. Но она очень резко вымахала. Прям на глазах. Пока не жалуется

а в Ект где носочки такие купить???? ну к ортопеду пойдем....пока не очень еще сильно, но я перестрахуюсь

Katrin-ka
Но она очень резко вымахала. Прям на глазах. Пока не жалуется

дак и сын был 92, не так давно отмечали, тут у ростомера встал - 95.......

Аксиния
дак и сын был 92, не так давно отмечали, тут у ростомера встал - 95.......

вот поэтому такие мУки.. я сама так росла жутким скачками %) надеюсь у дочки такого не будет.
Поглаживайте пока ножки, разминайте понемногу (тут даже мамина забота помогает, нежность от простых поглаживаний)

мне так его жалко

к отопеду зачем? это боли роста, когда кость резко растет, а мышцы не успевают. пройдет, не переживайте

Аксиния
мне так его жалко

ну еще бы. свое же, родное и страдает.
Делайте все что в ваших силах, а может потом легче будет переносить это ;)

девочки спасибо, вот папа сейчас с ним, ножки гладит - а сам храпит)))))) а я уснуть не могу(((((((

Я просто давала нурофен на ночь, были эти боли у дочки в 4 года и в 7 лет. Кк врачам не ходили, знала, что это боли роста, у самой так было, по моим наблюдениям бывает чаще у худеньких, в подростковом возрасте может добавиться ВСД :(
Сейчас моей 9 лет, снова ждем скачка роста, по всем признакам он не за горами.

NATA66
бывает чаще у худеньких,

вот у нас сильный недостаток веса, нам будет 3 года, а весим 13 кг

NATA66
может добавиться ВСД

что это????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы