Бледный ребенок с синяками под глазами...

Бледный, худой, синяки под глазами. Ест нормально. Гемоглобин 135.
Что проверить?

почки, кардиологию

а носогубный треугольник синий? сердце проверила бы

Почки, сердечно-сосудистую, дыхалку.
В идеале - полное обследование.

он все время такой был или внезапно, или после болезни стал?

Синева под глазами еще интоксикация может быть, кал на яйца глистов сдайте.

кровь на сахар

сдайте анализ на паразитов, в том числе и на лямблии. Сейчас это можно сделать по крови. У моего ребенка наблюдались подобные симптомы весной. Нашли лямблии. Лечение этой заразы - штука тягомотная, препараты - жесть. Но принимать решение: лечить или нет должен врач. Иногда, в случае, если титры не очень высокие, травиться этой химией не обязательно...

у меня с рождения синева под глазами, все нормально, просто сосуды очень близко к коже расположены ну и бледненькая тоже)))) со здоровьем всегда все норм было, даже простудами практически никогда не болела

ЖДА.
латентный.

Ja_niss
Синева под глазами

и

Ja_niss
кал на яйца глистов сдайте

вообще никак не связаны)

lindeza
сдайте анализ на паразитов, в том числе и на лямблии. Сейчас это можно сделать по крови.

"по крови" анализ на паразитов не достоверен.

ЛараШ
почки, кардиологию

проверили

Ну, и снова аноним
сердце проверила

нормально

Ja_niss
кал на яйца глистов

в обычной лаборатории все отриц., а если в спец-х на токарей-29 или на педагогической методом обогащения, то простейшие высеиваются - бластоцисты хоминис. Но это вроде как считается условно-патогенной флорой и если стул нормальный, то не борются...

Если все нормально, что смущает? :=-O:

Virinea
он все время такой был или внезапно, или после болезни стал?

ангиной недавно переболел, но голубизна эта то в большей степени, то в меньшей давненько. Еще он аллергик, но давно на строгой диете.

lindeza
анализ на паразитов, в том числе и на лямблии

сдавали и кровь, и кал - все отриц.

Татьяна Вакалюк
Если все нормально, что смущает?

ну нездоровый видок смущает
потом еще беспокоит, может из-за диеты он каких-то витаминов-минералов не дополучает. И хотелось бы это компенсировать.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 16:13

shusha
ЖДА.
латентный.

а поподробнее не распишете?

shusha
по крови" анализ на паразитов не достоверен

а в кале его сложно найти с первого раза! Shusha, я уже столько с этими анализами набегалась, уже столько г***на в лабораторию отнесла, что мне в пору диссертацию на эту тему писать. Поэтому, я знаю, о чем говорю. Лучше сдавайте по крови!!!

Beze
нездоровый видок смущает

моя бледнокожая дева вообще вот не загорает. 2 недели была в Болгарии - приехала бледнее, чем я на огороде. Ну типаж такой! и таки да, синева под глазами стоит...но когда спит больше 11 часов, исчезает...хм, только в течение учебного года не получается.
Бороться бес-по-лез-но, две диспансеризации в год много лет - и ни-че-го.
Нет, ну после часового льда или двухчасовой воды - румянится...и все.

Stockholm
просто сосуды очень близко к коже расположены

врачи также говорят, что либо мало гуляет и интоксикация, либо сосуды очень близко к коже расположены.
Но вот мне терапевт сказала, что у меня явно железо-дефицитная анемия по внешним признакам, хотя гемоглобин около 130...
Хотелось бы наверняка знать в случае с сыном.

lindeza
Лучше сдавайте по крови!!!

и кровь несколько раз сдавали, и кал несколько раз сдавали.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 16:17

Beze
явно железо-дефицитная анемия

и

Beze
гемоглобин около 130

это как?
Особенно если Hb не разово, а устойчиво?

Татьяна Вакалюк
это как?
Особенно если Hb не разово, а устойчиво?

врач сказала, что так может быть... А Hb устойчив.

Beze
врач сказала, что так может быть

и в чем тогда она проявляется, анемия, если кровь нормально железом насыщена? Где железа-то недостаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы