Бледный ребенок с синяками под глазами...

lindeza
а в кале его сложно найти с первого раза! Shusha, я уже столько с этими анализами набегалась, уже столько г***на в лабораторию отнесла, что мне в пору диссертацию на эту тему писать. Поэтому, я знаю, о чем говорю. Лучше сдавайте по крови!!!

%) не смотря на весь ваш личный опыт, вы, простите, клевали мозги и врачам, и себе))
кто ищет, конечно, тот всегда найдет - но я вас разочарую, лямблии ответственны только за диареи и за усиление (а не появление!) реакций у аллергиков.
заражение лямблиями возможно каждый месяц независимо от лечения - через питьевую воду. в кале они обнаруживаются на раз - если у вас нашли не сразу, это было просто свежее заражение, не связанное с клиникой.
лямблиоз, кстати, самопроходящее заболевание. и по крови не диагностируется.

вот теперь пишите диссертацию если, конечно, изучите матчасть.

Beze
Но вот мне терапевт сказала, что у меня явно железо-дефицитная анемия по внешним признакам, хотя гемоглобин около 130...

при латентной жда гемоглобин может не изменяться.
нужно сдать кровь на ферритин, железо и железосвязывающую способность сыворотки.

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:30

я не врач, не знаю :(
Но очень хотелось бы знать, т.к. мне сейчас при беременности назначили поливитамины и еще препараты железа. Вот надо или нет пить...

Beze
Beze

А сколько времени он у вас проводит на улице, гуляет ли каждый день? Нездоровый вид у ребенка может быть элементарно от недостатка кислорода! Какой у него режим сна? Как поздно он ложиться спать? Эти простые вещи и могут быть причиной бледноты, которая вас так беспокоит...

shusha

скажи плиз
это опасно? лечить вообще надо?

shusha
не смотря на весь ваш личный опыт, вы, простите, трахали мозги и врачам, и себе))

Вы такая умная! Вам череп не жмет?

papуля
скажи плиз
это опасно? лечить вообще надо

что из перечисленного?

у знакомой так было у дочки. оказались в желчном камни. вот откуда у 3-х летнего ребенка??? %)

shusha

Простите, что никак не связано?
Глисты приводят к интоксикации организма, которая проявляется синяками под глазами в том числе.
С чем вы тут не согласны то? %)

shusha
нужно сдать кровь на ферритин, железо и железосвязывающую способность сыворотки

может еще на витамины и минералы провериться или это не информативно?

мышкаЮля
оказались в желчном

по узи нет камнейСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 16:42

Ja_niss
Глисты приводят к интоксикации организма, которая проявляется синяками под глазами в том числе.
С чем вы тут не согласны то?

инвазия будет клинически значимой ;)
и это не синяки под глазами, интоксикация так не проявляется. у гельминтозов есть СВОИ клинические признаки, не имеющие ничего общего с фантазиями форумных мам.

Beze
может еще на витамины и минералы провериться или это не информативно?

любой врач, назначая анализ, должен суметь его интерпретировать.
то, что я перечислила - стандарт диагностики жда.
остальное можно проверить по желанию, но лично у меня сомнения в информативности.

lindeza
А сколько времени он у вас проводит на улице, гуляет ли каждый день? Нездоровый вид у ребенка может быть элементарно от недостатка кислорода! Какой у него режим сна? Как поздно он ложиться спать?

ну часа 3,5 в день гуляет, спит часов 11-12 в сутки. Возраст 5 лет

Ja_niss

плюсуюсь, - глисты или другие паразиты. Нам дерматолог говорила и настаивала на уничтожении бластоцист. Но мы их уже раза 3 выводили разными препарами. Жалко ребенка и кишечник, кот. и без того до сих пор восстанавливаем.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 16:49

shusha
сомнения в информативности

у меня тоже :(
Просто если уже вену колоть для проверки на ЖДА, то сразу на все и провериться, чтобы один раз только колоть.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 16:52

Beze
Нам дерматолог говорила и настаивала на уничтожении бластоцист. Но мы их уже раза 3 выводили разными препарами.

ребенок атопик? какие препараты назначали?
интоксикацию бластоцисты тоже не вызывают.

shusha
у гельминтозов есть СВОИ клинические признаки, не имеющие ничего общего с фантазиями форумных мам.

Вообще-то форумные мамы к врачам регулярно обращаются... :agree: А вы, shusha, ведете себя, мягко говоря, некрасиво, признавая себя истиной в последней инстанции. Вы вообще кто? Доктор ветеринарных наук? Вот и лечите там кошечек, собачек... Даже если вы и медик, грош - цена вам как специалисту, если вы имеете столь категоричные суждения. Все случаи индивидуальны и невозможно все и всех "притянуть" к главе, прочитанной в учебнике анатомии.

Beze
Просто если уже вену колоть для проверки на ЖДА, то сразу на все и провериться, чтобы один раз только колоть.

ну так и сделайте развернутую биохимию, если хочется.

lindeza
Вы такая умная! Вам череп не жмет?

мои диссертации уже все написаны)))

lindeza
признавая себя истиной в последней инстанции.

так если бы это я придумала)))
это стандарты, принятые в цивилизованном мире, и на сегодняшний день именно это - истина ;)

lindeza
Вы вообще кто?

я ждала этого :clap: когда аргументы заканчиваются, переходят на личности))
не говорите, что мне делать - и далее по тексту))

shusha
ребенок атопик? какие препараты назначали?

атопик, от бластоцист какие препараты?

shusha
развернутую биохимию

точно!

lindeza

Уважаемая мама. Сказки про индивидуальные случаи рассказывают только шарлатаны, чья цель - вытягивание денег. В мировой медицине существуют стандарты диагностики и лечения тех или иных заболеваний, и клиническая картина этих заболеваний описана подробнейшим образом.
Перед тем, как оскорблять уважаемого специалиста, вам неплохо бы отправиться в пятый класс средней общеобразовательной школы и научиться правильно писать слово "впору", а уж потом замахиваться на диссертацию.

шпингалeтки (ex Митридат)

Тань, ну так по описанию это и происходило. лечение несуществующей проблемы.

Beze
от бластоцист какие препараты?

shusha
shusha

первые два препарата выбора, один макмирор, второй - не помню, но узнаю :)
говорят заражение постоянно происходит.
У меня тоже находится, мы одновременно пролечивались, у папы - нет. Я много про них читала. Вроде как они при неблагоприятных условиях "законсервирываются" и их ничем не взять...

shusha
я ждала этого когда аргументы заканчиваются, переходят на личности))

Не укрупняйте себя! Меня совершенно не интересует ваша личность. Просто мамы, начитавшись здесь ваших советов могут совершить массу ошибок. Ни один хороший медик не взял бы на себя ответственность давать подобные рекомендации и делать однозначные заявления, потому что: а) ребенка надо осмотреть, б) посмотреть историю болезни, последние анализы... И хотя бы, основываясь на этой минимальной информации делать выводы и давать советы. Вот поэтому я и спрашиваю, кто вы есть такая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы