Операция по удалению аденоидов

EVGENKA96
нам его после основного лечения назначали. Я так поняла,что он отек снимает

да и нам назначали после основного, и на длитеьное время, сейчас не вспомню, но примерно месяца три брызгали, один раз в день утром

mamaua
назначили Назонекс

тоже неделю брызгаем как...посмотрим

ЖаР ПтИцА
лицо меняться по аденоидному типу

при таком раскладе по-любому бы вырезала

АлисА
магнитолазер
кавитар

сыну старшему делали при аденоидах 2, было улучшение, надо поробовать дочери...
но у него тогда аденоиды тупо насморки давали длительные... и как пневмо поставили, о соплях забыли, были редко и за пару дней проходили
у дочери все осложняют гнойные отиты

АлисА
пневмомассаж барабанных перепонок

про это надо спросить

АлисА
-изофра,ринонорм, назонекс, ринофлуимуцил

все тоже самое...
мы у Алексеевой

АлисА
в уши-полидекса, ципромед

у нас сложные тока...т.к. перфорации

АлисА
внутрь, имунорикс, виферон, лимфомиазот, траумель

не пробовали

АлисА
эпштейн-барра выявили в стадии обострения) его тоже лечили

также... изопринозин и полиоксидоний (назначлала Власова иммунолог)

а не пробовал никто кишечник наладить симбиолактом??? больно хорошо отзываются о нем, в показаниях хронич. рецидивирующие лор-заболевания.. типа связано же кишки и болячки все... (по Лепинских )

olchick
полиоксидоний

точно его принимали, еще клацид вспомнила тоже когда эпштейн-барра обнаружили

еще вспомнила что на диету нас садили, молочное нельзя было, хлеб остальное забыла((

Аденоиды 3-ей степени были диагностированы у ребенка в 2,5 года ...
с помошью Лепинских А.Б. дожили до 4-х лет ... К этому времени начались угрозы отитов :(
В 4 года А.Б. сам прооперировал в "Доктор Плюс" под общим наркозом ... Утром приехали, часа в 16 были уже дома ... :)

лечились у тарасевич с 2,5 лет. (испробовали на себе все лекарства, приборы, анализы не по разу). Степень 1-2 держалась. Но увы в 6 лет доросли до 3 степени. А когда посмотрели картинку, что аденоиды закрывают весь проход и дышать и правда не чем! То пошли на операцию. Делали в доктор плюс. Отходили тяжеловато, но терпимо. Зато сейчас спит и дышит!!!!!!!!!!!!!!!!!! уря уря уря!!!!!!!!!!!!!

Девочки, подскажите, кто делал операцию по удалению аденоидов, а они опять выросли. В чем причина, ведь операция под наркозом и вроде как бы убрать всю ткань времени много и никто не мешает. Так в чем дело?

АлисА
еще клацид вспомнила тоже когда эпштейн-барра обнаружили

тоже пили, но еще и что гемофильная палочка в посевах из уха и носа...но он нас не взял видимо :( будет нас смотреть клинический фармоколог, подбирать АБ.

У дочери с 1,5 л ставили аденоиды. К 5 г была 3-4 ст, храп, задержка дыхания во сне, говорила в нос, плохо слышала и бесконечные сопли. Аденоиды удалять хирургическим стандартным путем не хотела ( самой в детстве удаляли, ужас помню до сих пор), в т.ч прочитала кучу инфы, что после скальпеля они могут вырасти опять, тк остаются ткани. Сменили кучи лоров, фио не помню, ездили в ект к Новиковой, тк ее пиарили , как лечащую аденоиды. Она тогда сказала, что в Израиле есть магниты, кот приподнимают аденоиды, а с возрастом они могут уменьшится. В израиле про магниты никто не знал :)
Лечили и назонексом и пр выше здесь описанными средствами-на 2 недели улучшения, потом опять по новой.
В конечном итоге сделали операцию по удалению аденоидов в Израиле, радиоволнами. Гарантировали 100% убирание всех тканей и 100% что не вырастит никогда, тк волна разбивает ткань и всасывается все ткани в трубочку( операции предварительно смотрели на СД) ( перед операцией удивленно спросили почему никто не делал ребенку аудиограмму... Кому-нибудь из ваших детей делали?)
Доктор сказал, что аденоиды огромны, ребенок слышит на 30% хуже из-за скопления жидкости в ушах. Миндалины рыхлые, горло красное ( всегда так было). ОперациЯ длилась 40 мин по наркозом-маской. Через полчаса я была в реанимации с ребенком и спала с ней еще 30 мин на кровати. Потом перевели в палату, дали мороженое, йогурты. Вечером ушли домой.
Крови не было, отек незначителен. Боль в горле при глотании ок 6-7 дн, компненсируется бесконечным поеданием мороженого:)
Так же подрезали миндалины и поставили " пуговички" в уши, чтобы не скапливалась жидкость. В течении года они должны выйти сами.
Когда мы вернулись в мск, наш лор сказала, что радиоволны делают и тут.
Поузнавайте , мамы, результат нам понравился. Всем. Нет никаких психотравм, крови, все спокойно.

mamaua

Скальпелем по -моему просто выдергивают.
Радиоволнами убирают под микроскопом.

Xroma-Soma
Кому-нибудь из ваших детей делали?

Делали, одно ухо норму показало, на втором снижение было незначительное. Но нам делали сурдологи, когда встал вопрос с чем у ре задержка речи, отправили слух проверять. Но насколько я помню у всех лоров где мы были, был аппарат для этого.

Xroma-Soma
сделали операцию по удалению аденоидов в Израиле

:=-O: ну что то уж как-то вообще ...в Израиль ...аденоиды удалить... %)
и тут неплохо делают лазером под общим, тоже все от и до подчищают... доктор+ тот же, угмк вроде,центр пластич. хирургии ..еще вроде где-то...ну не туда же ехать ...
друзья делали в доктор+ лазером, в 16ч. тоже уже домой уехали, и все отлично и безболезненно, аденоиды не наросли больше

olchick

Почему нет? В чем проблема? :)

Xroma-Soma
Почему нет? В чем проблема?

ну как бы и тут на месте есть решение данной проблемы :) у вас то в Москве думаю тем более :)
ну если только деньги некуда пристроить и заодно Израиль посмотреть

olchick

Дочь гражданка Израиля.
Про то, что делают это же в мск, мы на тот момент не знали.
И за мес до операции читала страшные истории как 5 летн умерла на такой операции на Урале...не отошла от наркоза.

olchick
ну как бы и тут на месте есть решение данной проблемы

Есть да, но не лазером, не радиоволновым методом, у нас удаляют либо по-старинке, либо под общим обезболиванием эндоскопически аденотомом или шейвером, все!!!

Xroma-Soma
Дочь гражданка Израиля

правильно вы все сделали, сравнили тоже медицину там и тут, есть возможность, почему бы и нет. Наша 9ка это просто ужас, поток, равнодушие, уж лучше в частной клинике сделать тогда, чем там, увы сравнить могу, разница колоссальная!

Olivia

В поиске лазер находила, радиоволны лор сказала, что тоже есть. Но даже в израиле этот аппарат есть везде.
Ну и сравнивать медицину здесь и там , дааа)))) странно.
Да и на здоровье детей вроде как не экономят :)

Xroma-Soma
В поиске лазер находила, радиоволны лор сказала, что тоже есть

в Екатеринбурге нет

Olivia

Если есть в мск, тем кто по каким-то причинам глупостью ехать оперировать в др страну, можно искать в мск:)
Просто я против скальпеля, тк самой делали так и под местным наркозом.

Xroma-Soma
гражданка Израиля.

ну тогда сам бог велел)

Xroma-Soma
не отошла от наркоза.

дак такое вот хоть где может быть..не дай бог :(

Olivia
эндоскопически аденотомом или шейвером, все!!!

ааа, ну значит я не правильно понимала, пардон ;)
ну тогда интересно мне вот... т.к. аденотомия не за горами у нас... будем в одкб вроде как делать, но нам 3 будет тока тока вот года после опреации как раз.. шанс, что вырастут снова велик...
а вот эндоскопически если в доктор +и подобных делать..там типа под контролем зрения и тп... там шанс такой же, что вырастут или реже после таких растут??

olchick

Почему вы не хотите попробовать волны? Я у нашего лора могу спросить где и сколько стоит. Если есть в россии.
Ну или дать Вам нашего лора ;) он считается ( или входит в ..-ку) лучших в израиле:) оч милый дядечка.:)

А кто недавно делал скальпелем-отеки долго? Крови много?
Я в детстве после операции выглядела жутко, мама плакала помню когда увидела.

Xroma-Soma
Почему вы не хотите попробовать волны?

т.к. у нас нет возможности лечиться в Израиле :)

Xroma-Soma
А кто недавно делал скальпелем-отеки долго? Крови много?

друзьям делали двум деткам... крови почти не было как ни странно, горло денек болело... в нос еще с неделю говорили, но ребенка не беспокоило, ужасов не рассказывали)) т.к. у одной девочки тоже папе в детстве делали, дак он говорит небо и земля :) ( сам был с ними после аденотомии) домой в этот же день оба ребенка уехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы