Прививка от гриппа в садике. Будете делать?

Опять нам предлагают прививку сделать от гриппа. Препаратом "Гриппол".
В прошлом году мы отказались, согласившимся сделали в пт, в пн заболело полгруппы - садик закрыли на карантин.
У вас как было? И как в этом году? Будете ставить?

Не буду - и раньше не ставила ни разу -не болели

нет, сделали в пятницу, к вечеру заболел, в этом году откажусь

ЛараШ
нет,

Капучино

+1, мы так же. В прошлом году заболела только в апреле. Всю зиму здоровая была. А те, кто с прививками, раза по 2-3 переболели.

нет!щас побегу отказ писать.

нет

Написала отказ,хотя в том году ставили,ни разу не болели.

поставила дочке (1г 8мес) во вторник в обед. Поспала, поныла пару часов. Все. Завтра сыну в садике будут ставить. Он послабее дочки в плане здоровья (3,5 года). Тоже раньше не ставила. В этом году вакцина "ГРИППОЛ +"

Капучино

:)

нет, один раз поставили, болели всю химу каждый месяц, ставить перестали- не болеет.

нет.
а шоб не приставали возьму медотвод у иммунолога

нет
Мы вообще прививки не ставим. Тем более, такие ;)

написала отказ, у нас без проблем

Написала отказ. До этого ставила два раза, один раз вполне благополучно прошло, а другой раз уже через два часа после прививки поднялась температура под 40 - реакция по типу скарлатины, причем меня дружно уверяли, что это я сама виновата, уже больного ребенка в садик привела... а что же тогда врач, который детей перед прививкой осматривает, ничего не заметил?

Нет не буду.
ни старшему ни младшему.
отказ написала. спокойно отнеслись к этому.

Капучино

Написали отказ вчера, сегодня двоим ребятам воткнули.

Лисенок
поставила дочке (1г 8мес) во вторник в обед. Поспала, поныла пару часов. Все. Завтра сыну в садике будут ставить. Он послабее дочки в плане здоровья (3,5 года). Тоже раньше не ставила. В этом году вакцина "ГРИППОЛ +"

зря

Ставлю каждый год с тех пор как пошли в садик. Реакций нет. Не болеем.
Мелкой пока не ставлю, но думаю.

а нам не разрешили отказ писать? %) сказали,что это обязательная вакцинация. :=-O:

JH2006
Я б поставила,но сомневаюсь очень т.к у ребенка аллергия на белок,вроде нельзя ставить,но наша медсестра в садике говорит,что "сейчас все современное безопасное,не че с ней не будет"

ну-ну... помню я, как после последней прививки от клещевого энцефалита (самая аллергенная из-за высокой концентрации куриного белка) 4 месяца от крапивницы избавиться не могла. А ведь в институте уже училась. Зачем сомнительная прививка ребёнку? Отечественный гриппол вообще бякой считаю. На мой взгляд и по опыту знакомых, вреда от неё больше, чем пользы.

*Марша*
а нам не разрешили отказ писать? сказали,что это обязательная вакцинация

Развели Вас... Свои права знать надо. В нашей стране вакцинопрофилактика - дело добровольное. Единственное, чем грозит отсутствие прививки, - высадят из группы, если будет официально объявлена эпидемия гриппа (не ОРВИ, а именно гриппа).

нет

Ставила старшему один раз в школе, и именно в этот год он жестко переболел гриппом.

\~Лия\~
Будете ставить

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы