Как приучать ребенка к правильному питанию, если вокруг дети лопают шоколадки, чипсы и т.п.?

Вроде ребенок проникся, что это гадость, не покупаем.
Но как ни пойдешь гулять - дети на площадка едят и едят всякие вредности. Одна мама вообще всех превзошла. За час она скормила дочке лет 2-х пакет чипсов, шоколадный батончик и пакет сухариков.
А еще эти дети начинают моей совать и уверять, что это очень полезно и там витамины. Моя отказывается, но сомнения у нее закрадываются.

вашему ребенку сколько?

Аноним
Как приучать ребенка к правильному питанию

объяснять что можно есть а что нет и по-возможности контролировать

Аноним

а чего анонимно?
наверное у вас телевизора нет, а у этих детей есть - рекламу куда денешь? а объяснения от возраста зависят

Сколько ребенку лет?

моя жвачку в 3,5 первый раз попробовала - в садике товарищ угостил, а с мелким когда гуляю (2 годика) - то беру с собой яблоко, печенье, сок - на всякий случай, но чаще говорю, что на улице мы не едим, если только долго гуляем, старшей сейчас 7 лет - впервые попробовала пепси, чипсы очень редко ест, бабушкам запрет на всякие покупки сладостей - только фрукты - соки, сама стараюсь не покупать и детям не давать по возможности, а кто что ест рядом - мне плеватьСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 15:36

ЧОрт, как мое-то такое выросло - газировку никакую терпеть не может, карамельки на палочке не ест, чипся...нуууу...дома за столом к соку...?
Сама фшоке
Другие при этом могут вокруг нее тоннами это все есть - она только отворачивается и говорит, ну как же люди не понимают, что это гадость?

ну, дома просто не покупаем чипсы и газировку и прочие нполезности, но вот приходим к друзьям, дети-ровесники у нас, у них постоянно то чипсы, то пакет с крабовыми фигнюшками - ну и мой ест, конечно, в гостях свои порядки не диктую :) если я ем шоколадку, сын не просит, у нас уже прошла любовь к сладкому, его приучили кушать орешки, изюм, курагу, мармелад..ну и фрукты любит очень.. Телевизор смотрим ограниченно, мультики иногда, там такой рекламы нет, поэтому в магазинах у прилавков со сладостями и чипсами - равнодушен

Боже, я в шоке. Мы стараемся конечно не покупать всю эту ерунду, но и трагедию из этого не делаем. И телевизор смотрим, и рекламу. Дети знают что полезно, а что нет, но иногда то можно, они же дети. Я вот не представляю, что мой сын будет грызть морковку и остальным говорить, что фу какую вы гадость кушаете.

дома не покупаем такое, в гостях только все разрешено пробовать, но в гости ходим редко :)

аноним
иногда то можно, они же дети

иногда можно что?
Отраву?
Так ее и взрослым так-то не надо есть. А детям можно в той же мере, что и взрослым.

Tanchez
"Не ешь это, там КОНСЕРВАНТЫ!"

здорово!

аноним
Мы стараемся конечно не покупать всю эту ерунду, но и трагедию из этого не делаем

Так же - что то из вредного любит , что то нет - на улице обычно не ест... А если где то поест не самой полезной на свете пищи - так это разово же, , а не система - не собираюсь с детства делать из ребенка зануду помешанного на питании. Ну и как то у нас массово во дворах чипсы и газировку никто не пьет и никого не уговаривает

Бармалей™
Интересно... какое анононимам дело до того, кто чем кормит своих детей ?

ДА просто пример плохой показывают.

хася
Сколько ребенку лет?

5

Tanchez
"Не ешь это, там КОНСЕРВАНТЫ!"

Моя так же говорит, а те в ответ: "Нет, там витамины! Мы по телеку видели в рекламе"

блин,девочки!меня это тоже бесит. У нас во дворе тоже такие мамаши есть, которые всякую "каку" детям покупают. Нам 2,7, орет,как увидит,аж до истерики доходит... даже приходиться в другом дворе гулять. как объяснить-ума не приложу %)

marfusha88
Моя так же говорит, а те в ответ: "Нет, там витамины! Мы по телеку видели в рекламе"

Я своему пятилетке рассказала всю правду про рекламу, в которой покажут и расскажут всё красиво, чтобы купили товар :) Он мне тоже говорил, что давай купим это или то, это очень полезно, по телевизору сказали.

marfusha88
блин,девочки!меня это тоже бесит. У нас во дворе тоже такие мамаши есть, которые всякую "каку" детям покупают. Нам 2,7, орет,как увидит,аж до истерики доходит... даже приходиться в другом дворе гулять. как объяснить-ума не приложу %)

Ну вы даете. Научите ребенка не орать, уж попробуйте как-нибудь объяснить. У каждого свой метод, наверное. Я в основном акцент делаю на то, что в нашей семье это не принято есть, делать, поступать и т.д .

Капучино
А если где то поест не самой полезной на свете пищи - так это разово же, , а не система - не собираюсь с детства делать из ребенка зануду помешанного на питании.

Разово тоже не считаю страшным поесть какой-нибудь фаст-фуд. Возрастные ограничения есть, правда (младшему не всегда можно то, что старшему, действуем по ситуации).

Аноним
она скормила дочке лет 2-х пакет чипсов, шоколадный батончик и пакет сухариков.

какая тупая разводка

Аноним
Моя отказывается, но сомнения у нее закрадываются.

о, дааааа

Аноним
дети начинают моей совать и уверять, что это очень полезно и там витамины.

прям бегают ей и суют шоколадку...ага....силой это дворовый заговор автор, против вашей дочери....

Оранж
Ну вы даете. Научите ребенка не орать, уж попробуйте как-нибудь объяснить. У каждого свой метод, наверное. Я в основном акцент делаю на то, что в нашей семье это не принято есть, делать, поступать и т.д .

Дак вот не получается,у него как переклинивает

Катыся
какая тупая разводка

ооо, нет уверяю. В нашем дворе есть такие мамули. Собирают сабантуй, пиво, коляски, дети. За детьми не следят, а чтоб не мешали взрослым разговоры разговаривать, дадут пакет чипсов и дети ходят грызут. Потом смотришь уже идет тот же ребенок пепси пьет, потом семками хрустит, а до этого в песочнице играл. А уж про то что рассыпали "вкуснятину" на землю, снова подбирают и едят, пока мамы не видят. А мамы и не видят...им некогда, папы, кстати тоже

А вы дайте попробовать ребенку, скорее всего, ему совершенно не понравится.
Я сама ни старшему, ни младшему не запрещала. Но во-первых, мы сами это не едим.
И старший газировку, чипсы, соленые сухарики в детсадовском возрасте терпеть не мог. Все это полюбил позже, но ест редко - сейчас сам понимает, что это вредно, особенно ему, с его проблемным ЖКТ.
Младшему сейчас уже 6 лет, тоже про газировку, чипсы, соленые орешки, соленые сухарики и пр. говорит, что гадость. Уважает только разные сладости - шоколадки, жвачки, чупа-чупсы. И то чупа-чупсы и жвачки полюбил не так давно, примерно в 4-5 лет, и берет их только после еды.

Катыся
прям бегают ей и суют шоколадку...ага....силой

Не, ну бывают же дети "угостительные". Моя такая, если что делимое куплю ей все надо с другими поделиться. И первый вопрос при угощении "А мама разрешит?" Идут, спрашивают.
Да, кста, это не про детскую площадку. Кафе, рист, пляж, площадка в помещении, гости.
Чипсы и газировка - запретная тема. А конфетки - мармеладки, кукурузные палочки часто. Ничего плохого в них не вижу.

Аноним
а те в ответ: "Нет, там витамины! Мы по телеку видели в рекламе"

такого ни жисть не слышала.

Предложите более качественную альтернативу
Гренки на чесночном масле, запеченый тончайшими ломтиками картофель с сыром, качественный темный шоколад, домашний лимонад...

Вспомнилось в тему - были в гостях у бабушки, на столе ветчина, моя, восхищённо "мяса!!!" (любит она очень), схватила и в рот большой кусок, скривилась вся "кабася!!!", и выплюнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы