Как приучать ребенка к правильному питанию, если вокруг дети лопают шоколадки, чипсы и т.п.?

Козюлька
а чтоб не мешали взрослым разговоры разговаривать, дадут пакет чипсов и дети ходят грызут. Потом смотришь уже идет тот же ребенок пепси пьет, потом семками хрустит, а до этого в песочнице играл. А уж про то что рассыпали "вкуснятину" на землю, снова подбирают и едят, пока мамы не видят. А мамы и не видят...им некогда, папы, кстати тоже

чота жесть какая, у нас все дворы закрытые всегда были, вообще такого ни разу не видела.... ну либо мы в разное время с такими феноменами гуляем.

Галерея
Да, кста, это не про детскую площадку. Кафе, рист, пляж, площадка в помещении, гости.

ну вот я тоже не помню, чтоб такое на детской площадке было, вообще пикников не наблюдала, гуляли помню и по 6 часов... погуляли 3 часа, домой покушать зашли и опять гулять...сок, вода, да, брали с собой (особенно, если в парк идем гулять)

Галерея
Чипсы и газировка - запретная тема. А конфетки - мармеладки, кукурузные палочки часто.

так же, но они в свободном доступе всегда, как и мороженое, шоколад.... наши к этому всему равнодушны уже, к чаю даешь и то не всегда съедают.

juliazh
схватила и в рот большой кусок, скривилась вся "кабася!!!

мой не в курсе что есть барни. колбаса и чипсы.
знает о существовании печенья и мармелада.
в садике народ регулярно ест конфеты по случаю каравая. моему не дают. правда есть сочувствующие. что Андрюше же надо тоже дать
имхо ребенок ест то что едят в семье.

дочери 4,10.
газировка ей самой не нравится. покупные сухарики и чипсы - угостили один раз знакомые. долго плевалась, помнит отлично. ))
шоколадки - ограниченно, если угощают, беру домой, а там уж решаю, давать или гадость редкостная.
жевачек не знает, но знает, что детям они не полезны.

как убеждать? да просто объяснять. и показывать, что ты это тоже не ешь.

Катыся
чота жесть какая, у нас все дворы закрытые всегда были, вообще такого ни разу не видела.... ну либо мы в разное время с такими феноменами гуляем.

нам двор достался а-ля проходной двор, приходите посмотрите, каждый божий вечер в хорошую погоду летом-весной по адресу Гурзуфская (Три медведя).

Ну прям почитаешь все дети такие умные, а родители все правильные, только как ни посмотришь все одно и тоже едят. Я вообще если честно сама на улице не ем и детей к этому не приучаю, кушать ребенок должен дома. Но "консерванты" едят временами, сейчас и воздухом дышать вредно, так может вообще тогда не жить

Katusha33
Ну прям почитаешь все дети такие умные, а родители все правильные, только как ни посмотришь все одно и тоже едят.

Зуб даю - на мою вы не смотрели

Лау
Зуб даю - на мою вы не смотрели

У всех ю-мам идеальные дети - которые никогда не будут есть эти консерванты , это просто аксиома :dada:

Капучино
У всех ю-мам идеальные дети - которые никогда не будут есть эти консерванты , это просто аксиома

Неее, я про ЩАС говорю Еще год назад это солнце отказывалась есть дыню.

Капучино У всех ю-мам идеальные дети - которые никогда не

будут есть эти консерванты , это просто аксиома

моя семилетка и чипсы уважает и колбасу. Даже имунеле себе берет в магазине. И о ужас!!! Она пепси знает, бычки в томате, колбасу, копченые куриные запчасти. Надо сегодня сухарики ей дать попробовать!

Хатхор
моя семилетка и чипсы уважает и колбасу. Даже имунеле себе берет в магазине. И о ужас!!! Она пепси знает, бычки в томате, колбасу, копченые куриные запчасти

Так то мне кажется все дети все это пробывали, кроме бычков в томате :vis:
:shock: Упущение. Я и сама не ела

Моя старшая чипсы есть не будет - соленые, а она сладкоежка:) газировку не пьет никакую - говорит, колючая и пить невозможно. Ей 7, что дальше будет - неизвестно.

Галерея

Моя не пробовала:) она по сладостям тащится;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Моя не пробовала она по сладостям тащится

Моя тож) Но я ж не в обиду, просто интересно. Надо купить эти бычки и съесть Я люблю всякие гадости

Галерея кроме бычков в томате

Ну замени бычков на шпроты. Те же яица - вид сбоку.

Хатхор
Ну замени бычков на шпроты.

Не, это я ела. Не люблю. Если типа их -не буду. Вот взяла и все испортила

Хатхор
бычков на шпроты

У меня ребенок это не станет есть - хотя надо попробовать ...
Вообще пишут - едят то же что и родители - я огурцы-помидоры просто килограммами ем , еще персики люблю - так вот мой ребенок в этом году (6 лет) съел первый огурец и первый раз попробовал помидор - правда исплевался весь , персик так и не уговорила попробовать, черешню может одну ягодку от силы съесть...Зато кашу мы ему варим каждый день отдельно - сами не едим вообще - ну или раз в пол года под настроение
Ну вот только что сладкоежка он в меня - это да , хотя мне кажется многие дети сладкоежки

Галерея Вот взяла и все испортила

Ну чтобы быть в теме - дай ребенку чипсы!

Капучино У меня ребенок это не станет есть

Моя от свежепойманой форели отказалась

Хатхор
Моя от свежепойманой форели отказалась

Жалко ж, конеш. У нее мама, папа, детки в море. Моя так проникновенно говорит, что плакать хочется.

Аноним
Моя так же говорит, а те в ответ: "Нет, там витамины! Мы по телеку видели в рекламе"

Я отстала от жизни(телевизор не смотрим) - в какой это рекламе говорят, что есть витамины в чипсах и пепси-коле?

marfusha88
У нас во дворе тоже такие мамаши есть, которые всякую "каку" детям покупают. Нам 2,7, орет,как увидит,аж до истерики доходит... даже приходиться в другом дворе гулять.

Ну так это уже вопрос воспитания ребенка в принципе. Мне в детстве мама категоричсески говорила, когда я начинала ссылаться на других детей - какое мне дело до других детей? Ты - моя дочь.

S_K_B
Младшему сейчас уже 6 лет, тоже про газировку, чипсы, соленые орешки, соленые сухарики и пр. говорит, что гадость.

Мамы, а вы сами реально это все не едите никогда? Это ж как скучно-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы