Плановая хирургия в девятке. Вести с полей :)

Долго переживала по поводу госпитализации. Но вот мы уже и дома. Памятуя о славной больнице № 5 с рушащимися стенами, ожидала ужас-ужас... Была приятно удивлена. Отделение плановой хирургии переехало на 1 этаж две недели назад, так что мы были первыми посетителями палаты после ремонта :) В общем и целом чистенько, кормят нормально, без изысков конечно... Буфет работает только по субботам и воскресеньям (логика непонятна... %), но это так). Палаты 2,3 и 4 местные. Кровати одна на двоих (мама и ребенок). Нам повезло, в нашей палате была детская кроватка, которую мы оккупировали (палата 152 если что ;) ). Порадовали шкафчики (фото ниже) (т.к. я с ужасом думала куда буду девать огромную сумку и как мне распихать все вещи в тумбочку). С розетками не очень, в коридоре три розетки на все отделение (тут девочки писали про удлинители, в нашу палату протянуть было нереально, а в палаты, рядом с которыми розетки, конечно можно). Платных палат в отделении три 157, 158 и 159. Отличие платных от бесплатных:

1. две кровати (взрослые) и обе вам :)
  2. есть холодильник в палате,
  3. в 157 санузел и душ в палате
    Ну больше отличий я не заметила.
    В отделении замечательные врачи, спасибо им огромное, чУдные и чуднЫе медсестры (Шамаму Насировну, Ирину Юрьевну мы полюбили, доброжелательное отношение и понимание, включали детям мультики на посту, всегда ответят на вопрос, посоветуют, была одна медсестра, имени не знаю, разгоняла всех по палатам, типа мы ей работать мешаем, тут не ходить, туда не смотреть, ничего не трогать, что вы там в столовой забыли и ты пы, а то, что мама может поесть спокойно только раз за день, уложив малыша спать, ей по барабану, такое ощущение, что ты в ее квартире, а не в больнице, но радует то, что за время нашего пребывания она дежурила только один раз ). Ну и немного фотографий.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:58

Коридор отделения и постСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:43

СтоловаяСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:33

Места общего пользования :)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:38

Интересно мне почему буфет только по выходным работает? буфет находиться напротив гардероба? я правильно поняла?

И еще... :)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:40

И вот... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:44

Спасибо за информацию и фото, скоро туда ложимся, очень порадовали!

Палата четырехместная (фотографировала свою, свободных не было :) ) Палата на 2 окна, разделена стенкой пополам, по две кровати в каждой половинеСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:55

ну вот все вроде хорошо, но ведь это ДЕТСКАЯ больница! Ну почему все такое серое???? Ведь можно повесить шторы в цветочек или с муль. героями, кафель в с/у сделать цветным :boom:

ШкаВчик :P

Палата двухместнаяСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 14:55

Ну и напоследок... Желаю всем здоровья :)

А плановая, это например грыжа пупочная, нам подшить придется через пару лет, это и есть по плану да?

Да, это когда вы записались на определенный день и поступили в этот день :)

валюшка$
Интересно мне почему буфет только по выходным работает? буфет находиться напротив гардероба? я правильно поняла?

Нет, там воообще ничего не работает, работает по выходным скорее не буфет, а магазинчик, который по левой стене уже после вертушки не доходя до Лор отделения.

просто мама

Спасибо, вам большое за фотоотчет! :) У нас на начало октября направление в ХО. Так что приятно увидеть там ремонт, а не обшарпанные стены :)

Lyusechek

Не за что. :)

вопрос про врачей - раньше там работали врачи Сысоев и Основин, сейчас их в списке врачей не увидела???

а сколько с пупочной грыжей там лежат?

strizh
с пупочной грыжей там лежат?

на 7 день снимают шов и выписывают ;)

strizh
а сколько с пупочной грыжей там лежат?

мой 2 суток пролежал, на след. день после операции отправили домой, дней чере 5 потом приехали шов снять

кстати положили его почему-то в отделение неотложной хирургии, где много с апендицитами лежат. и с пупочными грыжами там тоже много было. но там тоже все, как на фото этих

nati83
Сысоев и Основин

они вроде в ХО-3, а это ХО-2, если правильно поняла. может кто-нибудь меня поправит, если я ошибаюсь

nati83
раньше там работали врачи Сысоев и Основин, сейчас их в списке врачей не увидела???

Они сейчас в урологическом отделении, его открыли прошлым летом.

Козюлька
на 7 день снимают шов и выписывают ;)

:( что-ж так долго-то.... У нас еще и поступление в больницу на четверг... а-а-а, т.е. все-таки 7 дней?
А я размечталась, что

Ибис
2 суток пролежал, на след. день после операции отправили домой, Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 23:35

Lyusechek
что-ж так долго-то.... У нас еще и поступление в больницу на четверг... а-а-а, т.е. все-таки 7 дней?
А я размечталась, что

мы ложились в четверг, в пятницу прооперировались, нас в среду отпустили домой, в пятницу приехали швы снимать... Зависит от операции, у нас крипторхизм был, девочка с нами лежала - у них грыжа, им в четверг швы сняли и домой отпустили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы