Мамочки мальчиков, тема про подмывание.

Мамочки, у кого есть маленькие сынишки и у кого они уже выросли поделитесь опытом и знаниями в этом важном вопросе: как правильно подмывать мальчика.
Моему сыну 2 года.
Интересует нужно ли при подмывании малыша отодвигать крайнюю плоть?
Я в расстерянности, т.к. хирург говорит, что надо отодвигать кр.плоть и промывать, а педиатр говорит не трогать

не нужно отодвигать

Отодвигали и поливали водичкой, сначала чуток потом сильней, постепенно Растянется

ribа
Отодвигали и поливали водичкой, сначала чуток потом сильней, постепенно Растянется

Елена
т.к. хирург говорит, что надо отодвигать кр.плоть и промывать

в данном вопросе хирург, мне кажется, более компетентен.

вообще туда не лезла и не лезу.

Блин , как быть-то?

у меня подружка в урологии ОДКБ работает так ей уролог сказал ни в коем случае нельзя до 5 лет нельзя, просто можно, если покраснеет подеражать писюн в теплой водичке со слабым раствором маргенцовки или отваре ромашки. Иначе можно самими сделать парафимоз - самим спровоцировать сужение крайней плоти!

посмотрите ролик Комаровского по этой теме...очень поучительно... ;)

А перед сбором анализа мочи тоже не надо отодвигать? Может там всякая бяка скопилась, не? Или это не влияет на результат?

Елена
А перед сбором анализа мочи тоже не надо отодвигать

вот это не спрашивала, но врачи категорически против - сказали : нечего туда лазить!

lano4ka/s
посмотрите ролик Комаровского по этой теме...очень поучительно...

+10000000000000
не надо открывать, вот когда он сам(писюн) откроется, тогда и будите
тут оооочень много тем было, поищите

ribа

Так же делала
Уролог в 9 сказала, что это правильно.
мальчикам тоже нужна гигиена ;)

Juliasha
не надо открывать, вот когда он сам(писюн) откроется, тогда и будите

ribа

+++

меркурий
врачи категорически против - сказали : нечего туда лазить!

ага, нам также сказали. Теперь нам 4 и пару лет придется оттягивать, чтобы раскрылась. Раньше они сами это делали при визите, но т.к. боль ужасная, им запретили. Если к 7 годам не откроется - операция. Это не мое мнение, это мы неделю назад у хирурга в ОДКБ были.
У старшего никогда не лезла, все было ок, а оказывается надо было. с младшим - окарались. Теперь каждый день потихоньку отодвигаем.........

В 9-ке хирург настоятельно рекомендовала ничего не трогать, объяснила,что "открытый писюн" нужен для совершения пол.акта и всё, а раньше 13-14 лет это не понадобится, если не откроется годам к 12 - то операция, в 99% все открывается или мальчишки сами открывают ;) . Я не трогаю, если есть покраснение, то замачиваем писюн в р-ре фурацилина несколько раз и все ок.

PM
Если к 7 годам не откроется - операция

Мне тоже так говорили, когда детю уже 6 лет было, и у всех знакомых мальчиков всё открылось. Я своего потащила к другому врачу(когда сомневаюсь,хочу услышать смение нескольких спецов). В итоге хирург, педиатор, уролог сказали почти также

мимо проходила
В 9-ке хирург настоятельно рекомендовала ничего не трогать, объяснила,что "открытый писюн" нужен для совершения пол.акта и всё, а раньше 13-14 лет это не понадобится, если не откроется годам к 12 - то операция, в 99% все открывается или мальчишки сами открывают

Елена

я отодвигаю настолько насколько отодвигается и под краном прополаскиваю

Когда пишут Фимоз, мы думаем, это какой то страшный диагноз, потому что толком никто ничего не объясняет, а это оказывается НОРМА для мальчиков до 12 лет. А гигиену никто не отменял, подмывать ребенка необходимо, только снаружи. Оттягиваниями можно чего-нибудь повредить, тогда может быть и воспаление и спайки потом.

Не открывала до 5,5 лет, но тут анализы мочи были не очень, педиатр предположила, что анализ взят грязно, спросила открывается ли писюн, я говорю не трогала, не знаю. Она предложила попробовать, если не пойдет, не будем трогать, а оказалось, что все открывается легко. Теперь открываю и промываю.

не открываю и не промываю. я вообще ему письку не намываю, только по бокам в паху.. считаю, водой все нормально споласкивается и нет смысла там натирать, а уж открывать там чето - это бред полнейший.

в 2 года,кстати, поздновато уже как-то такой вопрос задавать %)

Вопросы задавать никогда не поздно. А фимоз как-раз и является потом следствием того, что писюха не открывается. У нас начали скапливаться "синехии" в виде белых валиков, поэтому и поперлась к врачу. Была реально удивлена, что надо открывать. Теперь объяснимо почему евреи делают обрезание.

Елена
знаниями в этом важном вопросе: как правильно подмывать мальчика.
Моему сыну 2 года.
Я в расстерянности, т.к. хирург говорит, что надо отодвигать кр.плоть и промывать, а педиатр говорит не трогать

меркурий
уролог сказал ни в коем случае нельзя до 5 лет нельзя

+ а после 5 лет ...

KateS
отодвигаю настолько насколько отодвигается и под краном прополаскиваю

+

olga_olga82
в 2 года,кстати, поздновато уже как-то такой вопрос задавать

Чё это? :=-O:

Елена
как правильно подмывать мальчика.

никак... мужик вообще не должен мыться... весь шарм теряется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы