Цистография (((

Елена
А что конкретно у вас не получилось? Само открытие головки п.ч.?

ввести катетер... никак не вышло %)

отказались сами от процедуры.. в выписке так и написано было- невозможность проведения процедуры из-за физиологоического фимоза.. кстати мы лежали в больнице а не на дневном стационаре были.. но у нас и анализы похуже вашего были если честно

Елена
Посещаем с сыном дневной стационар ДГКБ № 8 (ул. Военная, 20/а), на следующей неделе назначена цистография.

я писала раньше в одной из тем, скопирую:
Присоединяюсь к этой теме. Нам почти 4 мес. Тоже диагноз ПМР, не знаю правда какой степени. Лечимся в 8 больнице (дневной стационар). Ходим в физ. кабинет, пьем канефрон и фурагин. Зав. отделением Людмила Федоровна сказала что возможно это из-за незрелости мочевыделит. системы и со временем возможно все само пройдет. Но после прочтения этой темы расстроилась....не у всех все проходит . Вот мне и интересно как часто надо будет в дальнейшем ходит в физ. кабинет на электрофорез и без перерыва пить канефрон? и смотреть, смотреть динамику

Ситуация: после того как моей ляле поставили такой диагноз я начала лечение чтобы ничего не запустить. В поликлинике нам ещё дали направление в 9-ку к урологу. В августе только мы попали на прием. Я привезла с собой рентген мочевого пузыря и почек с результатами цистографии и заключениями. Врачь была в шоке, т.к. на снимке никакого заброса не было вообще!!!! и я месяц!!!! лечила ребенка (травила организм получается) не от чего!!! давала мочегонное, канефрон и нейромедин......зачем?
Диагноз с нас сняли. Это стало для меня уроком: всегда перепроверять диагнозы у других врачей!
Хотя тогда мне и в голову не пришло усомниться.Бишарова. Она и поставила диагноз и прописала лечение на год вперед!!! А если б я не поехала в 9-ку (на всяк случай ехала) я так бы и лечила ребенка!
на рентгене (цистографии) подсвечивался белым только мочевой пузырь, а почки были темные. Как мне позже объяснили в 9-ке, что при забросе мочи в почку подсвечивается проход от пузыря к почке и сама почка. Сказали: вы же сами видите что все в порядке .....кто б мне ещё этот снимок дал посмотреть раньше.....и зачем тогда врачи если мама должна сама видеть и понимать что на снимке.

сейчас вроде все nnn? повторно цистографию мы не делали :) ....

Елена
Кто там делал её, как всё прошло? Обезбаливают?

Делали в 3 мес.......не обезбаливали:) ребенок дико орал....вспомнить страшно %)

Добрый_Ээх

Ужас :=-O: !!!

Елена
У нас пиелоэктазия справа 3 мм, и последний анализ мочи не очень: эритроциты 0-3, бактерии +, слизь. Это показатель к цистографии?

Кто вам назначил цистографию %) Не ходите больше к врачу этому. Поиздеваться решили над ребёнком, тем более есть воспаление. Совсем врачи из ума выжили. Пиелонефрит восходящий 99% заработаете

3мм это вооще нора и рез-т небольшого воспаления, которое анализы показывают или просто норма, а анализы из-за фимоза не очень. Что вы там вообще обследуете в больнице, делать нечего больше, прям зла не хватает %)

BellaDonna
BellaDonna

Чё, прям пойти и отказаться ? А если и првда рефлюкс есть? Или при таких показателях его не может быть?

Елена
А если и првда рефлюкс есть

И что? Нет показаний у вас для цистографии, а с таким анализом вообще нельхзя делать. Сколько ребёнку и что вы там обслуете вообще, кто вас в стационар направил и зачем. Это единственный плохой анализ или постоянно плохие? Анализ правильно собран, в Нечипоренко эритроцитов сколько и какие?

дочери делали кучу раз, я уж со счета сбилась - ПМР, пиелоэктазия, пиелонефрит хронический. Плохо перенесла только самый первый раз в год, потом уже "зубы заговариваю", рассказываю, что и зачем будут делать, думаю, ей конечно неприятно, но она лежит спокойно. После процедуры получает подарочки. Нам делали в 9 больнице и в 11-й, везде все проходило быстро и хорошо.

соглашусь с предыдущим оратором - эту процедуру не делают в состоянии обострения, если нет какой-то совсем крайней необходимости.

Добрый_Ээх
Делали в 3 мес.......не обезбаливали ребенок дико орал....вспомнить страшно

СОВСЕМ не обезбаливали? как так может быть-то??

Анализы не очень последние два, сделаны с разницей пол-года, но первый был практически во время ОРВИ. А насчёт эритроцитов в первом не помню, а в недавнем

Елена
эритроциты 0-3, бактерии +, слизь

Ходим в стационар на физ. процедуру стимуляция мочевого пузыря на "Амплипульсе", сдавали ОАМ, ОАК, кровь из вены, сейчас собираем анализ по Зиминицкому. Пьём Канефрон Н и ещё зачем-то сказали пить пол-таблетки Глицина 2 р.д. Больше пока, кроме этой цистографии, ничего не назначали.

StiX
в состоянии обострения

А как вы поняли что у нас обострение или

BellaDonna
небольшого воспаления

BellaDonna
а анализы из-за фимоза не очень

и что у нас ещё фимоз что ли?

Вчера делали УЗИ мочевого пузыря и почек, делала врач, которая будет нам цистографию делать. Я спросила про Катеджель, она говорит что можно. Чёт я почитала к нему инструкцию %) его тоже надо через мочеиспускательный канал :=-O: а какой тогда смысл, если всё равно малышу в писюльку что-то вставлять будут, чего мы и боимся???

Елена
и что у нас ещё фимоз что ли?

Так сами сказали, что

Елена
чёт смущает меня это отодвигание крайнй плоти

Значит не отодвигается, ну и фимоз до определённого возраста физиологичен. А на мочевой амплипульс зачем? Первопричина попадания в стационар какая вообще?
3 мм может быть у здорового ребёнка в период ОРЗ. Если всего 1 анализ плохой, логично пересдать правильно, сделать Нечипоренко обязательно, показанием к цистографии может быть непроходящий пиелонефрит в течении полугода. У вас стоит такой диагноз? А в больнице им выплаты ТФОМСа отрабатывать надо. Больше пациентов- больше денег

BellaDonna
Больше пациентов- больше денег

:angry: завтра же пойду к наблюдающему врачу!!!

BellaDonna
У вас стоит такой диагноз?

Нет!

BellaDonna
3 мм

Это последнее УЗИ показало. А раньше 5 мм была пиелоэктазия. Врач говорит что надо исключить рефлюкс :boom:

BellaDonna
Первопричина попадания в стационар какая вообще?

Нефролог предложила обследоваться :( , я зачем-то согласилась. Ну ладно анализы сдать, амплипульс этот куда ни шло, а цистография-то нафигааааа :t_0025: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Имею ли я право отказаться? Чем мотивировать отказ?

Ну так раз идёт улучшение, значит хорошо, хотя и 5мм -это только наблюдение. Сдайте нормально анализы, как минимум 3 ;)

BellaDonna
как минимум 3

какие?

Так ОАМ надо пару раз хотя бы сдать, Нечипоренко. Случайный анализ может быть такой. Лейкоцитов вообще не увидела. Вы промывали крайнюю плоть перед забором анализа, отодвигается она у вас. Нам урологи с нишей пиелоэктазией и пиелонефритом сразу сказали, только отодвигать и чем раньше тем лучше, окончательно открыли в 11 мес.

Под крайней плотью я не промывала, хирург и педиатр сказали не надо туда лазить. А что, это может исказить результат анализа? Я тут создавла тему, задавала такой вопрос, все пишут что возможные скопления под к.п. не влияют на итог анализа Когда у нас обнаружили в три месяца пиелоэктазию сказали это исправимо, а теперь вот... :( хотя есть улучшения.

Да 3мм это вообще не повод ни для чего. У нас 10, и мы с этим живём, это тоже вариант нормы для нас

Ну, нам нефролог предложила в стационар из-за того что ОАМ не очень хороший. Про пиелоэктазию сказала что хорошо что уменьшается. Я зря согасилась? Как, интересно, связан ОАМ с цистографией?

StiX
СОВСЕМ не обезбаливали? как так может быть-то??

да вот так...мне оч жалко ребенка было %)

Елена
Ходим в стационар на физ. процедуру стимуляция мочевого пузыря на "Амплипульсе", сдавали ОАМ, ОАК, кровь из вены, сейчас собираем анализ по Зиминицкому. Пьём Канефрон Н

• фурагин ещё пили. Анализы тоже все эти сдавали, кроме анализа по Зиминицкому.+ моча по Нечипоренко.
    Началось все у нас с того что сдали мочу перед прививкой в 3 мес.
    лейкоциты 15-20 были + слизь и бактерии (эти данные уже не помню какие, карты нет под рукой)

Елена
Про пиелоэктазию сказала что хорошо что уменьшается.

была ещё у плода найдена, потом наблюдались, на последнем узи (в 1,5) уже все в норме было.....т т т :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы