Цистография (((

Olka84
и зря

Я тоже не понимаю, как можно так относиться к столь серьезной проблеме :(
Потом же мама корить себя будет, что что=-то можно было сделать, а она не сделала...

Лапин Я тоже не понимаю, как можно так относиться к столь серьезной проблеме

а Вы понимаете, на кой простите ляд, давать ребенку не болеющему пиелонефритами, за все это время имеющему ИДЕАЛЬНЫЕ анализы мочи, не имеющему никаких жалоб на количество и качество мочеиспусканий, те препараты которые прописывает гжа Горбунова???
объясните?

Лапин
как можно так относиться к столь серьезной проблеме

+

olga_olga82
не имеющему никаких жалоб на количество и качество мочеиспусканий,

Ну если диагноз пмр у вас подтверждён, то как следствие его возможна склерификация тканей почки..Хотя бы узи раз в 3 месяца и мочу чаще сдавать

olga_olga82
хрень типа канефрона

препарат растительного происхождения, почему хрень?

murra Ну если диагноз пмр у вас подтверждён

неее. нам такой не ставили даже. и на осбледованиях нет пмр.
у нас лоханка увеличена из-за суженного мочеточника. делали изотопы в областной, ничего страшного не обнаружили, отпустили с миром.

насчет канефрона - ну не вижу я объективных причин в таком количестве поить дитеныша спиртом. :)

olga_olga82
в таком количестве поить дитеныша спиртом.

Я тоже отказалась от спиртового раствора по этой же причине. Но есть канефрон в драже. без спирта естствнно)

murra Но есть канефрон в драже

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст (до 6 лет).

olga_olga82
детский возраст

Пьём с года :)

olga_olga82
те препараты которые прописывает гжа Горбунова???
объясните?

Если ей не доверяете, сходите к другому урологу.

Лапин

я доверяю тем докторам, с которыми списывалась после установления диагнозов (писала в большой темке) :)

В подготовке к цистографии написано что утром надо поставить свечку и ОБЯЗАТЕЛЬНО ребёнок должен съесть 2 бутерброда с маслом и сыром и выпить стакан чая. Это ещё зачем? А если у меня сынуля не кушает по утрам

И ещё: вечером перед и утром в тот день нужно поставить свечки Бисакодил. В аннотации пишут детям до 14-ти лет нельзя и не использовать людям с болезнями почек и мочевыводящих путей. А мы по этому поводу обследование проходим и малышу 2 года %) Это как понимать? Кто проходил цистографию, ставили ли Вы малышам свечки эти?

Елена
В подготовке к цистографии

Не помню чтобы особо готовились в стационаре... Перед любым рентгеном вроде клизмы делали вечером и утром (но всё в голове перемешалось, может именно перед цистографией и не надо клизм).
Бутики точно никто не заставлял есть, свечки не ставили тоже :=-O:
Делали уже 3 раза все обследования по урологии.

Елена
В подготовке к цистографии написано что утром надо поставить свечку и ОБЯЗАТЕЛЬНО ребёнок должен съесть 2 бутерброда с маслом и сыром и выпить стакан чая. Это ещё зачем? А если у меня сынуля не кушает по утрам

Елена
И ещё: вечером перед и утром в тот день нужно поставить свечки Бисакодил. В аннотации пишут детям до 14-ти лет нельзя и не использовать людям с болезнями почек и мочевыводящих путей. А мы по этому поводу обследование проходим и малышу 2 года Это как понимать? Кто проходил цистографию, ставили ли Вы малышам свечки эти?

Первый раз об этом слышу. Маалокс давали за день до этого и утром сего дня и все.

Анонимная
Не помню чтобы особо готовились в стационаре... Перед любым рентгеном вроде клизмы делали вечером и утром (но всё в голове перемешалось, может именно перед цистографией и не надо клизм).

урография-ставят клизму.. и то только в урологии.. в нефро лежали, нас так не чистили, просто говорили диету соблюдать некую.

*ОлEчная*
урография-ставят клизму.. и то только в урологии..

Ну вот, напутала я значит :)
Но про бутерброды и свечки в первый раз слышу Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 14:16

Елена
В подготовке к цистографии написано что утром надо поставить свечку и ОБЯЗАТЕЛЬНО ребёнок должен съесть 2 бутерброда с маслом и сыром и выпить стакан чая.

Никак не готовила к процедуре ребенка....маленький был для бутербродов

Сделали нам цистографию. Рефлюкса нет, тьфу-тьфу-тьфу! И, как сказала врач, не будет. А где-то в этой теме писали что как последствие возможен пиелонефрит, спросила у заведующей, говорит, впервые слышит . Как распознать?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 19:34

Елена
Как распознать?

моча хорошая, предлагаю не забивать голову..Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 21:13

Нечипоренко после этого сдали, норм. А после цисто... пиелонефрит сразу появляется что ли? Мы 18.09 делали цистографию.

У нас был один раз пиелонефрит после цистографии, дней через 4-5 вылезли лейкоциты большие.
Из 3 раз, сколько делали цистографию, только после последнего было осложнение.

*ОлEчная* предлагаю не забивать голову.

+100, зачем об этом задумываться. пиелонефрит вы сразу распознаете

olga_olga82
пиелонефрит вы сразу распознаете

Как? Кроме анализа

Елена
Как? Кроме анализа

у нас только 1 раз было - перевели резко на смесь и ребенок практически не пил, как раз в областной ОХН лежали и там вот случился. моча была ооочень темная, т.ч. теперь я посматриваю периодически, чтобы светлая струйка была. ну и в подгуз пялюсь

Елена
Как? Кроме анализа

Пиелонефриты были много раз.
как распознать (мои способы):

• температура "без" причины, почти не сбивается жаропонижающими, держится долго
  • плохой анализ мочи (лучше пока вам сдавать регулярно, хотя бы раз в 2 недели какое-то время)
  • мутная моча на просвет - регулярно собираю мочу из горшка в баночку и смотрю, читаются ли мелкие буквы через нее, т.к. не мутная ли
  • ну и на край изменение цвета мочи или кровь в конце мочеиспускания
  • больно писить ребенок если жалуется.

olga_olga82
olga_olga82

Анонимная
Анонимная

Спасибо, девочки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы