Как еще сбивают температуру?

С утра все норм. было. Пришли из садик - в 17 ч - темп. 39. Дала нурофен, темп. спала. В 20 ч опять подниматься начала, поставила свечку, поднимается дальше. В 20.30 ношпа+супрастин. Сбилась до 37, но через пол часа снова вверх. Что еще сделать? Обтираю - толку мало.
Что еще?

диагноз какой?

lulekj (гадюка)

Диагноз завтра участковый будет ставить. Откуда я знаю? Ребенок 4 часа назад заболел.

Нимесулиды хорошо сбивают. Найз можно по весу посчитать дозировку. Специальный детский сироп есть, название не помню, тоже нимесулид там.

парацетамол, ибуфен

нам врач сказала чередовать сироп и свечку (так по мере повышения температуры делать можно)

M@risska
нам врач сказала чередовать сироп и свечку (так по мере повышения температуры делать можно)

Я обычно так и делаю. Но сироп можно 4 р/сутки или хотя бы через 6 часов. Нам торлько через 1,5 часа можно его пить, а темп. сейчас 38.

Марфа Собакина
нимесулид

АлисА
ибуфен

Нашла инструкцию в интернете, но не могу понять все равыно, можно ли совмещать с тем, что уже сделано (нурофен в сиропе и эффералган в свечке)

Посмотрела, детский сироп Нимулид. Но можно и Найз пересчитать на кг, поделить таблетку и дать.

Мы в последний раз, когда болели, ангина была, сбивали в ванне. Налить в ванну воды, температура воды должна быть не ниже температуры тела, и посадить туда ребзя минут на 5. Пару раз помогло. А потом и это не помогало.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 21:48

N
Нам торлько через 1,5 часа можно его пить, а темп. сейчас 38.

обтирайте-обмахивайте
я из пульвера водой брызгала и обмахивала
38 - это не так уж много, час-полтора продержитесь, потом нурофен снова

N
Нашла инструкцию в интернете, но не могу понять все равыно, можно ли совмещать с тем, что уже сделано (нурофен в сиропе и эффералган в свечке)

Ибуфен - это ибупрофен. В нурофене тоже он, это одно и то же. Если последний раз жаропонижали в 20-00, то следующий раз самое раннее в 22-00, если будет больше 38,5. Хорошо бы подождать до 23-00. Обтирайте, в душ еле теплый поставьте. Если кроме парацетамола и нурофена ничего нет, то проверьте дозировку. Посчитайте не по возрасту, а на кг массы тела. Может вам дозировка мала, поэтому и не снижается толком.

N
поднимается дальше

N
но через пол часа снова вверх.

это сколько в цифрах?

Марфа Собакина
детский сироп есть

Нимулид, раньше Найз был

сколько ребенку-то? Я бы пока ничего не давала. Обтирать только

N
С утра все норм. было. Пришли из садик - в 17 ч - темп. 39. Дала нурофен, темп. спала. В 20 ч опять подниматься начала, поставила свечку, поднимается дальше. В 20.30 ношпа+супрастин. Сбилась до 37, но через пол часа снова вверх. Что еще сделать? Обтираю - толку мало.

Ребенок-то как себя чувствует при этом? И цель какая? Сбить до 36,6???

Клюква
это сколько в цифрах?

В 20.15 было почти 39. Потом спала. Потом опять до 38 поднялась. 20 минут назад 38 была. Минут 5 назад мерила - 37,7 на эл. градуснике. Думаю, дотяну до 23 ч и дам снова нурофен. Так что ли?

N
Минут 5 назад мерила - 37,7 на эл. градуснике.

ну вот, а Вы переживаете.

N
Думаю, дотяну до 23 ч и дам снова нурофен. Так что ли?

только дозировку по весу считайте, а не по возрасту, как на коробке

Если склонности к судорогам нет, 38 сбивать не надо, организм борется.

какой возраст вашего ребенка.? если выше 38 не поднимается - подождите пока ничего не делайте . Вообще детям не сбивают температуру если она ниже 37,5 т.к. именно при повышении температуры образуются собственный интерферон, который помогает бороться с инфекцией.. как у вас ребенок себя чувствует, если ручки ножки холодные то ребенку надо одеть шерстяные носочки и согреть (это белая лихорадка), если наоборот ему жарко надо раздеть и обтирать(только не холодной водой)(красная лихорадка). можно через тряпочки к крупным сосудам под коленками, на голову( нам помогало) приложить лед или что холодное. Дайте по-больше пить морсы, шиповник, можно и ромашку дать. Что еще какие проявления чихает, подкашливает ?

ENastyA
сколько ребенку-то?

4 года, вес 12 кг.

ХимичкА
Ребенок-то как себя чувствует при этом? И цель какая? Сбить до 36,6???

Ребенок пластом, сейчас спит. Цель - сбить до 37,5 и пережить ночь.

У нее свойство такое, что в какой-то момент, если упустишь температуру, она перестает поддаваться сбиванию. И вообще ребенок склонен болеть с высокой температурой и так, что она не стоит. Она или поднимается все время или ее нет.

38 не сбивают. Сбивать надо если выше 39. Не пичткайте и не мучайте ребенка лишний раз.

N
она не стоит. Она или поднимается

ну все время что ли поднимается? У меня тоже сын любит болеть с температурой под 40 - зато поправляется махом. Но я 38 - 38,5 никогда не сбиваю

N
Потом опять до 38 поднялась. 20 минут назад 38 была. Минут 5 назад мерила - 37,7 на эл. градуснике.

нормально же

N
Цель - сбить до 37,5 и пережить ночь.

мне казалось, что цель - выздоровление ребенка без эксцессов...

N
И вообще ребенок склонен болеть с высокой температурой

так может прислушаться к ребенку? У меня тоже ребенки склонные болеть с высокой температурой, которую неплохо переносят (насколько в принципе можно неплохо переносить высокую температуру), потому я никакие 39 не трогаю, ибо это не опасно...
Если неврология есть, судороги в прошлом, склонность к зашкаливанию за 40 - тады да... А 38-39 - это идеальная температура, причем никак нельзя назвать целью сбить до 37,5, т.к. это ненормально низко

Марфа Собакина
душ еле теплый поставьте

ни в коем случае я бы несоветовала,

Марфа Собакина
поэтому и не снижается толком.

у нас тоже плохо снижается температура, у нас бывает поднимется до 39,6 и ничем только до 39,2 снизится. ребеночек бедненький - последний раз ставила супрастин с анальгином по 0,3 мл. после этого не надолго снизиться до 38,5 и опять по новой - постоянно обтирала и холод на сосуды. можно заморозить в ячейках из-под конфет и прикладывать через тряпочки на крупные сосуды на 5 минут.

Ну а так в целом все ведь сказали. Сбивать одним лекарство не раньше, чем через 6 часов. Проверить дозировку по весу ребенка, а не по возрасту. Чередовать. Не сбивать меньше, чем при 38,5. Этого вполне достаточно, чтоб пережить ночь, тем более температура у вас сбивается вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы