Как еще сбивают температуру?

у дочки как-то ни с того ни с сего, темп один день всего была зато 40, сиропом не могла сбить, поставила свечку Цефекон - через пару минут темп начала спадать до 37,..., а еще компресс на лоб)))

Клюква
38-39 - это идеальная температура, причем никак нельзя назвать целью сбить до 37,5, т.к. это ненормально низко

:) Не надо ничего сбивать, если не хотите, чтобы ребёнок разболелся совсем и с осложнениями. Хороший имунный ответ. В 2 часа ночи пик тем-ый, измерьте в это время или если знобить начнёт, выше 39 только сбивайте

меркурий
если ручки ножки холодные то ребенку надо одеть шерстяные носочки и согреть (это белая лихорадка), если наоборот ему жарко надо раздеть и обтирать(только не холодной водой)(красная лихорадка). можно через тряпочки к крупным сосудам под коленками, на голову( нам помогало) приложить лед или что холодное. Дайте по-больше пить морсы, шиповник, можно и ромашку дать.

Все очень правильно сказано www.meduhod.ru/problems/likhoradka.shtml - тут все более научным языком.

Я дочь обтирала не полностью, хотя темпер жарил за 39 градусов и свечи с таблетками не помогали. Обтирала водкой в паху (мальчикам и девочкам пиписьки не обтирать!), подмышечных впадинах, локтевых и подколенных ямках, затылок с переходом в шею. ДОбавила литическую смесь в зад и еще одну свечку. вот только тогда темпер пошел на убыль.

У нас тогда в городе ходила вренючая инфекция, скорая была завалена вызовами. участковые... мы у неё на следующий день были 24 вызовом....На скорой так обрадовались узнав, что я медик и могу сама влепить жаропонижающее.... Правда, сказали еще и папаверина добавить для полного счастья. ну и сказали, если через 20 минут не начнет снижаться - звонить еще раз и вызывать.

Чередуйте Парацетомол и Нурофен. А вообще, нам педиатр сказала, что можно прям давать 3 раза в сутки Парацетомол (утром, днем и вечером). Нас ведь раньше так и лечили. :) парацетомол берите детский, в сиропе. Еще сказала педиатр, что можно в Парацетомол добавлять 1/3 таблетки анальгина.

KOSHU
Парацетомол добавлять 1/3 таблетки анальгина

%)

я всегда чередую парацетамол и ибупрофен. Если уж совсем не помогает, то свечку анальгина...Недавно в больнице лежали, врач мне говорила (правда детю 8 мес.), что лекарства будут помогать хорошо, если дозировка достаточноая и ребенок оч. много пьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы