Ларинготрахеобронхит((( Реанимация((((

Девочки, всем здравствуйте!!! Вот такая беда приключилась, сегодня с утра ребенок начал сильно хрипеть, есть насморк и все ни температуры, ни кашля нет. Сходили в поликлинику к врачу (уточню, врач на участке совсем новая) была мягко говоря в шоке. Только зашли в кабинет она с порога услышала наши хрипы и говорит езжайте в больницу. Потом послушала, поставила диагноз ларингит. Я написала отказ от госпитализации, по нескольким причинам у меня старший ребенок который ходит в первый класс, папа работает, бабушка работает (вообщем всем не до нас), температуры у ребенка нет, он не капризный, спит вроде нормально (правда хрипит сильно во сне) и самое главное я сама болею два дня с температурой 38. А сердце все равно не спокойно :( Скажите мне можно ли вылечить ларингит дома? Да, лекарства она выписала: ингаляции с беродуалом и лазолваном, фенистил, виферон, сироп от кашля и антибиотик (причем выписывала она все это шурша своей тетрадочкой, копаясь в своих бумажках. И еще вопрос а ингаляции беродуал с физ.раствором 1:1 это не много для полутора годовалого ребенка? Просто проблема в том, что он никак не дается делать ингаляции, мне приходится его заварачивать, чтобы не брыкался %) и так вот со слезами и истерикой каждый раз делаю :(Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 20:41

МусяМаруся
ингаляции беродуал с физ.раствором 1:1

:=-O: мы беродуал каплями считали

МусяМаруся
ингаляции с беродуалом и лазолваном

с лазолваном аккуратно - моя с него совсем закашливается
ингаляции перед сном не стоит делать

МусяМаруся
И еще вопрос а ингаляции беродуал с физ.раствором 1:1 это не много для полутора годовалого ребенка?

конечно много! это лошадиная доза какая-то :=-O:
я 6ти летке делаю 5-8 капель на 2мл физраствора.
вам капои 3 надо всего!
и похоже(по описанию) что не ларингит у вас, а обструктивный бронхит. Ларингит- это лающий кашель.

МусяМаруся
что он никак не дается делать ингаляции, мне приходится его заварачивать, чтобы не брыкался

под мультики не соглашается?

МусяМаруся
сироп от кашля

какой?

Еще - советуют не давать кислое, питье давать щелочное, теплое(минералка без газов, молоко)

МусяМаруся
Просто проблема в том, что он никак не дается делать ингаляции, мне приходится его заварачивать, чтобы не брыкался

так и делала свои мелким :( запеленывала руки, садила ребенка к себе на колени, и дышали. в больнице вам ничего другого не предложат. все-равно ингаляции придется делать.

МусяМаруся
не дается делать ингаляции, мне приходится его заварачивать, чтобы не брыкался

ничего страшного, привыкнет.

Ингаляции беродуалом посмотрите на препарате, там дозы есть.
Ингаляции лазолвана делали 1мл лазолвана +1мл физраствора. Непосредственно перед сном вам правильно kvetek сказала, лучше не делайте. Сильно увлажняйте воздух в квартире, два раза как минимум влажная уборка пола, занавесьте батареи если уже топят у вас мокрыми простынями, я еще из пульвелизатора регулярно пшикала в комнате. В общем, поднимайте влажность, воздух должен быть достаточно прохладый и влажный. В случае если задыхается - срочно скорую.

МусяМаруся
Скажите мне можно ли вылечить ларингит дома?

можно конечно

МусяМаруся
: ингаляции с беродуалом

нам назначали только в крайнем случае при сильных приступах,т к преперат серьезный.Делали с физ раствороми с лазолваном.

МусяМаруся
виферон,

вообще фигня

МусяМаруся
антибиотик

тоже давала детям при ларингите,т к часто он переходил в трахеобронхит

МусяМаруся
и так вот со слезами и истерикой каждый раз делаю

мы перед мультиками делали с удовольствием

Meduza™
так и делала свои мелким

у меня старшая лет как раз с полутора под мультик спокойно делает. Главное ей в этот день в другое время мультики не включать
Сужу на колени, включаю мультик, типа лунтика, потом ингалятор - и прикладываю маску. Начинала капризничать - выключали мультик. Быстро поняла, что надо сидеть и молчать

Оборотень Uma
Сильно увлажняйте воздух в квартире,

ага,я только ради этого купила мойку

Meduza™
капои 3

однозначно 2-3 капли беродуала+2 мл физраствора. Автор осторожно, беродуал опасное лекарство, если не правильно его применять.
Я бы на вашем месте в больницу поехала. Раз выписали беродуал, то и до обструкции не далеко, если ее сейчас нет. Идете срочно к пульмонологу, опыт показывает, что педиатры зачастую и не понимают, где просто ОРВИ, а где обструкция. Хочу сказать, что обструкция очень быстро развивается, буквально часа за 2.

А нафига с ларингитом сразу в больничку-то на госпиталицию? :=-O:
В виферон тоже не верю, с беродуалом аккуратнее.
Поправляйтесь :)

Meduza™
конечно много! это лошадиная доза какая-то

Вот и я про это же думаю. У меня мужу такую дозировку назначали, а мелкому как-то раз другая врач назначала 5 капель, наверное эта дозировка правильная.

Meduza™
Ларингит- это лающий кашель.

Вот сейчас он начал не часто кашлять именно как вы говорите лающий кашель. У нас уже было раз так никто нас тогда в больницу не отправлял и через два дня все проходило.
А мне все равно страшно %) Она мне там всего наговорила, что у него уже одышка, вдруг он у вас ночью начнет задыхаться.

Tigrulay
опыт показывает, что педиатры зачастую и не понимают, где просто ОРВИ, а где обструкция.

тем-более

МусяМаруся
врач на участке совсем новая

МусяМаруся
выписывала она все это шурша своей тетрадочкой, копаясь в своих бумажках.

молодая, наверное? найдите возможность другому врачу ребенка показать.

Моему сынуле было 7 месяцев когда он заболел ларингитом. Вызвали скорую, скорая приехала выдала нам одну ампулу пульмикорта сказали поделить на 2 раза после первой же ингаляции ребёнку стало лучше, на следующий день пришла врач участковый и выписала беродуал+лазолван сказала что одной капсулы пульмикорта достаточно.

МусяМаруся
Она мне там всего наговорила, что у него уже одышка, вдруг он у вас ночью начнет задыхаться.

слушайте доктора автор. Как раз ночью обычно это и случается.

Meduza™
молодая, наверное?

Нет как ни странно лет 40-50 :)

МусяМаруся
беродуал с физ.раствором 1:1

Беродуал идет из расчета 1 капля на 1 кг веса, с округлением в меньшую сторону. И доводите физ.раствором до 2 мл. По крайней мере при обструкции так.

Ninusik
1 капля на 1 кг

что это получается если он кг 12, то ему 12 капель %) Даже при обструкции в 1,5года так не дают. Моему сейчас 6 лет, 20 кг, его доза 5-10 капель при обструкции.

kvetek

++++
После лазолвана сама все время еще больше кашлем захожусь.
Со старшим сыном с 1 года до 3-х с ларингтом 6 раз лежали в больнице, но это было больше 10 лет назад, небулайзеров тогда не было
В 3 года купили ингалятор и дорогу в больницу забыли
Лечение в стационаре было банальным: ингаляции с физ. раствором через 3 часа и таблетки "от кашля" копеечные. С беродуалом мы только один раз в больнице ингалировались, когда стеноз долго не снимался, А/биотики вообще никогда не принимали
С младшими всегда справлялись дома. Ларингит коварен ночными приступами удушья. Но когда ребенку тяжело дышать, он на ингаляции хорошо сидит, потому что легче становиться. Я делаю несколько капель беродуала (вам 3-4 хватит) до 2мл физ р-ра, а потом еще чистым физ р-ром или минералкой на сколько сил хватит. Бывало по 30-40 мин сидели среди ночи, пока не уснет и спокойно не задышит.
Молоко теплое давайте пить почаще и антибиотик, если нет темп-ры, я бы своему ребенку давать не стала

mamichka5
антибиотик, если нет темп-ры, я бы своему ребенку давать не стала

я бы тоже не стала

Девочки огромное спасибо за совет на счет мультиков, он у нас смотрит только все про кошечек и собачек и мультики и передачи. Решила попробовать (только попробовать) налила немного физ.раствора, отрыла старый диск с мультиком про собачку рекса и ребенок вроде более-менее нормально сидел в маске (по крайней мере связывать не пришлось ) Завтра начнем процедуры с утра.

у меня у сына в 9 месяцев был ларингит...врач днем сказала - или ингалятор найти к вечеру или ехать в больницу...ю-мама помогла - девочка откликнулась и безвозмездно дала попользываться нам на 3 недели (сами тогда не могли его приобрести), очень ей благодарна...вылечили дома :)

чтобы легче спать ночью было, делайте ингаляции с физ раствором каждый час сегодня и завтра.
ночью слушайте ребенка, чтобы не хрипел. мои только сидя могли спать. тяжело - но все же дома.

мы справляемся ингаляциями с пульмикортом, которые и скорая всегда делают

Tigrulay
Моему сейчас 6 лет, 20 кг, его доза 5-10 капель при обструкции.

ошибаетесь, ваша доза беродуала 16 кап, а 5-10 - это коту под хвост, только ребенка зря мучитьт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы