Ларинготрахеобронхит((( Реанимация((((

МусяМаруся

как мама ребенка с постоянными бронхитами скажу, вам надо уточнить диагноз. если у вас ларингит, там ингаляции и антибиотик(возможно), при ларингитах может быть отек гортани, ребенок начнет задыхаться, я сама в детстве мучалась. а вот лечение у вас как при бронхитах. Беродуал назначают по каплям по количеству килограммов! сколько кг ребенок весит, столько капель. для годовастика 8-9 капель самое то на 2 мл физика. Пульмикорт не трогайте, вам его никто не назначал. с лазолваном аккуратнее, ибо он мокроту разжижает, кашля много, перед сном нельзя, закашляется. просто с физиком тоже можно дышать. и слушайте ребенка. врача понять можно - дистанционные хрипы - прямое показание для госпитализации, поверьте маме с тяжелым ребенком (у нас было 4 пневмонии и несчетное количество бронхитов)

МусяМаруся
сильно хрипеть, есть насморк и все ни температуры, ни кашля нет

у нас в эту субботу все так начиналось, в воскресенье врача на дом вызывали - кашель лающий, дышал тяжело, сегодня температура только полезла, 38,5 и сбиваю.... завтра антибиотик начну давать - амоксиклав выписали.... :( До этого ингаляции с физраствором, нос лечим, тантум верде в голо,ацц от кашля....

Вообщем не смогла я смотреть как мучается мой ребенок :( Пол часа - час спит, потом пол часа ревет, крутится аж покраснеет весь и пот градом, только мама-мама потом опять кое-как засыпает и при чем дышит животом так что мне просто страшно стало. Вызвали скорую, отправила с папой в больницу. Сейчас сижу сама реву как он там без меня Он ведь вообще ни с кем не остается без меня Вообще понятия не имею как мужику в палате где наверняка все женщины. Я уж ему сказала просись в платную палату если есть, но вряд ли наверное по среди-то ночи она будет. Прям не могу сердце разрывается!!!!!

Держитесь, в больнице тяжело, но под контролем.

МусяМаруся

в какую больницу вас отвезли? если в 11ую, она хорошая, папы лежат, наш папа 2,5 лежал в сыном. Справятся. Диагноз то какой в итоге ставят?

В 40 должны были увезти.
Мы вот тоже с 10 мес мучаемся сларингитами, ингалятор наш друг.
С папами там детки тоже лежат, нормально все. Бесплатные палаты тоже нормальные, там есть на 2 чел. И туалет с ванной в палате.

Врач посмотрит, если не тяжелая ситуация, то домой уедут. Ингаляции дома можно делать.

Арсенья
Держитесь, в больнице тяжело, но под контролем.

+100.

Spring
В 40 должны были увезти.

там нормально, тем более что вам не комфорт папы по сути важен, а здоровье ребенка. Не будет ухудшаться состояние - вернутся домой.

Ночью надо было тоже ингаляции делать, можно просто с физ. раствором, я своему делала 3-4 раза за ночь, когда просыпался и ревел. Засыпал под маской, а через пару часов опять....

Как ребенок?

Положили в 40. Диагноз острый ларингит и стеноз 2 степени при поступлении был. Да вроде все нормально у них легли одни, ночью к ним подселили маму с дочкой, правда сегодня они перешли в платную палату. А мой отказался, сказал разницы никакой, а телевизор смотреть ему некогда. Правда говорит очень холодно. Меня успокоило то, что ребенок у меня не плачет без меня, честно сказать даже и не вспоминает))))) Хотя дома от меня ни на шаг.

Spring
Врач посмотрит, если не тяжелая ситуация, то домой уедут. Ингаляции дома можно делать.

Очень надеюсь, но пока еще ничего не сказали. Только анализы взяли.

Spring
В 40 должны были увезти

почему в 40ую? не инфекция же.

МусяМаруся
Правда говорит очень холодно

начался отопительный сезон, не переживайте
и вообще ларингит лечится быстро на ингаляциях, не волнуйтесь.

МусяМаруся
Вызвали скорую, отправила с папой в больницу. Сейчас сижу сама реву как он там без меня Он ведь вообще ни с кем не остается без меня Вообще понятия не имею как мужику в палате где наверняка все женщины

и правильно. а удобно-неудобно это уже другой вопрос. по крайней мере женщинам с папой вашим более некомфортно чем ему ;) муж тоже с дочкой ездит по больницам когда младшая родилась. ниче нормально. один раз с папой таким же заселили, другой раз места не было с женщиной положили.

Mysha
почему в 40ую? не инфекция же.

там отделение бронхитов, ларингитов и ангин всяких.
мы там лежали, дочке 2 года было. ночью начала кашлять, испугалась удушья и уехали на скорой.
лечения по сути не было особого. делали нам "домики", дышали ходили влажным воздухом. ну и наверное еще что-то было, может лазолван. температуры не было, ни антибиотиков, ни серопов ни уколов не делали. рекомендации врача были только питье обильное, много-много и дышать вот этими домиками. задача перевести сухой кашель в мокрый и уже лечить его муколитиками типа амбробене и лазолван. у нас после этого ларингита остаточный кашель почти 2 мес держался %)

МусяМаруся
Да, лекарства она выписала: ингаляции с беродуалом и лазолваном

е понимаю связи ларингита и беродуала. он вроде на бронхи воздействует, а не на гортань, или где там этот ларингит сидит

МусяМаруся
беродуал с физ.раствором 1:1 это

вам бы заведующей показать этот рецепт. она ваще дурная чтоли %) %) а если вы по незнанке накапали бы 1,5летке 1мл беродуала? и кердык...пипец вообще

Tigrulay
Даже при обструкции в 1,5года так не дают

моей двухмес. при обструкции назначали 7 сначала, потом 6. тоже сказали на 1кг 1 капля, но это не значит, что взрослому надо пол-бутылки всосать. у нашей медсестры астма, она больше 20 капель не пьет. больше говорит выпью руки трясутся.

Лильчик
не понимаю связи ларингита и беродуала

и лазолвана аналогично

Лильчик
сказали на 1кг 1 капля

для ингаляций у детей именно так.

МусяМаруся

А что назначили? Нам советовали ингалятор свой привезти, чтобы очередь не ждать.
Еще я брала чайник свой и питание ребенку, но это в 10 мес.
Может ваша врач беродуал с пульмикортом перепутала?

Spring
Может ваша врач беродуал с пульмикортом перепутала?

да еще не лучше, это еще серьезнее лекарство

МусяМаруся

ох. правлиьно считаю сделали, что в больницу поехали. дня за 3-4 снимут острое состояние и отправят домой долечиваться :)

Spring
перепутала

вообще недопустимое слово в медицине.

кормили там неплохо. для деток вкусно, а для родителей...ну видимо чтоб с голоду не померли
а вот чайник нужен, и правда. потому что советуют больше пить (горячее кстати нельзя, только теплое), а кипяток за 3 км, а после отбоя уже не побегаешь

Я ж врача то не защищаю, врач ваша кукушка вобще, советую жалобу написать.

Звонили, сказали что приступы сняли, уже не хрипит, взяли анализы. Правда наш папа не смог собрать у ребенка мочу Скоро бабушка к ним поедет повезет мочеприемники. Оказалось у нас еще и ушко больное, вот будут лечить. Пока только на ингаляциях и в нос и в ушки капают.

Выздоравливайте. Как ребенок без мамы? Не ревет?

Spring
Как ребенок без мамы? Не ревет?

Вот знаете на удивление нет, даже не вспоминает А дома ни на шаг, даже в туалет простите проблема сходить. Я наверное больше за это и переживала. Сейчас хоть за это время к папе по больше привыкнет, а то с папой мы только поиграть, побаловаться. А как купаться, кушать, спать ложиться - только с мамой, отца вообще не признавал :)

я может поздно уже с советом, но беродуал 1:1 -- это же имеются в виду пропорции с физраствором.
т.е., сколько беродуала берете - столько же потом физраствора.
другое дело, что неопытному человеку, может, это непонятно.
А где-то читала, что еще и до 3-4 мл надо довести раствор физраствором. Но я делаю по инструкции -- 1:1.
про дозу беродуала, там мелким детям в любом случае - до 10 капель (до 6 лет вроде). То есть, даже если вес больше 10 кг, все равно, максимум 10 капель

Sovi

даже не знаю, что такое 1:1 беродуал и физик. у меня ребенок на ингаляциях уже год, 2 мл физика и туда уже лекарство. беродуал по весу деткам идет. афизика врачи советуют даже больше, чем 2 мл набирать. чтобы минут 15 дышал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы