цитомегаловирусный гепатит

у кого ребенок болеет цитомегаловирусным гепатитом?хочется больше знать про это заболевание, его последствия.

как вам диагноз поставили?

у дочери была увеличена печень и увеличен АСАТ,ей два с половиной года, а обнаружили это заболевание в полтора года.а вы сталкивались с этой болезнью?

на основании этих данных нельзя ставить такой диагноз. гепатит - это острое, клинически выраженное состояние, при котором требуется срочная госпитализация.

вы ошибаетесь на счет срочной госпитализации.диагноз моей дочери поставил врач,я не сама придумала.а с чего вы так категоричны?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 00:00

OlgaPolya
диагноз моей дочери поставил врач,я не сама придумала

www.eurolab.ua/diseases/424/
Диагностика Цитомегаловирусного гепатита:
Диагноз цитомегаловирусного гепатита устанавливался на основании анамнестических, клинических и биохимических данных с обязательным подтверждением диагноза обнаружением маркеров ЦМВИ. У всех больных исследовали маркеры парентеральных вирусных гепатитов.

В диагностике цитомегаловирусного гепатита большое значение имеют результаты пункционной биопсии печени (обнаружение в пунктате гигантских, диаметром 25–40 мкм, цитомегалических клеток в виде совиного глаза с огромным ядром и узкой каймой цитоплазмы), а также цитологический метод (выявление в осадке мочи цитомегалических клеток) и серологический метод (обнаружение антител – Ig М к ЦМВИ). Дифференциальную диагностику ЦМВ-гепатита проводят с другими вирусными гепатитами: В, Эпштейна-Барра, герпетическим гепатитом.

В биохимическом анализе крови выявляется отчетливая гиперферментемия с преобладанием АсАТ (160,0±25,6 мкмоль/мин.л) над АлАТ (120,0±25,6 мкмоль/мин.л) и гипербилирубинемия (112,0±8,5 мкмоль/л) с преобладанием прямой фракции (62,0±6,7 мкмоль/л)

К каким докторам следует обращаться если у Вас Цитомегаловирусный гепатит:
Инфекционист
Гепатолог

спасибо за информацию, но я уже все это знаю, у нас очень хороший врач инфекционист, все обследования проводили, кроме биопсии.диагноз подтвердился и лечение было проведено.улучшения есть в анализах.а внешних признаков болезни нет и не было.я наверное неправильно написала для чего тему создала)хочется знать много ли детей с таким заболеванием?за какой промежуток времени анализы пришили в норму?какие последствия?чего опасаться?везде пишут одно и тоже и я все это перечитала на тысячу раз!но про выздоровление, последствия и т.д.ничего конкретного нет.уточню диагноз:цитомегаловирусный гепатит приобретенный(то есть заражение произошло во время родов, через родовые пути)

У моего ребенка был просто цитомегаловирус Сейчас ему 11.Лечили .Но сама инфекционист говорила,что он с возрастом проходит.И вообще очнь не понятное заболевание

OlgaPolya
вы ошибаетесь на счет срочной госпитализации.диагноз моей дочери поставил врач,я не сама придумала.а с чего вы так категоричны?

olyanka
улучшения есть в анализах.а внешних признаков болезни нет и не было.
То есть Вы лечили анализы?

;)

Была увеличена печень,но сейчас и следа от болезни не осталось.Тьфу-тьфу

получается так,для печени эти анализы очень важны.

matolia,у вас тоже был цитомегаловирусный гепатит или просто печень увеличена?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:10

OlgaPolya
для печени эти анализы очень важны.

вы печень то отдельно от ребенка рассматриваете?
увеличение печени - это еще не гепатит. и не диагноз.
анализы не лечат.
по теме -

OlgaPolya
хочется больше знать про это заболевание, его последствия.

можно не беспокоиться)

shusha,вы врач?мне не понятно что вы хотите доказать или обьяснить! У моего ребенка обнаружен цитомегаловирус.То что, ребенок выздоравливает, спасибо доктору за адекватное лечение.я не от скуки дочку по врачам водила, а от того что очень часто болела,был низкий гемоглобин и стул через день.

я вот и говорю,что у нас был цитомегаловирус и я не помню почему-то слово гепатит в диагнозе.И еще ,ребенку было где-то месяца 3-4 мы из рддома выписались с желтушкой и только тогда в 3-4 м-ца мы сдали анализ на билирубин

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 16:43Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 16:45

Иеще,когда мы сдавали анализы на цитомегаловирусу нас было по5-7 крестов.А у Вас?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 16:44

shusha
вы печень то отдельно от ребенка рассматриваете?
увеличение печени - это еще не гепатит. и не диагноз.
анализы не лечат.

Не надо ерничать, это Вас не красит. Вы прекрасно поняли, о чем речь. Если не поняли, разжую. Автор имела ввиду, что показатели анализов после лечения стали лучше. Она не специалист и не обязана владеть медицинской терминологией.

OlgaPolya
спасибо доктору за адекватное лечени

любопытно, что за лечение. ганцикловир, валганцикловир, фоскарнет?

OlgaPolya
вы врач?мне не понятно что вы хотите доказать или обьяснить

а что, на форуме только врачам разрешено писать?
я вам пытаюсь объяснить, что ВОЗМОЖНО, ваш диагноз не вполне соответствует реальному состоянию дел. потому что он не ставиться, если с ребенком клинически все нормально, а только "увеличена печень" и "плохие анализы". у вас ребенок то новорожденный?

matolia,вы пишете про 5-7 крестов, это наверное раньше так писали.сейчас немного по другому,сначала у нас стояла цифра 1:400(это я так понимаю чем больше цифра под дробью, тем больше цитомегаловируса в организме), наблюдались мы на тот момент у гастроэнтеролога в бесплатной поликлинике(дочери было 1,5 лет, в этом возрасте и обнаружили болезнь), а Асат был 80.она(врач) лечила нас два месяца огромным количеством дорогущих препаратов,из-за этого лечения цитомегаловирус 1:3200, Асат 104.сейчас доче 2,5, цитомегаловирус уменьшился в 2 раза и Асат стал 75,благодаря другому доктору(врач от бога, я таких никогда не встречала).у нас желтухи не было.а у вашего ребенка теперь все в норме?

OlgaPolya
shusha,вы врач?

Она ветеринар . И видимо, очень грамотный

Ольга,Вы знаете,если бы Вы сейчас не создали тему,то я бы и не вспомнила.Мы лечились м-ца 2 платно,я тоже считаю,что мне с врачом повезло.Я говорю,что со слов врачей это очень не понятная какая-то инфекция и по поводу лечения тоже не все понятно.Короче ,как только закончили лечение, так и для нас все это дело закончилось,так что я думаю особо греться не надо.

Если хотите,то так оно и есть

У меня у ребенка тоже с 3 месяцев высокий показатель АСТ и СОЭ. А остальные показатели в крови нормальные (и в биохимии и в общем анализе крови). У нас диагноз ЦМВ. Кровь плохая, а внешних признаков у ребенка тоже никаких нет и не было. А у вас в крови АСТ, АЛТ и билирубин повышены или еще какие-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы