уже поставили от гриппа прививку?

Земляничный дождик
как? не заболели после?

от вакцин не болеют. там нет живого возбудителя.

Земляничный дождик
и как? не заболели после?

Нет, конечно! Сын в этом году в школу пошел, прививку ставим с тех пор как пошел в садик - реакций нет и не болеем.

если есть возможность, не ставьте гриппол. он хуже по составу - доза антигена ниже раза в 3, чем в импортных вакцинах, а значит, иммуногенность вакцины тоже ниже.

Земляничный дождик

нет конечно! отказалась! и никогда этого делать не буду!

поставили неделю назад. не болеем.

Я своей старшей (3 года) не ставила прививку тоже перенесли в принципе неплохо, и спрашивается зачем тавили прививку, если веравно заболели, по мне так уж пу ть сам имунитет вырабатывается у ребенка

Земляничный дождик

нет, и не собираюсь

Варварка
нет, и не собираюсь

:t_0021:

передо мной тоже сейчас такой вопрос. ставить или нет, если ставить - то какую вакцину. сегодня были у педиатора - она говорит, однозначно НЕ ГРИППОЛ. но при условии, что после последней болезни прошло 2 недели (ребенок не кашляет, не сопливит). у меня ребенок первый год в садике. у нас не бывает такого состояния - чтобы 2 недели АБСОЛЮТНОГО здоровья.

мамаПружинки
поставили прививку от ветрянки перенесли с 10 пупырышками без темпы

иммунитет типа на 15 лет (не доказано клинически), во взрослом возрасте все может быть намного хуже

мамаПружинки
кто не ставил,все практически серьзно переболели,ходили как леопарды все в костеляне и зелёнке

иммунитет на всю жизнь
Где вы нашли плюс от прививки против ветрянки?

По теме: еще не поставили, но будем в лижайшее время ставить инфлювак, в садике всех уже привили грипполом. Ставим 3-й год9как в садик пошли).

Земляничный дождик
садик, школа..кто не ставит, при карантине сидят дома.. так и есть на самом деле, была в саду ветрянка, непривитых не пускали в садик

мы чет ни разу не попадали под карантин по гриппу, когда он был то вообще? Диагноз ставят орви...

Земляничный дождик
Обязуют ставить

Земляничный дождик
садик, школа..кто не ставит, при карантине сидят дома..

При карантине группу закрывают, так что дома сидят все: и привитые, и непривитые.

мамаПружинки
кто не ставил,все практически серьзно переболели,ходили как леопарды все в костеляне и зелёнке.

И что? Прививка лет 10 действует, снова ставить будете? Пусть уж лучше в детстве переболеет.

shusha
от вакцин не болеют. там нет живого возбудителя.

Ну да, просто она иммунитет зазря подрывает, последствия непредсказуемы.

Варварка
Земляничный дождик
нет, и не собираюсь

+++

а у нас наоборот ;)
кстати, информация про новый грипп - H3N2.
в рф он еще не зарегестрирован, в вакцины не включен, вакцина от сезонного гриппа не защищает. но вероятность заболевания пока небольшая без контактов с животными (свиньями). в сша более 200 случаев.

shusha
информация про новый грипп - H3N2

вспомним про свиной грипп... опять кто-то из фармацевтов решил нажиться?

Olesya_87
вспомним про свиной грипп... опять кто-то из фармацевтов решил нажиться?

%) он и есть. мне не смешно.
препаратов НЕТ.

Olesya_87
И что?

PM
иммунитет на всю жизнь
Где вы нашли плюс от прививки против ветрянки?

И не что, не ставьте,мне вообще пофиг.Минусов не нашла совсем,пишу как у нас было.Ещё раз повторю ваше дело что-то ставить или не ставить.

shusha
мне не смешно

Давайте дружно бояться. Тогда вакцину быстренько изобрели и навязали всем подряд, сколько от неё народу померло? А у скольких осложнения развились? Только штамм вроде другой был. А сколько вокруг заразы всякой неизученной летает. Панику можно начинать разводить тогда, когда вирус добирается до нашей области, США далековато. Берегите нервы! ;)

мамаПружинки
Минусов не нашла совсем

Я нашла. Иммунитет от прививки не пожизненный, а переболеть во взрослом возрасте гораздо опаснее. Случаи серьёзных осложнений от заболевания в детском возрасте встречаются крайне редко.

Olesya_87
Я нашла

Очень хорошо,но не факт ,что вообще заболеет ,у меня старший сын не болел в детстве,и не заболел сейчас.На крайняк ещё раз поставим.

Olesya_87
Давайте дружно бояться.

Olesya_87
Берегите нервы!

а кто сказал, что я нервничаю? или боюсь? я информирую ;)
мне не смешно - потому что над инфекционными заболеваниями и новыми видами возбудителей как то не принято смеяться. за мои нервы можете быть спокойны - они у меня железные ;) я и не такое повидала.
успокойтесь, этот штам для людей не такой опасный, как H1N1. и вакцина для людей отдельная скорее всего нужна не будет.

мамаПружинки
не факт ,что вообще заболеет ,у меня старший сын не болел в детстве,и не заболел сейчас

Тогда есть смысл поставить ближе к подростковому возрасту. Зачем лишний раз что-то вкалывать?

shusha
над инфекционными заболеваниями и новыми видами возбудителей как то не принято смеяться

Я не над этим смеюсь. Просто наши СМИ часто раздувают из мухи слона. Телевизор посмотришь, так вообще непонятно, почему человечество до сих пор не вымерло.

shusha
успокойтесь, этот штам для людей не такой опасный, как H1N1

Я и того не боялась. Смысл переживать из-за того, что не в силах изменить и лично тебя пока не касается?

Olesya_87
Просто наши СМИ часто раздувают из мухи слона.

ну так про

shusha
информация про новый грипп - H3N2.

еще и не передают. жертв мало.

Поставили, ноль реакции :)

мамаПружинки
пишу как у нас было

вы просто, как большинство родителей, жертва фарм. компаний, которые в России опробируют прививки от ветрянки, ни одна страна на это не согласилась, а мы -НАТЕ.

Olesya_87
Я нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы