уже поставили от гриппа прививку?

Olesya_87

мамаПружинки

ИМХО вакцина от ветрянки как раз-таки создана для взрослых и подростков, которые в детстве не переболели ветрянкой. Вот им надо ставить. А детям-то зачем?%)

котёнок™
вакцина от ветрянки как раз-таки создана для взрослых и подростков, которые в детстве не переболели ветрянкой.

+100, и то перед тем, как ее ставить необходимо сдать кровь на антитела, т.к. они могут передаться от родителя, который в детстве тяжело переболел ветрянкой. в нашем случае так и было. Я своего старшего чуть ли не жить к ветряночным отправляла - нифига, потом сдали кровь на антитела (врач порекомендовала наша вместо того, чтобы прививку втюхивать) - на тебе, есть они у него, не нужно ему прививки вообще.

PM
опробируют прививки от ветрянки, ни одна страна на это не согласилась, а мы -НАТЕ.

котёнок™
А детям-то зачем?

Девы вы че вот меня лечите,я уже прививку поставила,была довольна результатом,у меня нет времени сидеть с ребёнком по 2-3 недели,как было у других с темпой под 39,я вас не агитирую,ставлю и все и от гриппа поставила,ваше право ставить или нет. :) :)

shusha
информация про новый грипп - H3N2.
в рф он еще не зарегестрирован, в вакцины не включен, вакцина от сезонного гриппа не защищает. но вероятность заболевания пока небольшая без контактов с животными (свиньями). в сша более 200 случаев.

Новый состав противогриппозной вакцины на сезон 2012-2013 гг.
В него вошли 3 штамма:

вирус, подобный A/California/7/2009 (H1N1)pdm09
вирус, подобный A/Victoria/361/2011 (H3N2)
вирус, подобный B/Wisconsin/1/2010

Первый штамм — A(H1N1) — пандемический, входит в состав вакцины начиная с 2010 года. По нему рекомендации ВОЗ остались неизменными.
Два других претерпели изменения. С русмедсервера ;)

прививку от гриппа не ставлю ни себе ни ребенку. принципиально. вот ни разу не видела человека, болеющего гриппом. и среди знакомых знакомых таких не наблюдала. орви болеют многие, лечатся, выздоравливают. а о больных гриппом среди родственников-знакомых за всю жизнь не слышала.

Вилена
вирус, подобный A/Victoria/361/2011 (H3N2)

я про новый свиной реассортант.
первые случаи были в апреле 2012.
спасибо за сезонный состав, не видела этой инф.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:13

отказалась.не вижу в ней необходимости ну и не верю в ее чудодейственную защиту :)

Лариса-К
вот ни разу не видела человека, болеющего гриппом. и среди знакомых знакомых таких не наблюдала. орви болеют многие, лечатся, выздоравливают. а о больных гриппом среди родственников-знакомых за всю жизнь не слышала.

"со мной этого никогда не случится" ;)

вакцинацию от гриппа следует (да и то вопрос еще) проводить только тем детям, которые при заболевании тяжёлой формой гриппа рискуют усугубить серьезное фоновое хроническое заболевание, например, сердечную недостаточность. Но это немногочисленный контингент.

Все остальные могут отказаться от этой прививки, и никто вам ничего не скажет, поскольку она не входит в обязательный перечень.

Прививка сама по себе от гриппа не убережет, а насчет профилактики.... ведь какой придет штамм - неизвестно. А известно становится поздно. Это раз.

Во-вторых, когда начнется эпидемия - в класс или группу продолжат ходить сопливые детки. И так или иначе всех перезаражают. При серёзной эпидемии или просто большом числе заболевших - класс закроют. Так что можете смело расписываться, что понимаете, что в случае эпидемии ваш ребенок не будет допущен к занятиям *если вы и пропустите что-то - дак это воздушно-капельные облака "чихов" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы