Утренняя заложенность носа и кашель

Ребенку 5 лет. На протяжении 2 последних лет по утрам- сопли в носоглотке, прошмыгается, прокашляется - все в порядке. Чуток подпростынет если, то те же симптомы, но сильнее. Реально уже устала от этого. У лоров были всяких, посевы сдавали - никакого криминала особого нет. Сейчас еще маленький ребенок дома появился, переживаю еще и за него, когда дочь такое выдает. К кому реально можно обратиться. девочки?

У нас было так, мы кукушку сделали и все отлично стало.

Уника
На протяжении 2 последних лет по утрам-

нос заложен, соплей и кашля нет, походит минут 20-30 - заложенность спадает, тож незнаю уже к кому податься :(

Тема моя. Пойдем завтра к Рожковой в очередной раз, надоело....В садик не повела сегодня, реально у девчонки полная носоглотка соплей. Промываю Долфином, не знаю, помогает или нет, лучше не становится. А сморкаться не умеет

Ninusik
к Рожковой

кто это?

мама
мама

также все.

У окружающих детей аденоиды, может у нас тоже? Как проверить?

Аноним
нос заложен, соплей и кашля нет, походит минут 20-30 - заложенность спадает, тож незнаю уже к кому податься

Год назад у нас так же было. Месяца 1,5 по утрам хлюпал, иногда ночью где-то далеко булькал. Записалась к Лобовой. Она нам на приеме сразу же все почистила.

Рожкова-главный детский лор, заодно и зав.отделением в 9ке. Мы записались в УГМК к ней. Она и аденоиды посмотрит, 2 года назад смотрела, все хорошо было.

Уника
Записалась к Лобовой. Она нам на приеме сразу же все почистила.

она где принимает?

Ninusik
Мы записались в УГМК к ней. Она и аденоиды посмотрит

сходите - отпишитесь пжл, буду ждать, тему в закладки :(

Marmmeladka
сходите - отпишитесь пжл, буду ждать, тему в закладки

Отпишусь. Так-то она спец хороший

Marmmeladka
Записалась к Лобовой. Она нам на приеме сразу же все почистила.
она где принимает?

Мы к ней ездим в Детский Доктор на Нагорной.

мама
о утрам- сопли в носоглотке, прошмыгается, прокашляется - все в порядке.

аллергия на пылевых клещей. Обычное дело. У нас также. ЛОР вам тут не поможет. Покупайте антиаллергенные подушки, стирайте чаще белье при 60 градусах.. Хотя это тоже не 100 процентное решение. Вообщем-то ничего страшного.

ЛР
аллергия на пылевых клещей. Обычное дело. У нас также. ЛОР вам тут не поможет. Покупайте антиаллергенные подушки, стирайте чаще белье при 60 градусах.. Хотя это тоже не 100 процентное решение. Вообщем-то ничего страшного.

Сдавала дочка кровь, нет аллергии на бытовых клещей. Хотя я уверена на 90%, что тут аллергический компонент.

Уника
Мы к ней ездим в Детский Доктор на Нагорной.

спасибки

Ninusik
Сдавала дочка кровь, нет аллергии на бытовых клещей. Хотя я уверена на 90%, что тут аллергический компонент

тогда попробуйте это проверить опытным путем. дайте антигистаминное. если на его фоне утренняя заложенность не пройдет, значит нет аллергии. все сразу станет ясно для вас.

Ninusik
нет аллергии на бытовых клещей. это такой анализ крови?
Так и сказать в лаборатории - на бытовых клещей? Пылевых?

секретно
Так и сказать в лаборатории - на бытовых клещей? Пылевых?

да, именно так

Сходили мы к лору. Аллергический ринит, слизи нет, но отек хороший. Плюсом аденоиды второй степени стали, может, на фоне аллергии, может, выросли, что хуже( Назначила назонекс на 2 месяца и эриус на 10 дней. Ну и как советовали тут, постельное белье каждый день менять, матрас мне уже привезли гипоаллергенный. Комнатные растения убрать из комнаты, где ребенок спит, пусть у меня они декоративно-лиственные. Вот так. Сейчас я напряглась по поводу аденоидов((Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 08:28

Ninusik

спасибо что отписались, нам прописывали

Ninusik
назонекс на 2 месяца

потом опять все по новой, так что не панацея он, а

Ninusik
аденоиды второй степени стали

не переживайте, это не самое страшной

Ninusik
матрас мне уже привезли гипоаллергенный.

где заказывали и сколько вышел по деньгам?

Marmmeladka

Да, назонекс мы тоже уже пользовали, помог на время, спору нет
Матрас заказала в засоня96, 4300 +300р доставка. Наполнитель кокос и струттофайбер. Плюсом еще бамбуковое одеяло куплю ей, тоже как гипоаллергенное считается. Подушку не любит...

Мне уже ейчас кажется, что кровать из икеи чем-то воняет. Хотя там краски нет, дерево +пропитка какая-нить, наверное...Паранойя?

У нас та же проблема была, аллергический ринит...анализы на аллергены ничего не показали
Убрали в итоге все подушки пух/перо. Сейчас только с искусственным наполнителем....насморк прошел :)

MoneyPenny
Убрали в итоге все подушки пух/перо.

Убрали вообще все из дома, содержащее пух\перо? Блин, у нас все взрослые подушки такие((( Спасибо за совет

Ninusik
Назначила назонекс на 2 месяца

проходили этот путь. Помогает, пока пользуешь его. После отмены - все по-новой. Поэтому воспринимайте это время как передых, который потратьте на создание для ребенка максимально неаллергенной зоны. Все правильно врач вам сказала. Купите противоклещевые чехлы на одеяло, подушку и матрац. Мы с такими уже пару лет живем. Надеюсь, подушка у вас не пуховая. Убрать все пылесборники - ковры, цветы, мягкие игрушки (стирать при 60 градусах), регулярная смена белья.

Ninusik

Да, полностью)) заменили все подушки :)

Ninusik
кровать из икеи чем-то воняет

я год назад всем здесь писала. Наша страшнейшая аллергия началась с покупки кровати в ИКЕА. Правда, то была кровать из ДСП. Промучились год, пока я не додумалась выставить кровать на балкон. И...сопли втот же день прошли. После этого периодически возвращались, но не надолго и сами проходили. Я жалею, что ту кровать выбросила а не отдала на экспертизу. Уверна, что фармальдегид или еще какая дрянь там зашкаливала. Если есть сомнения, уберите кровать на время. У меня сын спал на полу, но без соплей..

Еще насчет назонекса - им не увлекайтесь. Он хорошо снимает отек. Но аллергия, которая до этого уходила во вне, будет загоняться этим препаратом вглубь, что в конечном итоге провоцирует астму. Так происходит у детишек с сильным диатезом, кому замазывают аллергию гормональными кремами.. Меня предупреждали, я не вериала, пока сын не начал по утрам кашлять лающим кашлем без всяких на то видимых причин. После чего я сразу отменила назонекс. Пусть лучше сопли...но без астмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы