Опять про пользу Кортексина.

Уже второй врач выписывает нам Кортексин. Невролог, а сейчас психиатр( проходили у него комиссию).
Читала, что польза его пока не доказана. Ну вроде как помогает, только никто четко сказать не может, кортексин им помог или другое.
Прямо не знаю ставить или нет, вся в сомнениях?
Что посоветуете? Диагноз задержка речевого развития, короткая уздечка, дизеартрия.

сейчас придут члены Клуба Любителей Издеваться над Детьми и всю пользу вам объяснят.

ставили один курс, но совсем малышу - сразу заулыбался и загулил активно. На глазах изменился. Но его можно сразу титей утешить, а вот большому тяжелей уколы переносить ...

Нам два курса уже ставили. мы довольны остались результатом, были головные боли, после кусроа Кортексина забыли про это.

shusha
сейчас придут члены Клуба Любителей Издеваться над Детьми и всю пользу вам объяснят

Я считаю издевательством не лечить ребёнка, который в этом нуждается. Сама против подобных препаратов, т.к. они малоизучены и не тестировались на детях, но не всегда можно без них обойтись. У сына моторная алалия, в неполные 4 года внятная речь отсутствует. Что предлагаете? Обойтись занятиями с логопедом и физиопроцедурами? Нашему неврологу доверяю, выполняю её рекомендации. После курса кортексина и пантогама был скачок в речевом развитии. Считаю, что повлияла совокупность факторов, в том числе медикаментозное лечение.

Olesya_87
Я считаю издевательством не лечить ребёнка, который в этом нуждается.

+++
нам этот препарат дал мощный скачек в развитии

olyanka
сходите к Аронскинд. И больше у Вас не возникнет вопросов про кортексин.

а госпожа Аронскинд, заявила, что у нас тяжелейшая форма ДЦП и НИКТО и НИЧТО кроме ее центра нам не поможет. Да у нас есть проблемы, но к счастью все вердикты г-жи Аронскинд мы уже опровергли и не намерены останавливаться на достигнутом.

Olesya_87
У сына моторная алалия, в неполные 4 года внятная речь отсутствует.

зрр и прочие нарушения медикаментозно не лечатся.

впрочем, тему раздувать не собираюсь, раз здесь у вас

shusha
Клуба Любителей Издеваться над Детьми

шабаш.

shusha

Как лечаться?
Собираемся обратиться в Бонум, после прохождения некоторых спецов: ортопед, педиатр, психолог, психиатр, логопед.
Там я знаю назначают физпроцедуры. Стоит ли к ним ездить? Или заниматься усиленно самой с ребенком дома.

krasa25
Стоит ли к ним ездить? Или заниматься усиленно самой с ребенком дома.

Думаю что к ним стоит ехать. У Центра много проблем, но и профессионалы там тоже еще пока остались Но вы же не будите там жить постоянно, так что после завершения посещений у них, вы будите активно заниматься дома. А их спецы вам подскажут на что и как дома упор сделать

я бы на вашем месте спросила на РМС в разделе "психомоторное и речевое развитие детей". врачи там очень адекватные. правда, там до 1 октября пока консультирование приостановлено, но можно посмотреть схожие ситуации.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

alenushka25
Думаю что к ним стоит ехать

К какому там конкретно специалисту лучше обращаться?
с

krasa25
Диагноз задержка речевого развития, короткая уздечка, дизеартрия

дак дело то ваше - хотите ставьте, хотите нет. заводить на форуме подобные темы - опасно ибо набегут сторонники и противники и будут с пеной рта доказывать каждый свое. нам в свое время НЕ назначала кортексин невролог, мы его стали ставить сами (после разговора со своим педиатром и другими врачами). в нашем случае в совокупности с массажем результат был. но у нас были другие проблемы неврологического характера.
сейчас тоже ставят зрр и невролог назначает церебролизин, другие врачи поддерживают. курс проставили, ждем результата.

shusha

тоже удивляюсь, что некоторые считают, что это поможет

olyanka Автор, у Вас есть возможность сходить к платному неврологу? Не пожалейте денег, сходите к Аронскинд. И больше у Вас не возникнет вопросов про кортексин.

Неправда, точнее не вся. Ее слова про сабж и иже с ним: "когда показан - тогда показан". Все решает врач.

shusha
зрр и прочие нарушения медикаментозно не лечатся

ЗРР медикаментами не лечат, компенсируют причину ЗРР, в частности, нарушения мозгового кровообращения и нехватки кислорода. Лечение должно быть комплексным. Волшебной таблетки не существует. Наш невролог с большим стажем заявила прямым текстом, что лечить дизартрию и т.п. без медикаментозной терапии практически бесполезно. Нужны и физиопроцедуры, и лекарства, и тесная работа с логопедом, и систематические занятия дома и много чего ещё.
Лично у Вас есть опыт полной коррекции ЗРР без применения медикаментов у большого числа детей? Если нет, то продолжайте лечить животных, каждому своё.

мама
дело то ваше - хотите ставьте, хотите нет

+++

krasa25
Читала, что польза его пока не доказана

Ставили старшему, ему сейчас 15 лет, и младшему недавно кололи. Вместе с массажем точно помогает.

не хочу настаивать, но у моего ребенка было тяжелое заикание, логоневроз, дизартрия.
сыну прописали кортексин, пантогам и танакан. после 4 курсов мы забыли об этих диагнозах.

Olesya_87
ЗРР медикаментами не лечат, компенсируют причину ЗРР, в частности, нарушения мозгового кровообращения и нехватки кислорода

НЕТ данных за то, что коровьи и свиные мозги как то влияют на мозг человека. кто то с чего то это придумал, и все восторженно вступили в Клуб Любителей - и далее по тексту.

Olesya_87
Лично у Вас есть опыт полной коррекции ЗРР без применения медикаментов у большого числа детей?

мне лично не обязательно иметь личный опыт. воспользуюсь международным обобщенным по гораздо более значительному.
личный опыт - это вам для общего развития - имеет самую низкую степень доказательности.
у моего ребенка была дизартрия, если что. никакие мозги не пересаживали ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 09:35

shusha

зрр и алалии лечатся комплексно, основной упор это занятия
я не видела эффекта от кортексина явного, я вообще от лекарств не видела скачков, но возможно они были базой.
я хотела про когитум написать, нам его в новый курс поставил сабанцев, на мой вопрос, что
нам его назначали, та же денисова в 2 года и результата не было, сабанцев говорит, что в 2 года еще было рано, когитум действует на определенную часть коры, которая на тот момент у моего ребенка еще не созрела.
сейчас по текущему состоянию речи, видно, что кора созрела, и теперь когитум должен на нее действовать.
еще про кортексин, мы весной ездили в москву, где без всяких лекарств, за полкурса занятий мозжечковой стимуляции и плотных занятий с логопедом у сына пороизошел скачек.
моя приятельница возила ребенка в реацентр, очень довольна результатом, ребенок заговорил, надо уточнить, что конкретно им делали в реацентре, там по моему и обкалывание кортексином используется.
в общем, зрр и алалии лечатся только индивидуальным комплексным подходом.
в зрр очень важно время, да, ребенок компенсируется, но чем позже тем хуже последствия, поэтому каждая мама решает сама, как лечить и заниматься с ребенком.

еще хотела добавить, дефектологи и логопеды с огромным стажем работы в коррекционных садах, у которых перед глазами за 10-ки лет много деток прходит, все как один говорили, что конкретно моему ребенку нужна лекарственная помощь, она просто уменьшает время компенсации.
а время это самое дорогое для таких малышей.
у нас сына весь сентябрь было отвратное поведение, пока я к концу сентября собралась к сабанцеву, опа поведение как раз и нормализовалось, ребенок самостоятельно справился с проблемой, но по факту я имею упущенный для занятий месяц...

Еще добавлю, если у ребенка просто ЗРР, без поведенческих проблем, без сдвг, не ОНР, то вероятно, хватит занятий и физиотерапии. У нас сначала была видна только ЗРР, потом стали видны и другие проблемы, лечить, которые стоит при их диагностировании. Очень понравился пример Сабанцева А.А. процитирую его. Новорожденного можно сравнить со скомканным листом бумаги. Гипоксия, травмы в родах, это как прокол спицей этого комка. Ребенок взрослеет, лист разворачивается, и мы видим проколы в разных местах. Сразу все последствия не видны, лечим и занимаемся текущей проблемой.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 10:43

Гризликова
сабанцеву,

Где она принимает?
К кому посоветуете в Бонум записаться?

krasa25
короткая уздечка

точно не лечится в\м инъекциями.

krasa25
Где она принимает

УГМК и вроде в 40й снова стала принимать

Так вот про Бонум противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что только там им помогли, комплексно. Кто говорит, что лечение в Бонуме не отличаеться от назначения местного невролога.
Мы уже пропили препараты? Пантогам 1 курс, Кавинтон, Диакарб, Аспаркам, Нейромультивит( пьем сейчас). Кортексин назначали, нол еще не кололи его.
Дома занимаемся( логопед дала упражнения).
В садик пошли.
Вроде как по капле он стал больше слов произносить, смысл понятен, но все перекаверкано.

cit]Ninusik
короткая уздечка
точно не лечится в\м инъекциями. [/cit]
Знаю, нам уже подрезали в месяц. Сказали, если будут проблемы до 6 лет, то нужно еще подрезать.

Мне бы хотелось от Бонума физ процедур. Хвалят процедуры на пальчики, ампиимульс по-моему.
Но может быть эти процедуры можно и не в бОнуме провести, где-нибудь по месту жительства? Чтобы лишний раз не ездить к ним.

krasa25

я к СабанцевУ хожу, ее мужу)) он психиатр, вам к нему нет смысла). Саму Светлану Сабанцеву тоже хвалят.
в бонум мы в 2,8 ходили к Степаненко, на краснокамской. Тогда у нас было только зрр, сделали физиотерапию, из лекарств вроде бы ничего не назначал.
Сейчас думаю еще в бонум на микрополяризацию сходить, микрополяризация была по рекламе и в угмк, а сейчас пока у них этой процедуры нет, надо звонить и узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы