Опять про пользу Кортексина.

olyanka
сходите к Аронскинд. И больше у Вас не возникнет вопросов про кортексин.

аронскинд нам сказала, что она сама раньше назначала кортексин. теперь ее мнение поменялась. НО: говорит, проставьте, если вам так будет спокойнее. по крайней мере, потом не будете жалеть, что не поставили - а вдруг бы помогло. вреда от него нет. это ее слова.

проставили 10 уколов. особого скачка в развитии, как после массажа, пока не заметила. но подвижки, безусловно, есть. хотя может это и возрастное :)

Ninusik

короткая уздечка к стоматологу.
Опишу здесь, то что увидела в интервью с дефектологом Недорезовой Евгенией Потаповной (если не переврала ФИО).
как проверять новорожденного -
1) хватательный рефлекс (это все знают)
2) провести ложечкой по стопе, пальцы на стопе должны открыться
3) провести от копчика ребенка до шеи костяшкой пальцев, ребеной должен изогнуться
4) проверить язычок ребенка - он должен при вашей помощи дотянуться до верхней губы (по моему)
5) посмотреть, что ребенок не держит голову постоянно с одной стороны.
1- 3 пункта при проблемах к неврологу
4- к стоматологу
5 - к хирургу
это мнение Недорезовой Е.П.

pinetree
аронскинд нам сказала, что она сама раньше назначала кортексин. теперь ее мнение поменялась

так то ппц, я за клинически обоснованное решение
мне нравится когда врач понимает действие лекарства, причину и следствие, знаком с фармокологией, знает на какие часты коры головного мозна и клетки действует тот или иной препарат, т.е. врач действительно учился в вузе и занимался образованием после.
а так, ну проставьте, не повредит %) у меня сразу мнение о враче падает.
мне еще давали совет, вести дневник лекарств, т.е. писать реакцию ребенка на препарат в спец. дневник
пока ничего не писала, не видела я никакой реакции...

shusha
у моего ребенка была дизартрия, если что

Какой степени? Мой вообще алалик, у нас проблемы посерьёзнее, он не выговаривает вообще никакие звуки. Конечно, можно не пить препараты, надеяться, что само пройдёт, но как бы потом поздно не было. С тех пор, как начали комплексное лечение, прогресс очевиден.

shusha
личный опыт - это вам для общего развития - имеет самую низкую степень доказательности

У меня с развитием всё в порядке. И главное, чтобы помогло моему ребёнку.

Гризликова
дефектологи и логопеды с огромным стажем работы в коррекционных садах, у которых перед глазами за 10-ки лет много деток прходит, все как один говорили, что конкретно моему ребенку нужна лекарственная помощь, она просто уменьшает время компенсации.
а время это самое дорогое для таких малышей.

+++ Наша логопед-дфектолог тоже настаивает на наблюдении невролога и применении лекарств.

у меня ре при рождении ставили инвалидность и если не своеременное лечение она не стала бы обычным ребенком. кортексин на нас только испытывали (11 лет назад), результаты очень положительные, если есть сомнения в назначении специалиста, вам ничего не мешает сходить к другому и узнать его вариант леченияСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 17:33

нужно найти в причину из-за чего ЗРР
только потом применять то или иное лечение
скорее всего вам назначили вслепую,по стандартной схеме

Гризликова
Очень понравился пример Сабанцева А.А. процитирую его. Новорожденного можно сравнить со скомканным листом бумаги. Гипоксия, травмы в родах, это как прокол спицей этого комка. Ребенок взрослеет, лист разворачивается, и мы видим проколы в разных местах.

Значит наше поколоние - сплошь дырявое решето, т.к. те проблемы которые сейчас лечат, раньше не диагностировали и не лечили.

мама

Ага раньше и деток с уо не было, и дцп
И только вчера открыли коррекционные садики %)

мама2+
нужно найти в причину из-за чего ЗРР

Мы знаем причину. Она неустранима. Поэтому лечим последствия.

женя81
сыну прописали кортексин, пантогам и танакан. после 4 курсов мы забыли об этих диагнозах. ясен пень - улучшилось кровоснабжение мозга. на это еще наложились занятия..

Я нашла на данный момент препарат помощнее кортексина. На 4 инъекции у дочки почерк на глазах улучшился. А до этого кортексин 4 курса колола. речь на нем хорошо пошла.

Криптан
помощнее кортексина

Интересненько. озвучте что это ?

Криптан
Я нашла

Вы медспециалист?

Криптан
нашла на данный момент препарат помощнее кортексина. На 4 инъекции у дочки почерк на глазах улучшился. А до этого кортексин 4 курса колола. речь на нем хорошо пошла

Свожу к тому, что нужно колоть!
Что за новый препарат?

Криптан
На 4 инъекции у дочки почерк на глазах улучшился. А до этого кортексин 4 курса колола. речь на нем хорошо пошла.

А церебролизин кололи? Амплипульс на подъязычную область не назначали? Что за метод такой?

Р-я на кортексин была забавная, минут через 15 дети начинали болтать как заведённые. так продолжалось часа 3. в целм эффект положительный.

Криптан

напишите в личку что это, посоветуюсь с нашим доктором
нам сейчас глиатилин в уколах назначили, стугерон,цитофлавин
если я вижу что у ребенка повышенная тревожность ( мой склонен) то краткий курс атаракса ( пока не давала)

кортексин одной знакомой девочке не пошел, очень сильно ее растормаживал.
автор, а возраст у вас какой? может и правда физиолечения и занятий интенсивно на полгода, затем смотреть на результат.
я очень долго не решалась давать препараты и оттягивала, стала дать, когда проблема стала очевидна.
зрр обычная наверно все-таки занятиями и физлечением вытягивается, может и правда не спешить.

Гризликова
автор, а возраст у вас какой? может и правда физиолечения и занятий интенсивно на полгода, затем смотреть на результат

3,8
вот заметила, что уже за неделю какие-то сдвиги по речи появились тьфу, тьу
только занятия+нейромультивит

никИринка
Вы медспециалист? медсестра. Спецом пошла на акушерское отделение, чтобы понять, кто виноват в том, что у сменя сын - инвалид. Стаж особого мамаства с июня 1990 года.

Гризликова
напишите в личку что это, посоветуюсь с нашим доктором да зачем в личку, тут темка про него была. Наш невролог и окулист одобрили. Сказали, что вреда точно не будет. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Olesya_87
А церебролизин кололи? Амплипульс на подъязычную область не назначали? Что за метод такой? нет. У меня тогда был выбор - или 30 уколов церебролизина каждый день, или 10 уколов кортексина через два дня на третий. А дочь смертельно боялась уколов. Я выбрала 10 уколов.

А по поводу этого препарата.. Если честно, то лечили глаза (ЧАЗН, нистагм). Иглы были по орбите глаза, в проекцию зрительных зон мозга и эти уколы. До этого 26 раз дочь получила иглы в голову для улучшения поведения и прибавления мозгов. И между курсами игл был 5 дней перерыв.

Но врач сказал, что почерк улучшился потому, что мозг получил питание. насчет математики, думаю, просто в голове уложилось.. Но вот судите сами:
Писала дочь сама, я не поправляла ничего. Ошибки орфографические, дисграфические... Но сам почерк-то выровнялся!
Это - первый образец письма. примерно через неделю после начала лечения. Без тех уколов s003.radikal.ru/i202/1209/f6/521248c6ba3c.jpg

Это - через некоторое время после начала курса инъекций и лечения глазок. ДОчь как раз об этом пишет - s51.radikal.ru/i132/1209/c9/3e90f3c9f320.jpg

А вот это - дней через 15 после окончания курса лечения и приезда домой - s017.radikal.ru/i434/1209/40/fbafdddd1cce.jpg

я с собой еще курс привезла этого препарата. В тяжелых случаях он идет раз в квартал. В легких - раз в полгода.

но перед тем, как начать колоть, дочке сняли ЭЭГ. И колоть начали с начала недели - следили за реакцией, измеряли темпер пару дней и изучали место укола.

ЗЫ: у доньки ЗПР из-за фетального алкогольного синдрома - ФАС.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 20:28Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 20:29

krasa25
вот заметила, что уже за неделю какие-то сдвиги по речи появились тьфу, тьу
только занятия+нейромультивит

У нас всё в комплексе. Курс кортексин + пантогам закончили 2,5 месяца назад. На прошлой неделе у ребёнка впервые был острый приступ повышенного внутричерепного давления. Не знаю на какую область мозга ему надавило, но "масина" превратилась в "машина", а "Алеля" в "Алеся".

Криптан
А вот это - дней через 15 после окончания курса лечения и приезда домой -

:=-O: Вот это эффект... спросим у невролога на консультации про этот препарат.

мы уже 4 курса прошли кортексина. В комплексе с ноотропами, успокоительными, логопедом, психологом. Результат есть. От чего именно не знаю. Но из задержки психоречевого развития у нас осталась задержка только речевая (ттт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы