Девочки в 1.7 стоматит...жду советов,врачам не сильно видимо это и надо...к сожалению,кто чем лечил своих ляль?

Пропили курс антибиотиков,была высокая температура,думали ну всё пошли на поправку,а тут такая зараза выявилась,я нашла болячку на кончике языка у дочи,поднялась температурка,отказалась она у меня от еды,пришли на приём,нас приняли на фильтре,"спасибо" сделали одолжение,прождали врача 1.40 учитвая наше состояние?ye да бог с ними,назначили короче нам лошадиную дозу ацикловира,ну ладно пропьём,мазь виферон (такую не нашла даже в аптеках) выкупила аналогичную мазь по составу,и назначили метрогил дента,так его ваабще можно детям от трёх лет .....подскажите кто чем как лечил??? А то и мёдом советуют,и оксолином,и перекись,,.вроде доча нормалёк переносит,и кушает и спит нормально,и играет и температура спала...но язвочки жёлтенькие есть.... :( мне видимо ждать когда они треснут или что?? Кто проходил такое..поделитесь опытом...
За ранее всем спасибо за ответы :)

когда у меня совсем маленький был, я читала, что минеральной водой Архыз без газов полоскать рот можно. Почему именно он - не знаю, может состав у него какой.
-спросите маму или свекровь чем нас лечили.
фурацилин и содой полоскать наверное можно.

melina
оксолином

ага, тоже помню.
выздоравливайте

мы лечили полосканием из соды и отваоа дубовой коры по очереди

Мы тривиально мазали зеленкой...знаю, знаю, что вредно, не кидайте помидорами, но проходило зато моментально.

Первый раз ездила в стоматологию,там обработали и потом уж дома..
Промывали каждый час(поочерёдно) то раствором фурацилина,то ромашкой.Нагибала ребёнка над ванной ,она открывала рот и я спинцовкой(маленькой грушей с насадкой) брызгала.После каждого "спринцевания" мазала камистадом.Затем,примерно через 10минут -мазала (опять поочерёдно) то завираксом ,то винилином..
( Т.е. например фурацили +камистад+винилин,через час ромашка +камистад+зовиракс)
И так каждый час под ужасные крики!! Зато за три дня всё прошло.. У нас сильный стоматит был (герпетический),с высокой температурой.(сбивала как обычно!)

А скажите ацикловир сколько доза была? одна таблетка целиком??? я чего то почитала что уж больно много целой о ещё и 4 раза в день

Слышала от свекрови как раз таки что полоскать нельзя так как заразу разнести можно по всей полости рта да и нам 1.7 куда там полоскать

Ой зелёнкой наверное больно очень,нам годиков то маловато,сожгу там всё ей,пока она молчит когда мажу(не больно что ли)))) не пойму...а зелёнкой ойййй

и я прочитала что стоматиты разные какие то бывают,и что лечение разно должно быть,вот как наш дежурный врач определила чем лечить какой стоматит?)))

маслом облепиховым лечу всегда ( себе, у ребёнка не было). помогает очень хорошо.

Я это не сама (рецепт )придумала,а нас врачи научили.Причём мы в начале в частную стоматологию сгоняли,а потом уже к обычную районную.Полоскать действительно не возможно.Поэтому они нас и научили омывать.Тут самое главное,что бы голова была наклонена и рот ребь не закрывал.!! Нам было тоже чуть меньше двух лет,до неё как то дошло ,что рот не закрывать!!!Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 12:26

melina

мамадети

и я прочитала что стоматиты разные какие то бывают,и что лечение разно должно быть,вот как наш дежурный врач определила чем лечить какой стоматит?)))

Да! Поэтому мы и поехали к врачу,и нам поставили герпетический стоматит!!

а нам молча навыписывали без суда и следствия

а как вообще дети его переносят?? по разному что ли??? я навычитывала что прям боль адская я тфу тфу nar на свою смотрю она ничё так,,.держится как то,..

melina
я тфу тфу nar на свою смотрю она ничё так,,.держится как то,..

мелкая потому что :))
у моей был стоматит в 8 или 9 месяцев. температура под 40, а она скакала як конь
Лечили Ацикловиром тоже, дней за 5 прошло все

melina
а как вообще дети его переносят?? по разному что ли??? я навычитывала что прям боль

Ой моя тяжело перенесла!Очень больно ей было! И температура высоченная была. Несколько дней почти не ела,а только ревела и кричала!! Вспоминаю прям, как ад какой то!

ой ужас то

1 Исключить твердое, сладкое и т.д.
2 Обрабатывать пол. рта (стерильным бинтиком на своем пальце) отвар ромашки или шалфея, календулы комнатной темп., не менее 5 раз в день Перекись 3%, хлоргексидин 0,05% тоже подойдут, но их дети менее любят.
3 На язвочки наносим мазь ацикловир или оксалиновую. 3 раза в день( 2 часа после, не пить не есть) Ну или подобную вивирону, которую вы купили.
4 Если страдает общее состояние( слабость, темп) даем жаропонижающ( свечи, сироп по инструкции)
5 Обязательно чистим зубы
6 Когда перестанут появляться новые пузырики (через 4-5 дней) противовирусную мазь заменяем облепиховым маслом или маслян раст-ром витам К, А, винилин.

У племянника в 2 года когда был стоматит, врач выписывала им мазь холисал, очень хорошо помагает.

Зеленка, йод, мед не надо, нельзя! Можно поливитамины по инструкции добавить внутрь.

Евгеньевна
мазь холисал, очень хорошо помагает.

Холисал гель. Очень хорошо помогает и на слизистую легко "прицепляется", в отличии от винилина.

зеленка + мед 2 раза помазали и все прошло... вот буквально неделю назад было.

Мы при стоматите полоскали фурациллиновым раствором, плюс еще мазали противовирусными мазями (в нашем случае, это тоже был ацикловир, но вобще их там полно в аптеке - на любой вкус и любой карман), а предварительно - педиатр посоветовала, - протирать слизистую рта марлевой салфеткой, смоченной в растворе соды (на 1\2 стакана теплой кипяченой воды - 1 ложечка соды). Это помогает разрыхлить слизистую и подготовить ее более детально к последующему нанесению мази, чтобы мази и гели получше впитывались. Я еще кстати ромашкой и календулой давала полоскать, это вобще полезно, а при стоматите особенно. Плюс нам еще сказали курсом свечки проставить виферон - там интерферон и витамины, - для поднятия иммунитета и борьбы с инфекцией. Вобщем-то если свечки не нашли, то могли и свечки взять и проставить. Еще сказали все игрушки, соски и прочее, что может утащить в рот - тщательно продезинфицировать и давать ребенку только прокияченным и продезинфицированным, так что лечитесь и все будет хорошо!

Вы пили антибиотики,потом вылезла бяка-возможно это кандидоз,т.е грибковый стоматит.У моего племянника так было сначала не глядя назначили противовирусное,а когда обсыпало весь рот спохватились,потом назначили противогрибковые.Лечитесь антисептиками,если не сильно беспокоит,ромашка,шалфей,слабый раствор марганцовки,фурациллин.Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы