зеленые сопли чем лечить

Всем здравствуйте! Начали ходить в садик, проходили весь сентябрь и почти весь сентябрь болели, 3 дня в саду, неделю дома. Но вот в октябре разболелись не на шутку. Причем температуры нет. Но сопли зеленые и им нет конца. Были у лора, прописали нам кучу всего. Нашли аденоиды 2 степени. Прошли курс магнито-лазера. Промываемся аквалором. Назначили нам изофру, у дочки на нее сыпь на лице появилась, отменили. До этого назначали протаргол - тоже аллергия. Затем назначили диоксидин, аллергии нет, но и толку нет. Теперь назначили антибиотик клацид. Но я боюсь его давать из-за возможности развития аллергии. Да и молочница у дочки уже вовсю.
Я вот думаю зачем давать клацид, если нет температуры? Понятно, что в носоглотке идет воспалительный процесс, но ведь вдруг аллергия, мне просто страшно, вдруг я сама своими руками....
Что делать? Что еще попробовать? Пьем синупред. Еще брызгаем ринофлуимуцил (вроде правильно написала). Ждать, когда само пройдет или все-таки антибиотик. Лорик Аббасов сказал, что надо пить антибиотик.

Ыыы... боитесь рекомендаций одного врача - советуйтесь с другим.

Натусечка
Лорик Аббасов сказал, что надо пить антибиотик.

а форум зачем? хотите чтоб ю-мама отменила антибиотик вопреки врачу? сходите к другому лору

кукушку сделайте. Если в поликлиннике нет, то хоть платно. Сеансов 4-5 наеврное хватит всю зелень вымыть.

сходите к другому лору
нам при зеленых соплях как раз изофра хорошо помогает

рекомендации врача выполнять боитесь, а рекомендации форума нет? молодцом

Лау
боитесь рекомендаций одного врача - советуйтесь с другим.

MoneyPenny
изофра хорошо помогает

у нас аллергия на изофру.

чеширская кошка
боитесь рекомендаций одного врача - советуйтесь с другим.

были у двух лоров. первый лорик назначил протаргол, у нас на него аллрегия. и назонекс. Второй лорик назонекс отменил

В детской областной есть хорошие лоры? Может кого-то посоветуйте?

Натусечка
зачем давать клацид, если нет температуры?

просто будет гайморит собственной персоной и проколы постоянные :( , пожалейте ребенка.
боитесь антибиотика давайте одновременно с ним зиртек и линекс. у меня дети оба аллергики, но если доходит дело, то не обсуждаю действия врача. поверьте мне, гайморит - это бо-о-о-ольшая БЯКА, заработаете, будете постоянно мучиться. :(
на изофру сыплет, попробуйте полидексу. на проторгол нас тоже сыпало, т.к. там коллоид, чужеродный белок, млин %)
спросите у лора про гаразон (по инструкции - они глазные и ушные. но нам их именно в нос назначал лор)

Моему сыну 2.8 тоже в этом году пошли в сад.В последний раз пришла в аптеку-спрашиваю что-нибудь от "соплей зеленых"т.к к врачу не было возможности попасть-посоветовали сок свежей свеклы напополам с водой смещать с равным количеством масла растительного(прокипятить на водяной бане)например 2 капли сока+2 капли масла,по3-4раза в день.Говорит действует как протаргол.У нас сопли за день исчезли.А раньше всегда спасал Пиносол(если нет аллергии).

Я бы дала антибиотик и отменила синупрет. У старшего как раз на синупрет была аллергия.

Натусечка
В детской областной есть хорошие лоры?

есть
Розина Галина Львовна
нам как раз диоксидин хорошо помогает
изофру чем-то заменяют - полидексой вроде
назонекс племяннице в областной назначили
ринофлуимуцил хорошо пазухи чистит

Натусечка
были у двух лоров. первый лорик назначил протаргол, у нас на него аллрегия. и назонекс. Второй лорик назонекс отменил

сразу сказать врачу о том, на что у вас аллергия, нельзя? или он угадывать должен? или врач назначил прпарат, у вас аллергия на него обнаружилась - все, врач плохой, к нему не пойдем больше - так?

Натусечка
Что еще попробовать?

от форума что хотите? рекомендаций, к какому лору обратиться - дак так и пишите в заголовке темы, зачем все симптомы и назначения расписывать.
рекомендаций, чем лечить и что делать -

Натусечка
вдруг я сама своими руками....

ну насоветуют вам тут, больше доверия, чем врачам?

чеширская кошка
сразу сказать врачу о том, на что у вас аллергия, нельзя? или он угадывать должен? или врач назначил препарат, у вас аллергия на него обнаружилась - все, врач плохой, к нему не пойдем больше - так?

что-то не пойму что за наезды то? держите себя в руках! форум для того и создан, чтобы советоваться с другими. Выслушать мнения и применить их к ребенку разные вещи.

чтобы не было серьезных осложнений. Тоже сейчас пили клацид, был только кашель.
А ваш ребенок умеет сморкаться?

Натусечка
Я вот думаю зачем давать клацид, если нет температуры?

Ludk
Я бы дала антибиотик и отменила синупрет. У старшего как раз на синупрет была аллергия.

Синупред мы и раньше пили, но аллергии на него не было. Конечно же вначале еще раз посоветуемся с лором.

МашНик
А ваш ребенок умеет сморкаться?

Да, умеет, Мы промываемся аквалором, а потом сморкаемся от всей души:) Затем уже капаю или диоксидин в другой раз римофлуимуцил

Таличка
посоветовали сок свежей свеклы напополам с водой смещать с равным количеством масла растительного(прокипятить на водяной бане)например 2 капли сока+2 капли масла,по3-4раза в день

Весьма аллергичная термоядерная смесь.
Вы себе пробовали капеть? Или сразу ребенку закапали? %)

Себе закапывала без разведения водой,жива здорова уже месяц как.Насчет аллергичности...хм.на антибиотики конечно же не бывает аллергии?Мой вазомоторный хронический ринит(аллергической природы)почему-то стал проходить,был у меня и отек Квинке,от антибиотиков как раз :=-O: .И это просто совет,который помог нам после безушпешного применения Изофры,Биопарокса и т.д.применять или нет ваше дело.

RUSLANA_CHIN

Таличка

Знаю несколько случаев с применением в нос свекольного сока у деток, по рекомендации врачей %), дело кончалось срочным вызовом скорой и реанимацией....
Может, конечно, у этих деток была аллергия на свеклу?
Но антибиотики эти дети принимали точно с положительной динамикой. ;)
У меня тоже есть отличные рецепты народной медицины, которые отлично помогают, но я не буду давать их на форуме для деток, т.к. нужно строго выдержать пропорции, знать сопутствующие заболевания.

Любое средство, не важно народное оно или нет, может дать аллергич. реакцию. У нас на свеклу аллергия, поэтому это лечение не для нас. Педиатр советовала сок алое. Может он даже эффективнее. Вообще с детьми не угадаешь. Боишься, что можешь навредить и лишний раз перестраховываешься, мало ли что.
Я вот думаю, если пропить антибиотики, не подсядешь ли на них? У моей подруги сынишка 3 годика часто принимает антибиотики, но у них без вариантов - температура, отит, уже была пневмония. Страшно! Бедные наши зайки - здоровья им!!!

Натусечка
Педиатр советовала сок алое.

ООООО, только не сок алое, если ребенок с аллергией. %)
У знакомой бабушка сыну 6 лет закапала этот несчастный алое, а ребенок-асматик с аллергией.
Бабушка проявила инициативу не поговорив с матерью, а ребенок потом в реанимацию на скорой уехал...
Вам это нужно?
Антибиотики они дозированные, прошли опробацию, пропьете линекс .
Вы ведь антибиотики не каждый день "кушаете".

Послушайтесь доктора, ведь окрашивание выделений означает присутствие бактериальной инфекции, а ее лечить можно только антибиотиком. Иногда можно обойтись и наружными средствами, содержащими антибактериальный компонент (Изофра, полидекса), но раз уж появилась аллергическая реакция, то выходом является прием антибиотика внутрь. Параллельно с антибиотиком врачи назначают пробиотики, чтобы кишечной флоре не навредить (бифиформ, хилак), виферон как поддержка иммунитету, а на случай появления аллергических реакций доктор может и антигистаминный препарат (супрастин, кларитин) назначить, чтобы подстраховаться. Хорошо, что пьете синупрет, он оказывает противовоспалительный эффект, а ринофлуимуцил разжижает выделения, однако ни одному из этих препаратов не под силу справиться с инфекцией, они хорошо "работают" в составе комплексной терапии. Так что стоит посоветоваться с доктором, как снизить риск появление аллергической реакции и как можно скорее начать лечение. Выздоравливайте!

alisa_apple
Выздоравливайте!

Спасибо большое! надеюсь, что скоро поправимся!

а Синупрет на травах вас не смущает с точки зрения аллергии?
я не даю... :( наши сопли перешли в отит, так что советов не даю лечитесь :)

Ну а вообще-то ребенку наверное нужно сдать анализы,мазок из носа или из зева.Часто бывает что родители являются носителями инфекции(стафилококк и др),а дите болеет.Сами-то часто болеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы