Чем кормить ребенка, что бы он набрал вес

Девочки, подскажите, чем кормить ребенка, что бы он набрал вес. Ситуация следующая дочери 7 лет рост 128 см., а вес всего 22,5 кг. Очень худая. Ходили к эндокринологу, сказали все хорошо – физиологическая особенность. На паразитов периодически сдаем – все хорошо. Но мне как маме очень хочется, что бы дочурка хоть немножко округлилась, сейчас не грамма жира, все кости на виду. Младший сын тоже худой, но пока не так критично. Они конечно очень подвижные , но не привязывать же их

Девочке то зачем лишний вес набирать, потом всю жизнь она с ним бороться будет. Это же хорошо, что стройняшка такая у вас, тем более

sevaaa
Ходили к эндокринологу, сказали все хорошо – физиологическая особенность

сыну семь лет,рост 130, вес 24 кг. Не худой совершенно. Средний, нормальный. И у вашей дочки рост и вес по среднему коридору примерно. Вы же не поросенка на мясо растите, а девочку, зачем ей лишний вес???
По-моему, у вас все идеально.

А вы ей хотите соблазнительных округлостей нарастить? В 7 лет? Зачем идти против физиологии? Она потом за ваше рвение вам спасибо не скажет.

Ну и зачем вам это надо? Отстаньте от ребенка

а вам округлости нужны чисто для красоты? если девочка нормально себя чувствует, то отстаньте от нее - если есть в кого, то в подростковом возрасте сама округлится. А если нет, то это даже хорошо - ни к чему девочке быть круглой!

в спорт, будут мышцы, тогда и кости не на виду будут

Когда она раздевается можно все косточки пересчитать, хотя конечно если судить по цифрам (вес, рост) вроде все хорошо, хотя даже по этим цифрам есть дефицит веса 1,5 – 2 гк.

Может, конечно, я зря переживаю…

sevaaa

конечно зря переживаете. Подростковый возраст все равно кое какие округлости придаст А вы-то с мужем тожя костлявые?

Декабрик
А вы-то с мужем тожя костлявые?

Нет, у мужа с фигурой всё нормально, а у меня даже немного больше нормы

а фото есть? можно без лица
вот мой. 130 см-24 кг. В секции говорят, что можно бы и поменьше

sevaaa
зря переживаю…

думаю да. если девочка развивается нормально, не болеет, нет анемии и гиповитаминозов - все в порядкеСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 10:49

Зачем ребенка раскармливать??Тем более в 7 лет дети идут в рост.Потом будете от ожирения лечить? Не зацикливайтесь на ее худобе, пусть растет такая.Потом поправится.

Ronen
фото есть? можно без лица

фото в полный рост нету. Постараюсь не переживать, ведь в остальном все хорошо..

поросят кормят, чтоб вес набрать. комбикормом.

sevaaa
Ситуация следующая дочери 7 лет рост 128 см., а вес всего 22,5 кг.

у нас такой рост и вес в 9 не беспокоит вообще, на паразитов ни разу специально не сдавала, занимаемся балетом и щасливы))) аппетит у ребенка хороший, завтракает дома, потом в школе, обедает в школе, потом дома ;)

sevaaa
дочери 7 лет рост 128 см., а вес всего 22,5 кг.

Что Вас не устраивает?

sevaaa
мне как маме очень хочется, что бы дочурка хоть немножко округлилась, сейчас не грамма жира, все кости на виду

%) Зачем?

Декабрик
Подростковый возраст все равно кое какие округлости придаст

Я в 16 лет при росте 155 весила 54кг, сейчас в 24 года после 2-х родов - 45 . Что природой дано, то и будет. Кто-то с овощей и фруктов поправляется, а кто-то по ночам булки трескает без ущерба для фигуры.

shusha
поросят кормят, чтоб вес набрать. комбикормом.

:clap:

моя в 7 лет была дрищ, почти самая маленькая в классе и худая, 21кг. сейчас ей 11, и попа выросла,и ноги стали красивые, а не дистрофичные, и ростом подружек обогнала. Что я сделала для этого? Перестала пичкать ее постоянно и переживать что худая, предоставила в плане питания свободу выбора так сказать, потому что переключилась сейчас на младшего ребенка А, ну и в балет отдала ее еще

автор, Вам слово конституция что нибудь говорит? ( не РФ, естественно). Я в 8 лет весила 18 кг. всегда была худая. до родов 47 весила. Сейчас 25 -вешу 53. А вот девочки, из класса , кто худыми не были, сейчас либо на жёстких диетах либо откровенно толстушки.

у вас точно не критично и не за чем.
а вообще по теме - говорят, надо булки с молоком на ночь трескать вот бы кто заставил моего мелкого 1,5-годовалого это делать...

Ullla
а вообще по теме - говорят, надо булки с молоком на ночь трескать

не поможет, сыну 2,9, ест только молочное, мучное, каши и весит 10,5 кг при росте примерно 83-85 см

я одна вас понимаю мы свою кормим булками с маслом

sevaaa
что бы дочурка хоть немножко округлилась

Зачем? Зачем на ровном месте какую-то проблему себе придумывать?
PS. Мой семилетка весит 18,5. Никому это жить не мешает))

ой.. мой тоже тощенький... в 6 лет при росте 121 см весит 20 кг :( но уже бросила это дело накормить.. ест что хочет...
судя по его папе жирок быстро нарастает в определенном возрасте

судя по таблицам у вас норма
www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html
рост выше среднего, а вес средний

sevaaa
рост 128 см., а вес всего 22,5

sevaaa
Может, конечно, я зря переживаю…

однозначно зря! если со стороны эндокринолога нет претензий, какие могут быть у вас?
да, мы 21.6 весим при таком росте, по мне так нисколько не худая.
она похожа на меня и мужа, худые оба.

Zibeline
Перестала пичкать ее постоянно и переживать что худая,

+1 человек должен есть столько сколько хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы