Укачивает в машине. Нужен совет

Обоих детей укачивает, машину ни тот, ни другая не переносят :( Драмина и иже с ними не помогает. Дочке стало чуть попроще, когда аденоиды удалили, теперь хотя бы кроме троллейбуса и метро, можем на автобусах ехать. Я ей всегда леденцы какие-нибудь покупаю и воду с лимоном в бутылке беру.

К сожалению нам ничего не помогало
Как началось в 10 месяцев и примерно до 2, 5 лет ездили с пакетами
Из лекарств ничего не помогало, браслеты тоже, даже к хамову ходили результата ноль
Только потом само по себе прошло все, но до сих пор (сейчас 4,5 года) боюсь ездить на дальние расстояние, больше 100 км

Сынишке 2 годика. Прошлым летом в машине ездили нормально,а вот этим спасались драминой. 1/2 таблетки за 15 минут до поездки. Ничего молочного,мясного за 1,5 часа до выезда. В этом году драмина перестала помогать из-за аденоидов.Они разраслись,диету только сейчас начали соблюдать. Браслеты-просто выброс денег,а у драмины побочный эффект-сонливость. Укачивание-проблемма с печенкой,т.е. загаженность организма(посмотрите,что детю нельзя). Это как правило молоко,творог(оно после года не усваивается,тем более пичкают всякими антибиотикаими. Попробуйте уйти от молочки,мясных бульонов,печенья-станет легче.На себе(детю)проверила...

меня всегда в детстве укачивало, особливо в автобусах. Мама вечно с пакетами возле меня сидела. Машину и трамвай я легче переносила, но тоже бывало. Уже во взрослой жизни от автобусов так и тошнит периодически или маршрутках, в трамваях обычно нет. Заметила, что с утра если поездка, то может вырвать, днем и вечером - нет. На голодный желудок лучше переносится, никакого молочного, вонючего (типа красного перца, копченостей) и жирного.
Детей периодами укачивает в машине. С юга возвращались на машине по дороге ублевали весь серпантин, старшая раза 2, я раза 4 и младшая раз 6. Бедный муж грит может вы пешком пойдете??? Только серпантин полегче стал - это после Туапсе, так и тошнить перестало.
Когда сама села за руль поняла, что меня и детей при моей езде тошнит меньше, когда муж, то он резко тормозит и стартует, рулем вертит как вентилятор, детей иногда укачивает. Я же плавненько стараюсь, поэтому даже когда беременная ездила за рулем с токсикозом - меня никогда не тошнило, если муж, то вырвет обязательно.
Спасаемся драминой, всегда пакеты в машине есть.
Если едем с утра, приоткрываю детям окошки (даже если кондиционер включен, хотя муж ворчит), периодически спрашиваю никого ли не тошнит.
Тошнота у нас периодами, какой-то связи между едой не заметила. Если раннее утро (5-6 утра), то тут может вырвать.
Желательно чтоб одежда не давила в районе груди, шеи и живота.. Начинает подташнивать, расстегиваемся и воздух-воздух. Глубоко дышим ртом. Самой так легче и детей приучаю.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 10:08

JH2006
И мне еще интересно,кого в детстве укачивало,когда это все прошло у вас?Мою с 1,5 лет укачивает,сейчас уже 6 лет лучше не становится

сколько себя помню- всегда укачивало( спасалась тем, что выходила каждый час подышать или ехала высунув башку в окно
в 13 лет поехала на автобусе по европе - мама давала какие то пластыри. за 10 дней ни разу не укачало. но мне кажется, тут просто на уровне самовнушения.
а прошло всё на 1 курсе института, когда ничего кроме маршруток из дома до универа не ходило и приходилось ехать терпеть. старалась дремать в дороге.
но и сейчас может иногда укачать, на этот случай коккулин ношу с собой

тренируйте вестибулярный аппарат у детей! иначе вы представляете,как они в жизни намучаются? потом еще и обмороки могут добавиться при сдаче крови, например.
маленьким можно качельку дома подвесить,или брать за руки - за ноги и качать. лекарства ведь не решат проблему

Правду говорят про вестибулярный аппарат. У меня ребенка укачивало месяцев с 6 наверное, после 5-10 мин поездки рвало, потом наш папа где-то в 1,5 года начал каждый день его дома кружить в виде игры, в самолеты играли, на компьютерном кресле кружиться он полюбил (теперь нас всегда усаживает и кружит). Теперь ездим спокойно по всему городу, даже в Челябинск ездили. Результат увидела уже через месяц после их так называемых "тренировок".
А Драмина хороший препарат, но ведь не возможно каждый день ребенка лекарствами поить или даже раз-два в неделю.

Цветик_Семицветик
тренируйте вестибулярный аппарат у детей!

не панацея. я все детство на качелях-каруселях - в машине укачивает, но контролировать себя могу.
Дочь (2 года) тоже укачивает в машине, хотя качели очень любит, кругами бегает, вертим ее как хотим и головой вниз повисеть может.

ALVOL
на компьютерном кресле кружиться

и это тоже
Не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы